Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Не завидуйте. Этот фрукт уехал в мае этого года в соседний город делать мрт, а вернулся в конце июля👿. Вряд ли его можно считать ответственным и стабильным вариантом. На камерах весь трафик просадила уже. И уже спрашивает, можно ли намазать "Зорькой" разболевшуюся коленку, чую, скоро надо будет на рентген.
А почему трусливый муж против?
Переживает, как бы что не брякнула. Я накануне уже осрамилась в компании, назвала орешник боярышником - все кинулись объяснять разницу в масштабе и все такое, и только один заподозрил неслучайную оговорку.
Что значит "опять"
Заморозка и т.п. Плавноперманентные процессы понятны.

никогда не жаловалась модераторам
А что, были прецеденты? Учитывая то что моя модераторская карьера заглохла на корню, у нас по-прежнему одна Троф. И я точно знаю, что это означает имено одна Троф, а не кабинет, полный приятных мужчин с честными серыми глазами. Хотя сегодня уже ни в чем нельзя быть уверенными.
все кинулись объяснять разницу в масштабе
А что, боярышник тоже есть? По-моему, в 90-е это было что-то такое, что пили.

По-моему, в 90-е это было что-то такое, что пили
Ну не совсем в 90-е... Яндекс говорит: массовое отравление в Иркутске произошло 17—26 декабря 2016 года. В результате отравления в общей сложности пострадало 123 человека, 76 из них скончались.

Ну не совсем в 90-е... Яндекс говорит: массовое отравление в Иркутске произошло 17—26 декабря 2016 года. В результате отравления в общей сложности пострадало 123 человека, 76 из них скончались.
Ужас какой. Я не знала. Но в 90е боярышник пили, ясно, потому что Горбачев запретил водку. А в 2017 то за каким чертом им понадобилась настойка?

спрашивает, можно ли намазать "Зорькой" разболевшуюся коленку,
А вот я думаю... вообще, из местных пейзан получаются конюхи? У нас на старом месте был пенсионер дядя Вася. Всем был хорош. Убирал отлично, нас гонял за неметённые проходы, почти не пил, умеренно матерился. Единственный был момент, моего коня Васю уж очень любил. И всегда кормил тёзку двойной пайкой. Сколько я пролила слёз, пытаясь усидеть на брыкающемся коне ростом за метр восемьдесят. Сколько наш тренер Викторович придумывал хитроумных способов упахать строптивую скотину... Но чем больше мы работали, тем больше дядя Вася кормил. Вскрылось только после его увольнения в связи с отъездом домой на Урал, когда конь внезапно успокоился 🤣

Тоже знаю случай. Конь захромал и постоял пару месяцев. Официально был снят с кормов. Но... Добрый человек подкармливал в тихоря овсом. А потом эту дурмашину пытались шагать и плавно вводить в работу. Пфф)). Тоже уживлялись как так, а потом прознали).

Видела как горел Белый дом,
Это была разовая акция.

Денег на кабаки со стреляющими "пацанами" у меня не было, да и вообще мне было негде пересечься с кем-то подобным
Вы опять не поняли. В деревнях и на дачах брали не ах что бы что. БУ одежду, часы наручные снимали, кольца обручальные, деньги, иконы у бабушек, иконы начала 20 века.
Стреляли не в кабаках. Кабаков у нас поблизости не было еще тогда, и сейчас мало. Стреляли за обычные машины, за лесопилки, за киоски, за девушек, за зарплату, конкурентов.
кого вообще могли заинтересовать два студента-голодранца в качестве цели для ограбления?
Вам повезло войти в это в студенческом возрасте. Поколение 1975 и младше вообще благополучно проскочило. А вот 1960-1970 - у них этот период был несколько другой. Отсрочка от армии для студентов дневных отделений прявилась только с 1989 года. Мальчики до 1973 года рождения не могли проскочить этот период без армии.
З- Зависть!

У нас все глухо. А почему трусливый муж против? Мой кстати говоря о 90-х рассказывает, что его спасли компьютерные игры, он трусливо пошел играть в какие-то игры про космос, и выпал из опасной среды.
Без отсрочки от призыва, никакие компьютерные игры не помогли бы выпасть из опасной среды. Почти все служили в армии, от 2х до 3х лет, это воспринималось как данность. Причем послать могли от от Дикси до Афганистана. Нет смысла сравнивать обстоятельства жизни мальчишек, родившихся, допустим, в 1970м, и родившихся в 1975.

