Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
понимаешь, насколько бессмысленно даже сравнивать талант и масштаб личности, что Канта, что Гофмана и любым функционером.
Вот с этим аргументом полностью согласна! Что-то сейчас опять вспомнились "привычки буржуазии"с которой боролись коммунисты. И даже смотрю, переиграли и уничтожили! Ведь, насколько я помню, в царской России все же давали городам имена царей Санкт-Петербург, Екатеринбург, ну и кто попроще по имениям - Павловск и т п. По этоу логике только Ленинград и ну, окей Сталинград имели право на существование. Но Калининград! Дзержинск? Свердловск? Да кто все эти люди? А ведь, по моему, был даже город Андропов. И кстати все эти города переименовали обратно, даже Горького не пожалели, и Пушкин наш тоже попал под раздачу. А Калинину как-то странно повезло. Чем Кёнигсберг плохое название?

У нас до конца 90х еще был жив большой % населения, который ненавидел немцев, любых, как нацию, и плохо воспринимал любые политические послабления для ФРГ, и будь эти немцы рядом на бытовом уровне, во многих местах государству надо было бы предотвращать самосуд....
и уж точно выше некоторых президентов, (связывающихся с секретаршами, щупающих женщин, путающихся в выходах и т.д. (и это никого не беспокоит), хотя им здоровья ничто не подрывало.
Откуда вы это взяли? Какой процент "ненавидел немцев"? Где конкретно предотвращались эти самосуды?
Я поняла, кого я боюсь больше квадроберов и геев🤫 Политруков. Особенно женщин. Особенно по призванию.
А вообще сюда полезно заглянуть между кашей и ночным сеном. А то, бывало, читаешь кого или слушаешь, и думаешь - ну откуда ты это взял и для кого транслируешь? А тут - бац! - и все ясно😎
Русский. Или в честь русских называть некомильфо?
Ну да. Кострома, Тверь, Москва, Воронеж - это что-то в честь то ли татар, то ли индейцев. А Краснодар - это Краснодаряна или Краснодаридзе?

Вот с этим аргументом полностью согласна! Что-то сейчас опять вспомнились "привычки буржуазии"с которой боролись коммунисты. И даже смотрю, переиграли и уничтожили! Ведь, насколько я помню, в царской России все же давали городам имена царей Санкт-Петербург, Екатеринбург, ну и кто попроще по имениям - Павловск и т п. По этоу логике только Ленинград и ну, окей Сталинград имели право на существование. Но Калининград! Дзержинск? Свердловск? Да кто все эти люди? А ведь, по моему, был даже город Андропов. И кстати все эти города переименовали обратно, даже Горького не пожалели, и Пушкин наш тоже попал под раздачу. А Калинину как-то странно повезло. Чем Кёнигсберг плохое название?
Тем, что за взятие Кенигсберга награды выдавали. Очень серьезные награды.

Вылезу из сумрака еще раз.
У нас до конца 90х еще был жив большой % населения, который ненавидел немцев, любых, как нацию, и плохо воспринимал любые политические послабления для ФРГ, и будь эти немцы рядом на бытовом уровне, во многих местах государству надо было бы предотвращать самосуд.
Я бы не сказала, что данный контингент вымер. Опять же, когда в 90х к нам потянулись туристические автобусы из Германии, возрастная часть туристов такие фортели любила выделывать, что хоть опять за оружие хватайся. Подчеркну опять же, часть. А уж после войны тем более закономерно было переименования всего, чтоб народ не триггерить.
Называть Калининград Кенигсбергом теперь ради Канта было бы странно, тем более, что у нас в алфавите нет умляутов для точной передачи этого наименования.
До Канта тут века истории были и разные народы. Даже Кафедральный собор, возле которого находится Могила Канта, так-то родом из 14 века...
Сталкиваясь с ее кусочками, местные и зовут уменьшительно - ласкательно Калиниград Кёнигом, а "Калик" режет ухо.

Касательно официального названия, я и слова не произнесла. Калининград мы, бывший Кёнигсберг.

А Краснодар - это Краснодаряна или Краснодаридзе?
Краснодар же Екатеринодар. Дар Екатерины запорожским, страшно сказать, казакам. Зулейка нам сегодня уже про это все подробненько рассказала. Тоже, кста, хотели переименовывать, но передумали, и улицу "Красная" оставили. типа как это от слов "красивый" или там "красно солнышко."

