Ох, окунулась я в мир цифровизации нашего бытия
Вообще оно нас охватывает, чем дальше, тем плотнее, в доме где живу, теперь стоит умный домофон и это очень удобно, можно открыть дверь с телефона
Но, вот услуга получения загранпаспорта , это было прямо что-то , с чем-то
В едином центре, который "одно окно" , подать документы нельзя, надо написать заявление и заполнить анкету на мос.ру или госуслугах. И там же распечатать квитанцию об оплате госпошлины, после этого сайт , если анкету одобрят, выдаёт возможность записаться на определённое время в единое окно. Далее следует самое интересное
, в едином окне они хотят чтоб я им показала на своём телефоне, страницу на госуслугах, т.к. с их компа они на мои госуслуги попасть и всё там посмотреть не могут. А тут засада, я не захожу на все эти сайты с телефона, по ряду причин, захожу только с домашнего компьютера и то , с огромным скрипом , не редко с N+1 раза удаётся.
Хорошо, мой предусмотрительный и умный муж, заранее распечатал мне и анкету, и номер записи, и квитанции об оплате. По этим-то листочкам, вручную внося информацию в свой компьютер
, девушка в окне единого центра и заполнила новое заявление на получение загранпаспорта, уже таааадам
, не через портал госуслуг, или сайт мос.ру, а через их единый центр. Надеюсь, через месяц я это чудо "цифровых " технологий, всё же получу
Что мешало неделю назад, принять меня там же, с тем же эффектом, но без записи через госуслуги, мне никогда не понять