прокатчица
Pro
Глава государства так-то. И не Сомали, а Советского союза.любым функционером.
А кто сейчас спаивает Миш, Вась,..?Кто же споил бедного Васю?(мысли вслух)
Глава государства так-то. И не Сомали, а Советского союза.любым функционером.
А кто сейчас спаивает Миш, Вась,..?Кто же споил бедного Васю?(мысли вслух)
Вот с этим аргументом полностью согласна! Что-то сейчас опять вспомнились "привычки буржуазии"с которой боролись коммунисты. И даже смотрю, переиграли и уничтожили! Ведь, насколько я помню, в царской России все же давали городам имена царей Санкт-Петербург, Екатеринбург, ну и кто попроще по имениям - Павловск и т п. По этоу логике только Ленинград и ну, окей Сталинград имели право на существование. Но Калининград! Дзержинск? Свердловск? Да кто все эти люди? А ведь, по моему, был даже город Андропов. И кстати все эти города переименовали обратно, даже Горького не пожалели, и Пушкин наш тоже попал под раздачу. А Калинину как-то странно повезло. Чем Кёнигсберг плохое название?понимаешь, насколько бессмысленно даже сравнивать талант и масштаб личности, что Канта, что Гофмана и любым функционером.
У нас кстати снова водку продают с 8 до 11 а у вас?кто сейчас спаивает Миш, Вась,..?
Откуда вы это взяли? Какой процент "ненавидел немцев"? Где конкретно предотвращались эти самосуды?У нас до конца 90х еще был жив большой % населения, который ненавидел немцев, любых, как нацию, и плохо воспринимал любые политические послабления для ФРГ, и будь эти немцы рядом на бытовом уровне, во многих местах государству надо было бы предотвращать самосуд....
и уж точно выше некоторых президентов, (связывающихся с секретаршами, щупающих женщин, путающихся в выходах и т.д. (и это никого не беспокоит), хотя им здоровья ничто не подрывало.
Ну да. Кострома, Тверь, Москва, Воронеж - это что-то в честь то ли татар, то ли индейцев. А Краснодар - это Краснодаряна или Краснодаридзе?Русский. Или в честь русских называть некомильфо?
Тем, что за взятие Кенигсберга награды выдавали. Очень серьезные награды.Вот с этим аргументом полностью согласна! Что-то сейчас опять вспомнились "привычки буржуазии"с которой боролись коммунисты. И даже смотрю, переиграли и уничтожили! Ведь, насколько я помню, в царской России все же давали городам имена царей Санкт-Петербург, Екатеринбург, ну и кто попроще по имениям - Павловск и т п. По этоу логике только Ленинград и ну, окей Сталинград имели право на существование. Но Калининград! Дзержинск? Свердловск? Да кто все эти люди? А ведь, по моему, был даже город Андропов. И кстати все эти города переименовали обратно, даже Горького не пожалели, и Пушкин наш тоже попал под раздачу. А Калинину как-то странно повезло. Чем Кёнигсберг плохое название?
Примерно так же.У нас кстати снова водку продают с 8 до 11 а у вас?
А комиссаров?Я поняла, кого я боюсь больше квадроберов и геев Политруков. Особенно женщин. Особенно по призванию.
Кто?Глава государства так-то. И не Сомали, а Советского союза.
Есть про комиссара! Из первых рук. Одно их любимых. После сена)А комиссаров?
Калинин, если не в курсе.К
Кто?
Я бы не сказала, что данный контингент вымер. Опять же, когда в 90х к нам потянулись туристические автобусы из Германии, возрастная часть туристов такие фортели любила выделывать, что хоть опять за оружие хватайся. Подчеркну опять же, часть. А уж после войны тем более закономерно было переименования всего, чтоб народ не триггерить.У нас до конца 90х еще был жив большой % населения, который ненавидел немцев, любых, как нацию, и плохо воспринимал любые политические послабления для ФРГ, и будь эти немцы рядом на бытовом уровне, во многих местах государству надо было бы предотвращать самосуд.
