Никогда не любила ленинградское в детстве
Любила пломбир в вафельном стаканчике и щербет. Много позже, даже не в студенческие годы, оценила лакомку и эскимо.
Надо же, как разнится восприятие.
Никакой радуги я в ролике не нашла. Я бы не сказала, что это плюгавенький единорог. Я бы сказала, что для моего восприятия, это понь для детских езд, который утром уже выступил под кем-то, какой-то девочкой, отшагался, пообедал, отстоялся час и поедет теперь езду под другими всадниками, уже с другой тематикой. Грива поня раскрашена конкретно зеленкой и фукорцином, видимо намек коню от раскрасивших его подручными на конюшне средствами детей, чтоб тот не болел. Как-то так мне представляется. С учетом этого, ролик вызвал ностальгию по кюрам и понравился. Это о восприятии.
С точки зрения приемов - подделка рекламы сникерса. Т.е. использование силы другого бренда для раскручивания своего. Обычное дело.
Цветовая гамма не наружная совсем. Скорее намек на традиционное гендерные розовое для традиционных девочек. Толерантные вроде как раз против этого гендерного розового. Как раз недавно видела статью на BBC про влияние на развитие ребенка гендерных игрушек. Не зная английского, вы откроете и увидите эти два цвета, как у поня.
The toys we give to children and the traits they are assigned can have lasting impacts on their lives, writes Melissa Hogenboom.
www.bbc.com
В наше время у девочек, кстати, не было гендерных игрушек. Вся эта розовая муть появилась много после СССР, и на мой взгляд, действительно промывает мозги девочкам и не должна попадать к мальчикам. В то время как всегда были вполне нормальные медведи, и раньше, кто помнит, была такая кукла негритёнка, которая была вполне гендерно-нейтральная.
В общем, современные гендерно-нейтральные открывают для себя мир СССР, который они тогда именно за это и ругали. Как раньше они открыли для себя мир религии, отделенной от государства, с помощью которой они развалили Варшавский блок. Как раньше они открыли для себя всеобщее среднее образование.
За сексуальную свободу, коммуны и прочее они еще с 1917 года был и на нас злы.
Как я вижу наша проблема в недостаточном миссионерстве. Не хватает нам опыта иезуитов и прочих, могущих генерить и тиражировать идеи на весь мир. Мы генерили, но с тиражированием не получилось. Рано убрали Троцкого. Его бы энергию да в мирное русло.
А мы вот уже идем по спирали дальше.