Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
В позднем СССР вышел фильм "Плюмбум, или Опасная игра". По-моему, стоит посмотреть.
Я здесь, в "Певце", упоминала фильм Г.Данелия "Совсем пропащий" по "Приключениям Гекльберри Финна"? Упомяну ещё раз, тоже стоит посмотреть, хотя в "Плюмбуме" есть ассоциации с Павликом, а в "Пропащем" совсем другое. Но какие актёры и какая их игра!!!
Вспомнила, потому что в отзывах на "Пропащего" писали: "Как так получилось, что мне 50 лет и я его не видел? Почему его никогда не показывают?".
И в самом деле, народ до ........ния (кол-во точек не сосчитала, подставьте любое слово) пичкают одним и тем же, пусть даже хорошим: "Ирония судьбы", "Бриллиантовая рука".
Столько есть хороших фильмов, которые не показывают, поддерживая мнение об "убогом совке".

У нас был конь по имени Павлик Морозов.

1730905782802.png

Совсем пропащий - не помню.
Плюмбум, мне кажется, вообще про другое. Навязчивая идея избалованного мальчика, идея мести за личное оскорбление, которая перерастает в манию величия. И семья, и девочка даны в условии для шкалы, что здесь надо было бы остановиться, но он прошёл и по семье, и по девочке.

Мне кажется, это вообще не Павлик. Скорее, тут тема неправильного воспитания. Идеалы, не подтвержденные примером дома. У Плюмбума есть другие варианты, и его жизни ничего не угрожает. Павлик же жил в селе в эпоху жёсткой борьбы, где были банды, где каждый, вне зависимости от возраста, должен принять либо сторону закона, зная, чем это может кончиться, либо другую сторону (и это кончилось бы примерно тем же, расплата за соучастие). Законы военного времени. Во времена Плюмбума, эпоха победившего социализма, были вообще другие идеалы и законы.

Не знаю, скрывал ли Павлик свою позицию от отца. Если он был пионером, то скорее всего взаимная ненависть была открытой. Тогда это вообще открытая борьба. Плюмбум действует обманом.

И потом, если бы вместе с Павликом в лес пошли еще какие-то дети, например, двое остальных их детей, да и просто другие дети-пионеры, их также убрали бы всех, если не каккак свидетелей.

По поводу фильмов - согласна, что не на виду. Но есть же канал Культура, и всё есть в интернете. С удовольствием смотрю старое, т.к. уровень актёров потрясающий, не только наших. Известных и неизвестных. Культура неделями показывает тематические подборки к юбилеям и датам, плюс показывает тематические встречи. Плюмбум как раз показывали совсем недавно.

По Культуре регулярно показывают хорошие фильмы. Недавно был цикл по Мастрояни и Сочи Лорен, был Бергман, год-два назад долго шёл цикл фильмов с Любшиным, был Янковский. И просто фильмы хорошие показывают регулярно, но часто очень поздно, после полуночи. В мировом кино и в советском накоплено столько, что скучно никогда не будет.

Но в целом, согласна, что на центральных каналах шедевров маловато, маловато вообще стиля и красоты. Хотя можно было бы иногда показывать красивые вещи.

Как раз вспомнила 2 мелодрамы с Любшиным: "Пять вечеров" и "Слово для защиты".
Хорошо, хоть по "Культуре" показывают.

Давно бы уже пора начать ставить в пример Павликов, которые звонили бы, куда следует, если папа собирается взорвать концертный зал.
Магометов, вы хотели сказать? Не припомню примеров пап Павликов в этом ключе.
Но в целом правы, ППКС. Надо приводить в пример Павликов и Михаила Ивановича Калинина вместе с семейством и великим кормчим. Жену его на 7 лет закрыли в местах не столь отдаленных совершенно справедливо за троцкиский заговор, потом, правда, помиловали (заговор улетучился со временем) - инвалидность, все дела, это так гуманно:) А она, эта святая женщина, в свое время сыграла в Павлика с родным братом, которого совершенно правильно расстреляли.
Павлики - оно, наверное, прекрасно, когда, к примеру, нет детей. Нет Павлика и бояться нечего;)

Лучшая история КПСС, авторство указывается разное, поэтому пусть будет творчеством народным. И больше не буду вас отвлекать - Трамп победил, беспокоящая вас часть мира бурлит новостями:).
"КАК ТОЛЬКО умер Ленин (1924), оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР (1927). Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал (1936).Чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов (1937). Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова арестовал Берия (1938).После смерти Сталина (1953), все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков арестовал Берию (1953).Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем (1956). А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а Политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым (1957).Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом.Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию (1964). После смерти Брежнева, выяснилось, что и он был вредителем и причиной застоя (1964-82).Потом было еще двое, которых никто и запомнить-то не успел (1982-85). Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит. Тут–то СССР и развалился (1991). А Горбачев оказался врагом и предателем. Вы ознакомились с кратким курсом истории КПСС. "