Но в 90е боярышник пили, ясно, потому что Горбачев запретил водку.

Горбачева не было прсле 1991го, 90е - это уже без него. Пили то, что продавалось. Контроля не было, и продавались в магазинах официально красивые импортные бутылки, в которых был метиловый спирт. Масштабы с иркутскими не сравнить. Пили это из-за того, что это было что-то новое, красивое, клёвое, и поэтому основном, попадалась на это молодёжь на каких-то вечеринках, днях ррждения, проводах в армию, после сдачи экзамена, когда вместе отмечали, и т.п. Тогда всё было новое, и для нас что Мартини, что Рояль, что Бейлиз - это было новое примерно из одной серии. Только по последствиям уже стали разбираться. Не было до этого опыта, что магазинной бутылкой можно отравиться насмерть. Опасным считался самогон и какое-нибудь непонятное вино. Слово "спирт" имело репутацию чистого качественного продукта.

Последнее редактирование:
Отсрочка от армии для студентов дневных отделений прявилась только с 1989 года. Мальчики до 1973 года рождения не могли проскочить этот период без армии.
Отсрочка от армии была и до, но вот именно те кто угодил в демографическую яму, её не получили. Это были как раз мои года(66,67,68,69,70), когда мальчики поступали и отсрочку имели, 85-й год, а осенью 86-го вышел приказ и выгребли всех, остались только со зрением -8, без конечностей или с пороками сердца....Ну и конечно те, кто уже отслужил. Да, и Афган, это было. Т.е. под эту раздачу попало не так уж и много народу, с 65 по 70-й год рождения. Мой брат был 72 года и если бы поступил, то служить уже не пошел бы. Но, не поступил, отслужил. Муж мой, наверное по классификации здесь тоже трусливый🤣, попал служить в стройбат, говорит у них по сводкам потери были почти как в Афгане.

Денег на кабаки со стреляющими "пацанами" у меня не было, да и вообще мне было негде пересечься с кем-то подобным
Не обязательно было в кабаки ходить, можно просто было выйти в магазин.
Так погиб простой парень-студент, пошел вечером в магазин за хлебом, а там рядом разборка, случайная пуля.
Моя знакомая, позже снимала комнату у его мамы. Я за знакомой ухаживала, когда она очень сильно болела, бульон варила и книги читала) Которыми увлекался тот погибший парень- Шопенгауэр, Ницше, Фрейд и т.д.
Мой кстати говоря о 90-х рассказывает, что его спасли компьютерные игры
Было бы не плохо, в году 96- 97 у нас появился комп, Винда 95 стояла, там играла в бомбочки, очень любила, все уровни прошла) И шахматы-проигрывала вечно)
А до этого, работать надо было и по такому интересному графику(когда далеко за полночь возвращаться, а когда с петухами выходить) А там уж хрен знаешь, как на работу доберешься или вернешься, до развозки тоже надо было добраться- без приключений, желательно.
(Содержать меня лет с 16 уже было практически не на что), инженерам на оборонке платить перестали совсем).

А прийти могли и в московскую квартиру. Чего там было в этой хрущёвке брать, так по большому счёту и нечего, а по мелочи можно было и с жизнью расстаться. Брат пытался какой-то торговый бизнес наладить, вот к нему и пришли, но видимо хотели на понт взять, а он их проводил под дулом охотничьего ружья. На улицах стреляли, да.
Самое не понятное для меня остаётся и по сей день то, что во времена моего детства, у любого магазина можно было оставить коляску с ребёнком и спокойно пойти за покупками. И вот именно 90-е, это момент, когда коляски так оставлять стало не безопасно.