До Канта тут века истории были и разные народы. Даже Кафедральный собор, возле которого находится Могила Канта, так-то родом из 14 века...Называть Калининград Кенигсбергом теперь ради Канта было бы странно, тем более, что у нас в алфавите нет умляутов для точной передачи этого наименования.
Краснодар же Екатеринодар. Дар Екатерины запорожским, страшно сказать, казакам. Зулейка нам сегодня уже про это все подробненько рассказала. Тоже, кста, хотели переименовывать, но передумали, и улицу "Красная" оставили. типа как это от слов "красивый" или там "красно солнышко."А Краснодар - это Краснодаряна или Краснодаридзе?
Это как-то связано с запрещенными темами? Потому что я не совсем понимаю, о чем идет речь. (Тем, что за взятие Кенигсберга награды выдавали. Очень серьезные награды.
Это я на последний Ваш вопрос ответила, почему не Кенигсберг.Краснодар же Екатеринодар. Дар Екатерины запорожским, страшно сказать, казакам. Зулейка нам сегодня уже про это все подробненько рассказала. Тоже, кста, хотели переименовывать, но передумали, и улицу "Красная" оставили. типа как это от слов "красивый" или там "красно солнышко."
Это как-то связано с запрещенными темами? Потому что я не совсем понимаю, о чем идет речь. (
Я не поняла что за награды, у меня знание истории какими-то пятнами, что-то знаю, а что-то совсем нет... ну ладно, погуглю, ничего.я на последний Ваш вопрос ответила, почему не Кенигсберг.
Кстати для меня этот и смежный форумы были откровением. Я как-то варилась в своей компании и в сети и в реальной жизни, с друзьями единодушие, а на уроках верховой езды особо за политику не потрешь, и вот я как-то думала, что все нормально и трансляции идут в пустоту. Ан нет, у них своя, богатейшая аудитория.А то, бывало, читаешь кого или слушаешь, и думаешь - ну откуда ты это взял и для кого транслируешь?
А Вася, которого споили, - маршалом. Повезло оказаться рядом с большими политиками.Калинин, если не в курсе.
Калининград был проездом, а дальше бабушка и дедушка. Кстати, дедулин старпом был чистейшим немцем, а немецкое кладбище в Балтийске вовсе не разоренным в 80-е. Кенинг - так и говорили, помню. А вот самосудов не помню.А уж после войны тем более закономерно было переименования всего, чтоб народ не триггерить.
Строго говоря, Санкт-Петербург был назван в честь Святого Петра. Небесного покровителя Петра Алексеевича, само собой. Подозреваю, Екатеринбург в честь Святой Екатериныв царской России все же давали городам имена царей Санкт-Петербург, Екатеринбург
А! Теперь ясно!!! В СССР у вождей не было уже святых покровителей, (опиум для народа) поэтому приходилось по фамилиям города называть. Всё встало на место!!Строго говоря, Санкт-Петербург был назван в честь Святого Петра. Небесного покровителя Петра Алексеевича, само собой. Подозреваю, Екатеринбург в честь Святой Екатерины
Ань, ну чо ты придираешься. Это была небольшая поправочка к твоим словам, к советскому периоду аще не имеет отношенияА! Теперь ясно!!! В СССР у вождей не было уже святых покровителей, (опиум для народа) поэтому приходилось по фаилиям города называть. Всё встало на место!!
Политруки не зря едят свой хлеб, что есть то, то есть.Ан нет, у них своя, богатейшая аудитория.
Я не придираюсь! Я, кстати, не знала что по именам святых, стыд мне и позор я же петербурженка. И вот, вооружившись новым знанием, пытаюсь импровизировац. Согласись, Михайлоград было бы более обтекаемо, чем Калинин. А вот что делать со Свердловым, он был, кажется, Яков?Ань, ну чо ты придираешься. Это была небольшая поправочка к твоим словам, к советскому периоду аще не имеет отношения