Гадать на кофейной гуще, чтобы понять, что вы спрашивали, никто не обязан.
Обязательно ли накладывать на слово "любимый" именно тот смысл, о котором пишите вы?
Вообще-то, чтобы люди понимали, о чем речь, хорошо бы использовать общепринятые смыслы, а не что-то свое. Если на протяжении достаточно продолжительного времени оперировать понятиями любимая козочка/любимая лошадка, то не стоит удивляться, что не все радостно хлопают в ладошки при продаже на мясо.
а подарок получил уже взрослый человек.
К сожалению, 18 лет не признак взрослости.
У вас подход похож на чисто городского жителя, обременённого отношением к животным максимально гуманным, как к детишкам.
У меня нет подхода к животному, как к ребенку. То ли вы меня с кем-то путаете, то ли свое отношение на меня распространяете.
Но да, я считаю, что у психически здорового человека отношение к животным должно быть здоровым. Специально для вас поясню, чтобы вы сюда не привнесли ничего - такое отношение означает отсутствие издевательств и обеспечение нормальной жизни даже для мясного производства (еда, вода, движение), и максимально быстрый забой, то есть смерть без мучений.
Многие вещи в нашей жизни совершенно спонтанны и случаются непредсказуемо.
Да вы что? Правда, что ли? А мужики-то и не знали (с).
Собственно здравая оценка вот этого и говорит о том, что человек взрослый. А приобретение столь большого хомяка исключительно на "хочу" выдает как раз детский подход. Или сугубо утилитарный - поигрались, попользовались, ну и если что, то всегда есть куда реализовать.
Да, лошади покупаются и продаются, и даже разводятся они под разные цели от спорта до мясного производства. И использование есть разное - кто-то выжимает максимум пока лошадь не сдохнет, кто-то при продаже ищет ответственные руки. Второй подход без гарантий, но в гуманном человеческом обществе он воспринимается как более адекватный. Первый же никто не поощряет.
Я не увидела негодования из-за того, что человек назвал лошадь любимой, а потом продал её. Совсем другое здесь.
Все пошло от любимых коз. И дальше экстраполировалось на любимую лошадь.
Ничего другого тут нет.
ps: кстати, вы так и не ответили - вы свою любимую лошадь можете сдать на мясо? Увиливаете от неудобного вопроса?