Доброго утречка всем в этом чатике)
Это была разовая акция.
Я в курсе, как ни странно.
Вы опять не поняли. В деревнях и на дачах брали не ах что бы что.
Поняла. Но ни мы в городе с машиной, ни бабушка в области не были свидетелями или участниками ничего подобного. Это не значит, что я вам не верю, просто не сталкивалась. Повезло.
Содержать меня лет с 16 уже было практически не на что), инженерам на оборонке платить перестали совсем)
Остальным инженерам тоже не платили. Надо было импровизировать, а там уже и дети включились.
Муж мой, наверное по классификации здесь тоже трусливый🤣, попал служить в стройбат, говорит у них по сводкам потери были почти как в Афгане.
Мой тоже служил, но в более героических войсках🤣 Впечатления вынес сильно неоднозначные, хотя навыки выживания в диких местах получил.
Нет смысла сравнивать обстоятельства жизни мальчишек, родившихся, допустим, в 1970м, и родившихся в 1975.
Есть. Муж как раз в ваш период попадает. Пусть будет трусом. Говорит, все равно😁

Насколько помню, про боярышник в 2017 больше разговоров было. Отравления были палёной водкой в реале. Но, видимо, производитель был кто надо производитель, так и осталась сказка про боярышник.

Остальным инженерам тоже не платили. Надо было импровизировать, а там уже и дети включились.
Видимо не все умеют импровизировать(не у всех коммерческая жилка и т.д.), поэтому импровизировать пришлось самой. Но жизнь в 90-е была далеко не легкой( еще я ее себе и сама усложнила). Это просто факт, не больше) Вот в 2000х начался резкий подъем и можно сказать наверстала упущенную молодость, поездки, встречи, денег на все хватало) Поэтому 2000е уже могу вспомнить, как положительные, в целом).

И всегда кормил тёзку двойной пайкой.
Это частая история - акция необъяснимой внезапной заботы. У меня однажды оно вылилось в самый болевой конный момент. Накормили лошадку после прыжковой тренировки, естественно втихаря, пытались исправить, упустили время. Не вытащили по итогу. Из лучших побуждений, как говорил потом рыдающий конюх. Давно было. Но с тех пор - неусыпный контроль, желательно визуальный - наше все. Пунктик.
А вот я думаю... вообще, из местных пейзан получаются конюхи?
Мне ни разу не повезло. Из местных рвались две дамы, страшно инициативные - тем и отпугнули. Актуальный - гражданин Таджикистана. Забавный. Адепт советского строя и сталинист.
Пили это из-за того, что это было что-то новое, красивое, клёвое, и поэтому основном, попадалась на это молодёжь на каких-то вечеринках, днях ррждения, проводах в армию, после сдачи экзамена, когда вместе отмечали, и т.п. Тогда всё было новое, и для нас что Мартини, что Рояль, что Бейлиз - это было новое примерно из одной серии
Как про параллельную вселенную рассказываете. Выпито в те годы столько, что, удивительно, как почки не отвалились. Мы были голодранцами, друзья наши нищебродами, застолья как зрдрасти то экзамен сдала, то ребенок родился, то машинку друг купил - проставляется. Пили жуткое, как потом выяснилось, пойло 🤣 Но до Рояля ни разу не дошло. И отравившихся насмерть ровесников не было.
Вы как-то идеализируете современный мир:) Помимо печально знаменитого боярышника были еще автоматы с фанфуриками Боярка24 и тоже совсем не в 90-е.

Вы как-то идеализируете современный мир
Нет, не идеализирую. В последние несколько лет кое-что происходит методами 90х, это точно.
Отсрочка от армии была и до, но вот именно те кто угодил в демографическую яму, её не получили. Это были как раз мои года(66,67,68,69,70), когда мальчики поступали и отсрочку имели, 85-й год, а осенью 86-го вышел приказ и выгребли всех, остались только со зрением -8, без конечностей или с пороками сердца....Ну и конечно те, кто уже отслужил. Да, и Афган, это было. Т.е. под эту раздачу попало не так уж и много народу, с 65 по 70-й год рождения.
Там была очень ограниченная отсрочка, толтко единичные вузы и единичные специальности. А основная масса студентов уходила после 1 курса в армию, а в их группу приходили те, кто ушел 2 года назад.
Были еще отсрочки по уходу за родителями, это ьак у меня сестра попала. Вышла замуж, родила, и мужа тут же забрали, так как за его родителями теперь она должна была ухаживать. Это было очень неожиданно для всех, в результате, так мы с ними и познакомились. Одновременно у нее мать лишилась работы, и вот они все остались с новорожденным без дохода. А пенсии и пособия тогда как раз не платили, был период, когда на них не хватало денег в казне.

