Blanshe
Опытный
Отчасти верно но вообще крайне редко (два раза) пришлось так пристраивать лошадей - дыхлика подарила в поля и очень старого пенсионера в частный дом в компанию.К частникам, которые потом хотят, чтобы их "держали за ручку"
Отчасти верно но вообще крайне редко (два раза) пришлось так пристраивать лошадей - дыхлика подарила в поля и очень старого пенсионера в частный дом в компанию.К частникам, которые потом хотят, чтобы их "держали за ручку"
А, ну то есть сломаные игрушки выкидываем, ага. Вопросов больше не имею.Острые заболевания и травмы лечим, если это клубные лошади (читай - мои) то с ними сижу и обеспечиваю лечение я. Если частные (а их у нас мало) - занимается владелец. Хроников на постой не беру. Своих хроников, которым своими личными усилиями не могу обеспечить уход, не держу. Продаю или дарю.
Не брать на постой хроника и выкидывать сломанные игрушки - разные вещи.А, ну то есть сломаные игрушки выкидываем, ага. Вопросов больше не имею.
Не знаю как повлияли книжки, но мои будучи всю жизнь в серьёзном спорте и не имея идеального здоровья, в т.ч. по жкт, доживают до 25 - 28 лет.Значит , мы разные книжки с вами читали и читаем , пожалуй , на этом всё.
Не брать на постой хроника и старика - выбор ХК , согласна . А вот стоит лошадь на постое много лет , и вдруг случается старость или он стал проблемным сильно по здоровью и что ? Честно сказать , уезжайте ?Не брать на постой хроника и выкидывать сломанные игрушки - разные вещи.
И да, нигде так с хрониками долго не возятся, как у нас. Лично мне это импонирует, но надо понимать, что содержание хроника - дороже, чем здоровой условно лошади. И будет ещё дороже,за счёт удорожания труда и прочих составляющих.
Мы разве про количество жизни ? Я про качество . Вы меня не понимаете(((. Приезжайте в гости ), для наглядностиНе знаю как повлияли книжки, но мои будучи всю жизнь в серьёзном спорте и не имея идеального здоровья, в т.ч. по жкт, доживают до 25 - 28 лет.
Согласно заветам капитализма два варианта:или он стал проблемным сильно по здоровью и что ? Честно сказать , уезжайте ?
Я не про не брать на постой. Я про избавляться от своих.Не брать на постой хроника и выкидывать сломанные игрушки - разные вещи.
Пункт два естественно происходит, без него никудаСогласно заветам капитализма два варианта:
1) Предложить чв переехать поближе к конюшне и менеджерить своего больного коня самостоятельно.
2) Поднять этому чв постой и нанять дополнительный персонал для менеджмента этого больного коня.
"Он лежал бездыханный, но свободный" (Сетон-Томпсон)?Мы разве про количество жизни ? Я про качество
К сожалению, есть диагнозы , которые уносят жизни лошадей и в молодом возрасте, несмотря на прекрасные условия проживания . И тут влияет качество работы персонала и квалификация вет. Врачей . Так странно об этом писать вам … профессионалу с большим опытом !"Он лежал бездыханный, но свободный" (Сетон-Томпсон)?
По каким параметрам будем оценивать качество? Я оцениваю по возрасту дожития и спортивным (физическим) кондициям на момент смерти.
Это лошадь-инвалид. Качество её жизни точно не может быть хорошим. Конзаводы (особенно на просвещённом Западе) сдают таких лошадей на мясо. Чтобы не мешались среди феррари...К сожалению, есть диагнозы , которые уносят жизни лошадей и в молодом возрасте, несмотря на прекрасные условия проживания .
Ну вы даёте … купил человек лошадь , 10 лет прожил и вдруг онкология , моей лошади рефлюкс в 12 лет поставили и сильно удивились , что проявилось так поздно , благодаря хорошей жизни в том числе . Если для человека лошадь не снаряд ,не только снаряд , а близкий друг , то что ? Такой вариант не рассматриваете) ? Любить ? Сапе 3 года жил и жил бы дальше … ладно , я же говорю , у нас разное отношениеЭто лошадь-инвалид. Качество её жизни точно не может быть хорошим. Конзаводы (особенно на просвещённом Западе) сдают таких лошадей на мясо. Чтобы не мешались среди феррари...
А мой, изначально проданный со склонностью к коликам, вёлся Михаилом Сучковым, активно стартовал всю жизнь и дожил до 25 лет бодряком. И причина предрасположенности стала понятна только после смерти. А при моих нынешних знаниях думаю протянула бы его ещё несколько лет в таком же активном состоянии. А можно мучить, "держа за ручку" и сдувая пылинки. Лошади не кошкиНу вы даёте … купил человек лошадь , 10 лет прожил и вдруг онкология , моей лошади рефлюкс в 12 лет поставили и сильно удивились , что проявилось так поздно , благодаря хорошей жизни в том числе . Если для человека лошадь не снаряд ,не только снаряд , а близкий друг , то что ? Такой вариант не рассматриваете) ? Любить ? Сапе 3 года жил и жил бы дальше … ладно , я же говорю , у нас разное отношение
Это не про конзавод как частный случай, а про подход и тенденции.И зачем писать про конезавод, если мы про частный сектор
Это как интернат с частной школой сравнивать )
Нет конечно. Силами хозяина и содержать. Я тоже люблю всяких посодержать, хотя и на эвтаназию могу решиться без слишних сантиментов, если далее содержать по деньгам и силам не могу. Но я все делаю сама, ни на кого не перекладывая.А вот стоит лошадь на постое много лет , и вдруг случается старость или он стал проблемным сильно по здоровью
Исправный Феррари от содержания в сарае не испортится.Феррари держать в сарае и будь что будет
Могу сказать свой алгоритм.А вот стоит лошадь на постое много лет , и вдруг случается старость или он стал проблемным сильно по здоровью и что ? Честно сказать , уезжайте ?
Вот именно ! Это то, о чем я писала собственно. И по алгоритму вопросов нет )Исправный Феррари от содержания в сарае не испортится.
Вот если его начать обслуживать в «гараж-сервисе», то испортится.
Могу сказать свой алгоритм.
1. Оцениваю в принципе возможность предоставления необходимых для содержания такой лошади допуслуг.
Например, построить дополнительный манеж и ввести ставку дежурного ветеринара для содержания проблемной лошади я не готова
2. Оцениваю возможность привлечения существующих или находящихся поблизости (например, у дружественных соседей) сотрудников.
3. Обсчитываю стоимость дополнительных услуг
4. Анализирую косвенные проблемы, связанные с содержанием такой лошади.
Например, лошадь на подвесе, постоянно на капельницах - негативный имидж, эмоциональное напряжение других ЧВ, а уж как воняет димексид - сбежать первое желание, у конюхов в том числе.
5. Если принимаю решение, что готова, то озвучиваю стоимость и необходимость отдельного присмотра, хоть силами самого владельца, хоть силами оплачиваемого им доп.персонала.
6. Решение владельца