То, что вы тут написали, не соответствует тем фактам, которые я вижу в свободных источниках. Другие тренера ставят технику последние сколько лет? Из того, что я вижу у Тутберидзе - сначала у нее начало получаться делать чемпионов, а потом она начала делать из этого школу, где под ее руководством в этом участвуют и другие тренера. Это нормально вообще-то то мастера.
Во всех своих постах, аргументируя свое первое сообщение, вы пишете, что Тутберидзе нарушает некую этику. Но с этим никто вроде бы и не спорит. Наверняка она нарушает чью-то этику. Этику тех, кто верит, что олимпийские медали получают без травм, жесткого прессинга и движения к победе через боль - точно нарушает. Но я вам с первом ответе на ваше сообщение написала, что это делают все тренера, так или иначе. В этом их работа. Но не у всех ученики получают медали, даже на уровне чемпионатов области. Тутберидзе умеет и еще что-то.
Ну вот по поводу этого: я видела спортсменов, которые покидали тренеров в нашем конном спорте, слышала, что они говорили, и видела, что происходило до того, как они их покидали. Очень сложно говорить о хоть какой-то объективности. Чем больше неоправданных ожиданий в области своих звездных достижений, тем больше достается тренеру без всякой этики. И чем порядочнее тренер, тем больше ему достанется.
Всё, что я написала, - это и есть факты из свободных источников. Я не касалась сплетен и непроверенных слухов, а указала только общеизвестные факты. Из СМИ. Если бы вы следили за жизнью фигурного катания ХОТЬ КАК-ТО, вы бы о них знали. Значит, вы ничего не знаете о работе ТШТ, а только ЧТО? Троллите? Отрабатываете повесточку? Я не понимаю. Следите за Тутберидзе только из случайных упоминаний в СМИ? Тогда углубитесь в тему, а потом говорите мне, что я не права. Или для начала опровергните хотя бы ЧТО-ТО из того, что я написала.
Вообще, это всегда смешно: когда человек НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, но упрекает меня в меня в том, что я пишу то, чего нет. И ещё куча лайкеров это поддерживают. Сюр какой-то.
Вы не понимаете про "ставить технику". Вообще, её ставят сразу, как и в конном спорте. Это база, от которой отталкиваются, чтобы идти дальше. В фигурном катании это - рёбра, заходы на прыжки, шаги. Всё, из чего складывается катание.
Другие тренера в вашем высказывании - это кто? ))) Если говорить о реальности, то "другие тренера" - это вообще все остальные тренера, весь остальной мир. Потому что весь мир работает по одной схеме, а Тутберидзе действительно новатор и работает по другой. Её схема заключается в том, чтобы натаскивать детей с весом до 42 кг на многооборотные прыжки. И её техника держится только на небольшом весе спортсмена. Как только спортсмен становится тяжелее - прыжки исчезают. Почему другие так не тренируют (хотя они не дураки и тоже понимают, что это рабочая схема)? Потому что во главу угла ставят здоровье спортсмена. Потому что знают и понимают риски, связанные с такой "техникой". Вот почему не любят Тутберидзе. Потому что она зашла в мир высокого спорта с чёрного входа. Не показала реальные чудеса тренинга, а показала, как она нарушает правила и за счёт этого выезжает.
Про методы Тутберидзе. Опять же они всем известны. Много прогонов всей программы. С утра до вечера одно и то же. В то время как другие отрабатывают не всю программу (чтобы не переутомиться), а только её части.
юда же укладывается тема допинга. Я как-то стала спорить с тусовкой фигуристов на счёт допинга: что на соревнования принимают допинг. Мне ответили, что это полная чушь. Фигуристам на старты допинг не нужен, он нужен только на тренировки, когда отрабатывают и учат элементы: чтобы были силы и выносливость. И вот когда перед стартом всю программу постоянно повторяют (что очень тяжело) - допинг там как раз в тему.
Про этику вы что-то своё говорите, а не про реальную этику в спорте. У меня такое ощущение, что вы на историю с Тутберидзе проецируете свою личную. И говорите на свои больные темы, а не на фигурнокатательные. Предлагаю вести беседу предметно: вы - факты, я - факты. А то от меня факты, а от вас только общие суждения