Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Да, наша незабвенная картошка. Правда нам за неё не платили, но ездили мы регулярно, на 2 и 3 курсе.
А нам платили. Перед отъездом завозили в какую-то контору и высчитывали каждой бригаде норму.
И в школе на летней практике тоже. Я продавала соки и редиску в пучках :) 29 рублей заработала, очень неожиданно было. Еще паспорта даже не было.

Читаю книжку, в которой автор упоминает про один из любимых советских анекдотов Рональда Рейгана. Анекдот времени моих родителей, но почему-то ужасно смешно. Наверное, потому, что все темы про конюхов-постой-и #другиенеприятности неловко соскальзывают то на 90-е, то проскальзывают дальше в глубь веков и логично закрываются:p.
В СССР, чтобы купить автомобиль, надо десять лет простоять в очереди, заплатив аванс. И вот один покупатель приходит, вносит аванс и служащий ему говорит:
— Всё, приходите за вашей машиной через десять лет.
— Утром или днем?
— Это же через десять лет, какая разница?
— Да просто утром ко мне сантехник придет.

Даже про корейцев не хотят говорить, а между тем южные уже помирились.
1733388164565.png

В этой связи мне сегодня приснился сон, будто за дверью моей квартиры по лестнице ходят северокорейцы, чтобы похитить меня и увезти в Северную Корею. И тут я уже то ли проснулась, то ли нет, лежу не жива ни мертва и слушаю, как они топают сапогами и стучат в двери соседних квартир. Я встала, на цыпочках, не дыша, подошла к двери, заглянула в глазок... нет, вполне себе русские соседи снова злоупотребили и потеряли ключи. Среда - маленькая пятница!

В этой связи мне сегодня приснился сон, будто за дверью моей квартиры по лестнице ходят северокорейцы, чтобы похитить меня и увезти в Северную Корею
Не совсем про то, но близко по теме повторю картинку из своего дневника
1726083601182268542.jpg

Если у кого-то были деньги на покупку машины (начиная с 4000 рублей на "Запорожец"), но он жалел потратить 3 рубля на сантехника, то мог ждать 10 лет, да.
Не вносился аванс при постановке на очередь на покупку машины. Хотя, в разных республиках, может, по-разному было.

Не вносился аванс при постановке на очередь на покупку машины. Хотя, в разных республиках, может, по-разному было.
Тот случай, когда коммент смешнее оригинала. Дружище, это анекдот. Советский анекдот. Пересказанный в комплиментарном ключе американским президентом Рейганом. Смеяться после слова "лопата".

Может, Рейган нёс отсебятину о том, что в СССР вносят аванс за машину и ещё 10 лет ждут очереди?
Или он этого не говорил, а ему приписал тот, кто придумал анекдот?
В СССР так "подавали" Рейгана, что он выглядел гораздо адекватнее, чем Трамп и Байден.

Тот неловкий момент, когда рассказал анекдот, а никто не смеётся, все выясняют, могло ли так быть на самом деле. Хорошо, что Элен не пришло в голову рассказать про "русский, немец и поляк". А то б развернулась дискуссия о самоопределении наций.

Последнее редактирование:
Тот неловкий момент, когда рассказао анекдот, а никто не смеётся, все выясняют, могло ли так быть на самом деле. Хорошо, что Элен не пришло в голову рассказать про "русский, немец и поляк". А то б развернулась дискуссия о самоопределении наций.
Ань, кто-то рассказал анекдот? сорян, не заметила)) а то бы поржала

Тот неловкий момент, когда рассказао анекдот, а никто не смеётся, все выясняют, могло ли так быть на самом деле
ну пятеро чокнутых таки посмеялись🤭 Остальных можно пережить - и умных выше среднего тоже😁
Может, Рейган нёс отсебятину о том, что в СССР вносят аванс за машину и ещё 10 лет ждут очереди?
Или он этого не говорил, а ему приписал тот, кто придумал анекдот?
В СССР так "подавали" Рейгана, что он выглядел гораздо адекватнее, чем Трамп и Байден.
И он вас любил😉
View: https://www.youtube.com/watch?v=CLW7r4o2_Ow&t=1s

Больше отвлекаться от книги неохота уж звиняйте.

Читаю книжку, в которой автор упоминает про один из любимых советских анекдотов Рональда Рейгана. Анекдот времени моих родителей, но почему-то ужасно смешно. Наверное, потому, что все темы про конюхов-постой-и #другиенеприятности неловко соскальзывают то на 90-е, то проскальзывают дальше в глубь веков и логично закрываются:p.
В СССР, чтобы купить автомобиль, надо десять лет простоять в очереди, заплатив аванс. И вот один покупатель приходит, вносит аванс и служащий ему говорит:
— Всё, приходите за вашей машиной через десять лет.
— Утром или днем?
— Это же через десять лет, какая разница
— Да просто утром ко мне сантехник придет.
Да, точно, это был популярный анекдот именно от Рейгана. Его все знали.
Зато черную икру ложками ели. Про это он тоже знали, но молчали. Зато про это мне англичане высказывались. Типа, вы там икру ложками едите, а мы тут 16 градусов в домах держим.

Южные корейцы чудят еще больше северных. Всегда так было. Но про это нельзя говорить, т.к. американцам однажды пришлось вляпаться в расстрелы мирного населения, и там многое под грифом Секретно до сих пор.
У них же президентов к расстрелу приговаривали, и было за что. Потому там сразу паника, как обострение.
А у северных корейцев всё ровно. И они чужими не интересуются, только за своими следят. Так что, их нечего бояться. А вот про южных так не скажешь. Они могут оказаться вашим СЕО (гендирами корпораций) со всеми вытекающими.

Последнее редактирование:
И он нас любил... Ё-моё! Нас или меня? Ещё по ночам являться станет, наверное, зря мы его поминаем.
Что именно он по-английски шпрехает, мне недоступно.
Не тратьте, люди, время, не переводите перлы, пусть спит спокойно.

Вот про тимбилдинги в гробах, заколоченных на 10 минут, для снятия стресса

Про это много писали в 2010м, сейчас только отголоски тех новостей нашла
А по их машинам этого не скажешь.

Кому нельзя? Вот, вы же говорите. Значит, всё-таки, можно?
С этой стороны железного занавеса их цензура не действует. Поэтому у нас знают про дела американцев в Южной Корее больше, чем там. Точно также, как там знают больше про наши дела в Чехословакии и Венгрии, чем мы тут. Так это устроено.

Точно также, как там знают больше про наши дела в Чехословакии и Венгрии, чем мы тут
Наверное, это первый раз, когда я с вами не соглашусь) Этот период уже достаточно хорошо изучен. Завтра постараюсь подогнать ссылку на интервью историка Евгения Спицына. Он занимается советским периодом. Я увлечённо его слушаю. Имхо, у него исторический подход к вопросам

Сверху