1)
Трамп победил, беспокоящая вас часть мира бурлит новостями
Кого это "нас"?
И так ли уж сильно беспокоит?
Если это шпилька мне за то, что рассказала, как в молодости интересовалась, какая жизнь в США и читала произведения американских писателей, какие только у нас выходили, то без этого признания получила бы не менее острую шпильку за мещанскую ограниченность и интерес только к возделыванию своего сада.
Должно ли беспокоить жителей Украины, что там в США?
Вопрос риторический. Но всё же скажу, что очень многие возлагают на США огромные надежды - я живу среди этого и вижу это беспокойство.
Я же давным-давно недовольна и нашими, и вашими СМИ (к которым Вы всё-таки имеете некоторое отношение) за то, что они даже не пытаются рассказывать людям о том, что делается во всём мире. Ухватятся за одно событие в США или в Европе и мусолят его на всех каналах и во всех передачах.
Даже в СССР нам и в программе "Время", и в "Международной панораме" не давали забыть, что существуют и Азия, и Африка, и Латинская Америка.
2) "Краткий курс истории КПСС" - "Кого ты хотел удивить?" (если не ошибаюсь, слова иноагента - это ведь надо упомянуть).
Дожить бы до времени, когда дадут отмашку говорить всю "правду святую" о развале СССР, 90-х и далее!
Захватывающие дух "новости" о Ежове и иже с ним, конечно, очень актуальны (сарказм).
Великая Французская революция тоже не слабо "пожирала своих детей", несмотря на то, что французская! Даже не имея во власти ВКП(б), французы показали все стадии борьбы за прекрасное будущее вплоть до своего "Новочеркасска" - расстрел Наполеоном мятежа в Париже. И после этого - "Великий Император" и т.д., и т.п.

И потом, если бы вместе с Павликом в лес пошли еще какие-то дети, например, двое остальных их детей,
С ним убили и его братишку. Это факт уголовного дела.
Павлик остался за старшего мужика, после того, как отец ушел к другой бабе. Детей в семье было пятеро, помнится.

При моей "любви" к Клинтонше я бы позлорадствовала, если б победила Харрис - она бы стала первой женщиной-президентом.
Понимаю, что моя "любовь" Клинтоншу не интересует (а то вдруг макнут меня, что Хиллари Клинтон обо мне неизвестно и ей было бы наплевать, если б и стало известно - так вот, я выскочила с этим уточнением первая).

как отец ушел к другой бабе
прям как Михал Иванович Калинин:cool: Известно, уцелела ли та баба? Что говорит уголовное дело, которое вы читали, судя по всему, в оригинале?
Я же давным-давно недовольна и нашими, и вашими СМИ (к которым Вы всё-таки имеете некоторое отношение)
Мне вообще, надо заметить, сегодня крупно повезло - до чтения темы не успела пожрать и вы мной недовольны:p (в частности и в прошлом, я поняла). Безработный землеконеконюшневладелец я теперь. Такшта прошу пользоваться актуальной терминологией. "Накнокать"(c) @Gulya представитель госветслужбы - вообще дело нехитрое, но, как правило далеко идущее и для накнокавшего в том числе.

Дожить бы до времени, когда дадут отмашку говорить всю "правду святую" о развале СССР, 90-х и далее!
Света, условно говоря (оговорочка для аккуратности), это время уже настало. Я заслушиваюсь роликами историка Евгения Спицына, он специалист по советскому периоду. Такие бездны открываются. Не глупые штампы, застрявшие в неокрепших умах некоторых малообразованных граждан с 90-х (ещё одна оговорка - это точно не про вас)), а историческая фактура со ссылками на архивные материалы

Известно, уцелела ли та баба?
Это вы про кого? Если вторая, то кого это интересует? А мама Павла дожила до перестройки точно и ужасалась, какую ересь про него несут.
Не, я понимаю, что у вас журналистская профдеформация никому не верить... Желаю вам обрести устойчивую почву под ногами.

Это вы про кого?
отец ушел к другой бабе.
Про другую бабу, о которой вам стало известно не из таблоидов, а из научного источника и уголовного дела. Что с бабой-то по итогу?😎 А мать Павлика понимаю столько лет пионер-герой, а тут - на тебе!
Желаю вам обрести устойчивую почву под ногами.
Спасибо! Вы правы - московские снегопады растаяли и все страшно развезло. Но и травка оттаяла, несознательная скотина вся пасется. Чудесная картинка под вторую чашку кофе. Или вы о чем-то другом?🙈

Про другую бабу, о которой вам стало известно не из таблоидов, а из научного источника и уголовного дела. Что с бабой-то по итогу?😎 А мать Павлика понимаю столько лет пионер-герой, а тут - на тебе!

Спасибо! Вы правы - московские снегопады растаяли и все страшно развезло. Но и травка оттаяла, несознательная скотина вся пасется. Чудесная картинка под вторую чашку кофе. Или вы о чем-то другом?🙈
1. Мне она не была интересна от слова вообще.
2. Воспринимайте, как вам желательно.

Всем привет! А что, из-за выборов в США "прокони" записали в запрещёнку? Пока лошадята не оповестили что вход только по вражескому пропуску, думала, Неви опять пролил на сервер молодое божоле.
Ань, я уже дня два не могу заходить на прокони с телепона 😈 А сегодня выяснилось, что некоторые вставленные картинки мне не видны, хотя их видят другие пользователи. И не у меня одной та же фигня
Пишу со стационарного компа, ибо впна у мине нет

"Накнокать"(c) @Gulya представитель госветслужбы
Если вы себе позволяете бестактность в общении со мной, то почему бы мне и не позволить себе то же? Я не на службе и отвечаю Вам не как официальное лицо когда пишу здесь, так что не надо ковыряться в моей работе. А "накнокать" это офеньский язык, не ругань и не мат, чтобы жаловаться на мою грубость.

травка оттаяла
Вот оно что!
Вот как раз на "Лошадёнок" и на "КК" можно войти только через ВПН.
"Прокони": через ВПН работают очень медленно. Почему я иногда захожу через ВПН? Чтобы увидеть некоторые фото. Особо удивительно, когда в одном и том же посте некоторые фото видны и так, а другие - только с ВПН. Я понимаю, что люди берут из "В контакте" или ещё откуда-то. Немного раздражает, что одни видны, другие - через ВПН. Если посмотрела фото и забыла отключить ВПН, тут "Прокони" и начинают работать очень медленно.Что значит - из разных стран смотрим.

Последнее редактирование:
Сверху