Работы тогда были какие-то сюрреалистичные по нынешним меркам. Либо старые предприятия и конторы без зарплаты с выплатой зарплаты спичками, самоварами и т.п., либо бюджетники типа милиции и учителей, которым тоже не всегда платили, либо всё новое: либо ларек, либо разносить газеты, либо их на компе набирать, либо челноком возить товары, либо магазины бытовой техники, уборка у иностранцев (они тогда жили тут как англичане в колониальной Индии, к ним приставляли шоферов или телохранителей, чтоьы с ними ничего не случилось. Я постоянно разбиралась с милицией, если наш гендир один куда-то выезжал на обед или вечером. То обокрадут, то приедет вместе с братками после какой-то автоподставы, то мобильник забудет на сиденье, и через 2 минуты лишится стекла и надо оформлять.

Были единицы совместных предприятий. Только лет через пять появились современные работы - американские конторы типа проктера и других, всякие аудиторы и консультанты, сотовые компании, акционерные общества на месте добывающих предприятий, представительства автоконцернов, сетевые магазины, пошло строительство и появились работы на стройках.

Там была очень ограниченная отсрочка, толтко единичные вузы и единичные специальности
Там была нормальная отсрочка из всех нормальных ВУЗов по всем специальностям. Из ПТУ не было из некоторых техникумов (как раз по специальности ) была. ВУЗы дававшие отсрочку были известны, в них всех были военные кафедры и если у данного ВУЗа отсрочка была, она была у всех от философов и историков, до математиков и химиков. Военные сборы в данных ВУЗах это не отменяло, но это были именно сборы, на месяц-два, где-то на пол года, без отрыва от учёбы .
Это после 88 года пошла мода переименовывать технические ВУЗы в Университеты, ПТУ в ВУЗы и пошло, поехало, что и привело к плачевному состоянию высшего образования в стране, когда специалист с ВО, на собеседовании корень квадратный из 100 извлечь не может. Но, зато везде стали давать отсрочку от армии.
Уточню, что описываю период с призывом ДО 1986 года. Именно в 86 году , под призыв выгребли все ВУЗы, исключений не было. Но, это продолжалось не долго, мой двоюродный брат учившийся на Физтехе, 69 года рождения, призывался уже только на один год. А родной брат, 72 г.р. уже не пошёл бы служить, если поступил бы. Но, поступал уже отслужив. Ребята попавшие под призыв в 86 и 87 годах, отслужили по полной два года.

Там была нормальная отсрочка из всех нормальных ВУЗов по всем специальностям
Наверное, да. Спасибо, интересный расклад. Может, был какой-то период, хотя брат ушел служить в 1983м.
Я до отсрочки застала как раз 1987 и 1988, и у нас уже не было никакой студенческой отсрочки. Технический вуз с военной кафедрой для всех, гендерное равенство :). Отсрочка тогда была только в Бауманке и физтехе. Класс мой учился в разных вузах, но не в этих двух, и тоже всех абсолютно призвали и они служили.
На четвертом курсе освободили от военной кафедры девушек (но мы ее застали, и я не жалею, хотя бы постреляли из всякого разного, револьверов, винтовок, а то в школе 2 раза в неделю стреляли только из винтовок, пистолеты - это совершенно другой опыт), вместе с этим и началась отсрочка для студентов, пошел передел всей системы, начали менять всё, включая годы службы. В 88 еще служили в Германии и Чехии, так что у некоторых служба была достаточно интересная. Но из моих знакомых, там служили не студенты.
Студенты, кого призвали, служили либо в инженерных войсках, либо в войсках связи.

Последнее редактирование:
Добрый всем вечер.
От 90-х меня спасла Турция, от нынешних (как их теперь назвать-то?) - меня спасли Нидерланды. И то, и то - не родина.
Очень не нравилась бедность в 90-е. Серое тяжеленное зимнее пальто и ты в нем как под мешком с цементом(. Грустно это все.

А теперь...
Вчера мне довелось просто поехать и "провести хорошо время" в любимой среде: лошади, конники, "соревы"... Разминка Ингрид Климке, и затем уже ее выезда - просто красота... Был турнир по выездке 3 звезды, заключительный в этом году, в клубе Пилберген, Нидерланды.

Света, Зюлейка, приношу еще раз свои Вам извинения. Очень рада, что Вы простили :).

Таня (Pushkin), чемпионат, на который я приглашала для возможной встречи, был чудесен :).

Сверху