Тем, что за взятие Кенигсберга награды выдавали. Очень серьезные награды.
Это как-то связано с запрещенными темами? Потому что я не совсем понимаю, о чем идет речь. (

Краснодар же Екатеринодар. Дар Екатерины запорожским, страшно сказать, казакам. Зулейка нам сегодня уже про это все подробненько рассказала. Тоже, кста, хотели переименовывать, но передумали, и улицу "Красная" оставили. типа как это от слов "красивый" или там "красно солнышко."

Это как-то связано с запрещенными темами? Потому что я не совсем понимаю, о чем идет речь. (
Это я на последний Ваш вопрос ответила, почему не Кенигсберг.

А то, бывало, читаешь кого или слушаешь, и думаешь - ну откуда ты это взял и для кого транслируешь?
Кстати для меня этот и смежный форумы были откровением. Я как-то варилась в своей компании и в сети и в реальной жизни, с друзьями единодушие, а на уроках верховой езды особо за политику не потрешь, и вот я как-то думала, что все нормально и трансляции идут в пустоту. Ан нет, у них своя, богатейшая аудитория. :confused:

Калинин, если не в курсе.
А Вася, которого споили, - маршалом. Повезло оказаться рядом с большими политиками.
А уж после войны тем более закономерно было переименования всего, чтоб народ не триггерить.
Калининград был проездом, а дальше бабушка и дедушка. Кстати, дедулин старпом был чистейшим немцем, а немецкое кладбище в Балтийске вовсе не разоренным в 80-е. Кенинг - так и говорили, помню. А вот самосудов не помню.
Крымские татары, чеченцы и, да, волжские немцы - не про социум, не про историю, а разве что про политику.

Последнее редактирование:
в царской России все же давали городам имена царей Санкт-Петербург, Екатеринбург
Строго говоря, Санкт-Петербург был назван в честь Святого Петра. Небесного покровителя Петра Алексеевича, само собой. Подозреваю, Екатеринбург в честь Святой Екатерины

Строго говоря, Санкт-Петербург был назван в честь Святого Петра. Небесного покровителя Петра Алексеевича, само собой. Подозреваю, Екатеринбург в честь Святой Екатерины
А! Теперь ясно!!! В СССР у вождей не было уже святых покровителей, (опиум для народа) поэтому приходилось по фамилиям города называть. Всё встало на место!! 🤔

Последнее редактирование:
А! Теперь ясно!!! В СССР у вождей не было уже святых покровителей, (опиум для народа) поэтому приходилось по фаилиям города называть. Всё встало на место!! 🤔
Ань, ну чо ты придираешься. Это была небольшая поправочка к твоим словам, к советскому периоду аще не имеет отношения

Ан нет, у них своя, богатейшая аудитория. :confused:
Политруки не зря едят свой хлеб, что есть то, то есть.
Во мне левого ничего, бэкграунд семейный прямо противоположный, мягко говоря. Но дочь Дмитрия Ульянова, Ольга (огромная ледяная квартира, страшно неуютная в Леонтьевском) несмотря на транслируемую "пролетарскость" - дворянка до мозга кости, вот прям кровь - не вода. Профессиональная удача была. Вторая сильнейшая история - Галина Коновалова, ее мать приехала в Москву с бакинскими комиссарами, они жили в гостинице Лоскутная и ходили на Китай-город "ненавидеть нэпманов". В кожаной кепке поверх красного платка, с наганом на бедре 🤣 А рядом таскалась маленькая дочь. До сих пор помню две суперзадачи - избежать детских простуд и приблизить мировую революцию. Все решилось просто -муж комиссара получил назначение в торгпредство в Ревель, кстати, и все голодранство и комиссарство закончились.

Ань, ну чо ты придираешься. Это была небольшая поправочка к твоим словам, к советскому периоду аще не имеет отношения
Я не придираюсь! Я, кстати, не знала что по именам святых, стыд мне и позор я же петербурженка. И вот, вооружившись новым знанием, пытаюсь импровизировац. Согласись, Михайлоград было бы более обтекаемо, чем Калинин. А вот что делать со Свердловым, он был, кажется, Яков?
Но я тут уже по-моему наобижала людей своими шутейками, засим удаляюсь спать :)

Сверху