по сути вы могли пресечь это еще в зародыше, как блюститель порядка на форуме
Есть некоторые нюансы. Я лично многие сообщения читаю с другой интонацией, не той, что мерещится некоторым при прочтении. Видимо, потому что я давно всё это читаю и знаю примерно тон всех пишущих.
Поэтому тем, кто посчитал, что его оскорбили - пишите заявление в полицию. Я не могу влезть в вашу голову и оценить степень вашей оскорблённости. Потому что я безэмоционально читаю ваши срачи. А крики "меня фура убила" могут именно так и расцениваться как в том ролике. Кто-то даже не обратил внимание на тон, а у кого-то от него же планка упала.
Другое дело, когда пишутся реальные оскорбления, вот тогда зовите.
В Правилах, кстати, есть об этом несколько пунктов.
5. Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.
7. Не обращайте внимания на отщепенцев. Не дразните их - отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет, и не отвечайте им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Остальное — забота модератора.
9. Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий. Многие люди давно знакомы и могут позволить себе такой тон по отношению друг к другу.
Так вот, чтобы это была "забота модератора", нужно не начинать свалку на 50 листов, ибо мне проще удалить или закрыть тему, закончив эту свалку, а не тратить целый день на разбор кто прав, кто виноват. Учитесь держать себя в руках и общаться. А поддержав скандалы, Вы сами теми же и становитесь, кто их начал.
Не замечали как быстро всё стихает, когда хотя бы один зовет меня в тему? Я не сижу на форуме. Если что-то нужно пресечь - нужно позвать меня и не разводить в ответ реки флуда. Учитывайте, что я не примчусь в ту же секунду, я не сижу, в отличие от вас, на форуме безвылазно. Поэтому когда я приду, возможно вы уже сами успокоитесь, наладите контакт и будете продолжать доброжелательное общение. В таких ситуациях не вижу смысла вмешиваться, раз уже сами всё решили между собой.
А писать "вот эти тут на форуме пишут свое мнение, оно не сходится с нашими, поэтому я считаю, что они не правы" как-то... Каждая ситуация индивидуальна. Считаете, что вас начали травить - сразу звать меня. Учитывайте, что люди на этом форуме высказывают свое личное мнение, делятся опытом и тд. Просто кому-то не нравится тон, кому-то не нравится подача, кому-то не нравится информация. Еще раз - я не могу влезть в вашу голову, чтобы оценить степень оскорбленности.
Кнопка "игнорировать" работает. Если вам кто-то не нравится - просто не читайте этого человека. Зачем так себя насиловать?
Вывод. Если вам не понравился тон, это не проблема модератора. Если начались реальные оскорбления - зовите меня. Если считаете, что вас начали травить - зовите меня. И желательно, не тогда, когда вы уже поругались и подрались на 50 страниц, а сразу, не отвечая на травлю и оскорбления.