Mormyshka
Pro
Что значит "опять"?думаете, опять грабить будут?
Что значит "опять"?думаете, опять грабить будут?
Не завидуйте. Этот фрукт уехал в мае этого года в соседний город делать мрт, а вернулся в конце июля. Вряд ли его можно считать ответственным и стабильным вариантом. На камерах весь трафик просадила уже. И уже спрашивает, можно ли намазать "Зорькой" разболевшуюся коленку, чую, скоро надо будет на рентген.З- Зависть!
Переживает, как бы что не брякнула. Я накануне уже осрамилась в компании, назвала орешник боярышником - все кинулись объяснять разницу в масштабе и все такое, и только один заподозрил неслучайную оговорку.А почему трусливый муж против?
Заморозка и т.п. Плавноперманентные процессы понятны.Что значит "опять"
А что, были прецеденты? Учитывая то что моя модераторская карьера заглохла на корню, у нас по-прежнему одна Троф. И я точно знаю, что это означает имено одна Троф, а не кабинет, полный приятных мужчин с честными серыми глазами. Хотя сегодня уже ни в чем нельзя быть уверенными.никогда не жаловалась модераторам
А что, боярышник тоже есть? По-моему, в 90-е это было что-то такое, что пили.все кинулись объяснять разницу в масштабе
Ну не совсем в 90-е... Яндекс говорит: массовое отравление в Иркутске произошло 17—26 декабря 2016 года. В результате отравления в общей сложности пострадало 123 человека, 76 из них скончались.По-моему, в 90-е это было что-то такое, что пили
Ужас какой. Я не знала. Но в 90е боярышник пили, ясно, потому что Горбачев запретил водку. А в 2017 то за каким чертом им понадобилась настойка?Ну не совсем в 90-е... Яндекс говорит: массовое отравление в Иркутске произошло 17—26 декабря 2016 года. В результате отравления в общей сложности пострадало 123 человека, 76 из них скончались.
А вот я думаю... вообще, из местных пейзан получаются конюхи? У нас на старом месте был пенсионер дядя Вася. Всем был хорош. Убирал отлично, нас гонял за неметённые проходы, почти не пил, умеренно матерился. Единственный был момент, моего коня Васю уж очень любил. И всегда кормил тёзку двойной пайкой. Сколько я пролила слёз, пытаясь усидеть на брыкающемся коне ростом за метр восемьдесят. Сколько наш тренер Викторович придумывал хитроумных способов упахать строптивую скотину... Но чем больше мы работали, тем больше дядя Вася кормил. Вскрылось только после его увольнения в связи с отъездом домой на Урал, когда конь внезапно успокоилсяспрашивает, можно ли намазать "Зорькой" разболевшуюся коленку,
Это была разовая акция.Видела как горел Белый дом,
Вы опять не поняли. В деревнях и на дачах брали не ах что бы что. БУ одежду, часы наручные снимали, кольца обручальные, деньги, иконы у бабушек, иконы начала 20 века.Денег на кабаки со стреляющими "пацанами" у меня не было, да и вообще мне было негде пересечься с кем-то подобным
Вам повезло войти в это в студенческом возрасте. Поколение 1975 и младше вообще благополучно проскочило. А вот 1960-1970 - у них этот период был несколько другой. Отсрочка от армии для студентов дневных отделений прявилась только с 1989 года. Мальчики до 1973 года рождения не могли проскочить этот период без армии.кого вообще могли заинтересовать два студента-голодранца в качестве цели для ограбления?
Без отсрочки от призыва, никакие компьютерные игры не помогли бы выпасть из опасной среды. Почти все служили в армии, от 2х до 3х лет, это воспринималось как данность. Причем послать могли от от Дикси до Афганистана. Нет смысла сравнивать обстоятельства жизни мальчишек, родившихся, допустим, в 1970м, и родившихся в 1975.З- Зависть!
У нас все глухо. А почему трусливый муж против? Мой кстати говоря о 90-х рассказывает, что его спасли компьютерные игры, он трусливо пошел играть в какие-то игры про космос, и выпал из опасной среды.
Но в 90е боярышник пили, ясно, потому что Горбачев запретил водку.
Отсрочка от армии была и до, но вот именно те кто угодил в демографическую яму, её не получили. Это были как раз мои года(66,67,68,69,70), когда мальчики поступали и отсрочку имели, 85-й год, а осенью 86-го вышел приказ и выгребли всех, остались только со зрением -8, без конечностей или с пороками сердца....Ну и конечно те, кто уже отслужил. Да, и Афган, это было. Т.е. под эту раздачу попало не так уж и много народу, с 65 по 70-й год рождения. Мой брат был 72 года и если бы поступил, то служить уже не пошел бы. Но, не поступил, отслужил. Муж мой, наверное по классификации здесь тоже трусливый, попал служить в стройбат, говорит у них по сводкам потери были почти как в Афгане.Отсрочка от армии для студентов дневных отделений прявилась только с 1989 года. Мальчики до 1973 года рождения не могли проскочить этот период без армии.
Не обязательно было в кабаки ходить, можно просто было выйти в магазин.Денег на кабаки со стреляющими "пацанами" у меня не было, да и вообще мне было негде пересечься с кем-то подобным
Было бы не плохо, в году 96- 97 у нас появился комп, Винда 95 стояла, там играла в бомбочки, очень любила, все уровни прошла) И шахматы-проигрывала вечно)Мой кстати говоря о 90-х рассказывает, что его спасли компьютерные игры
Я в курсе, как ни странно.Это была разовая акция.
Поняла. Но ни мы в городе с машиной, ни бабушка в области не были свидетелями или участниками ничего подобного. Это не значит, что я вам не верю, просто не сталкивалась. Повезло.Вы опять не поняли. В деревнях и на дачах брали не ах что бы что.
Остальным инженерам тоже не платили. Надо было импровизировать, а там уже и дети включились.Содержать меня лет с 16 уже было практически не на что), инженерам на оборонке платить перестали совсем)
Мой тоже служил, но в более героических войсках Впечатления вынес сильно неоднозначные, хотя навыки выживания в диких местах получил.Муж мой, наверное по классификации здесь тоже трусливый, попал служить в стройбат, говорит у них по сводкам потери были почти как в Афгане.
Есть. Муж как раз в ваш период попадает. Пусть будет трусом. Говорит, все равноНет смысла сравнивать обстоятельства жизни мальчишек, родившихся, допустим, в 1970м, и родившихся в 1975.
Видимо не все умеют импровизировать(не у всех коммерческая жилка и т.д.), поэтому импровизировать пришлось самой. Но жизнь в 90-е была далеко не легкой( еще я ее себе и сама усложнила). Это просто факт, не больше) Вот в 2000х начался резкий подъем и можно сказать наверстала упущенную молодость, поездки, встречи, денег на все хватало) Поэтому 2000е уже могу вспомнить, как положительные, в целом).Остальным инженерам тоже не платили. Надо было импровизировать, а там уже и дети включились.
Это частая история - акция необъяснимой внезапной заботы. У меня однажды оно вылилось в самый болевой конный момент. Накормили лошадку после прыжковой тренировки, естественно втихаря, пытались исправить, упустили время. Не вытащили по итогу. Из лучших побуждений, как говорил потом рыдающий конюх. Давно было. Но с тех пор - неусыпный контроль, желательно визуальный - наше все. Пунктик.И всегда кормил тёзку двойной пайкой.
Мне ни разу не повезло. Из местных рвались две дамы, страшно инициативные - тем и отпугнули. Актуальный - гражданин Таджикистана. Забавный. Адепт советского строя и сталинист.А вот я думаю... вообще, из местных пейзан получаются конюхи?
Как про параллельную вселенную рассказываете. Выпито в те годы столько, что, удивительно, как почки не отвалились. Мы были голодранцами, друзья наши нищебродами, застолья как зрдрасти то экзамен сдала, то ребенок родился, то машинку друг купил - проставляется. Пили жуткое, как потом выяснилось, пойло Но до Рояля ни разу не дошло. И отравившихся насмерть ровесников не было.Пили это из-за того, что это было что-то новое, красивое, клёвое, и поэтому основном, попадалась на это молодёжь на каких-то вечеринках, днях ррждения, проводах в армию, после сдачи экзамена, когда вместе отмечали, и т.п. Тогда всё было новое, и для нас что Мартини, что Рояль, что Бейлиз - это было новое примерно из одной серии
Нет, не идеализирую. В последние несколько лет кое-что происходит методами 90х, это точно.Вы как-то идеализируете современный мир
Там была очень ограниченная отсрочка, толтко единичные вузы и единичные специальности. А основная масса студентов уходила после 1 курса в армию, а в их группу приходили те, кто ушел 2 года назад.Отсрочка от армии была и до, но вот именно те кто угодил в демографическую яму, её не получили. Это были как раз мои года(66,67,68,69,70), когда мальчики поступали и отсрочку имели, 85-й год, а осенью 86-го вышел приказ и выгребли всех, остались только со зрением -8, без конечностей или с пороками сердца....Ну и конечно те, кто уже отслужил. Да, и Афган, это было. Т.е. под эту раздачу попало не так уж и много народу, с 65 по 70-й год рождения.
Там была нормальная отсрочка из всех нормальных ВУЗов по всем специальностям. Из ПТУ не было из некоторых техникумов (как раз по специальности ) была. ВУЗы дававшие отсрочку были известны, в них всех были военные кафедры и если у данного ВУЗа отсрочка была, она была у всех от философов и историков, до математиков и химиков. Военные сборы в данных ВУЗах это не отменяло, но это были именно сборы, на месяц-два, где-то на пол года, без отрыва от учёбы .Там была очень ограниченная отсрочка, толтко единичные вузы и единичные специальности
Наверное, да. Спасибо, интересный расклад. Может, был какой-то период, хотя брат ушел служить в 1983м.Там была нормальная отсрочка из всех нормальных ВУЗов по всем специальностям