Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Команда покойного оппозиционера недавно сняла об этом целое кино.
Мария всегда была слишком радикальной для меня, фильм странный, сильно левый, но обсуждать не буду - не особо удачное вы выбрали прилагательное. Книга заходит лучше, но еще не дочитала до самого страшного.
А как же, были - тулупами назывались. ))
А если серьёзно, то своих дублёнок не было, зато были шубы - какие угодно.
Кстати, да! Как сейчас помню, приведет бабушка в садик, а там воспитательница норку в шкаф вешает, сосед ее кардиохирург только соболя носил, бабушка мечтала о рыси, но стояла в очереди за немецкой кухней. Наверное, поэтому я не ношу натуральный мех:)
Странный вопрос - а что, по результатам международных соревнований постперестроечных лет не видно?
А нас туда еще пускают?
Я далека от спорта, не в курсе реалий. Раньше следила за питерским семейством одним, было любопытно. Там какая-то чудесная женщина-тренер все время их на зарубежных стартах напутствует: покажите им где раки зимуют, мол, врежьте буржуям так, чтоб кубок гран-при из их рук в ваши выскользнул! Забавная такая.

Я давно задаюсь вопросом, зачем некоторые люди живут в окружении сплошного г@вна, точно зная, что ничего кроме г@вна вокруг не было, нет, а главное не будет? Какгрится, ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем. Почему бы не поехать жить в другие места, где точно лучше?

сосед ее кардиохирург только соболя носил,
Вот гадаю - не пойму - это сарказм, или воспоминания детства?

Воспитательница в детском саду, если у неё не было мужа, способного подарить норку, запросто могла вешать в шкаф кролика, козлика, или овчинку. У меня в школе были учительницы в мутоне, нутрии и каракуле. У моей бабушки была красивая каракулевая шуба, у родной тёти моей мамы - колонок, который потом перешёл мне "по наследству", у мамы была очень красивая, элегантная французская шуба из нейлона, натур. меха она не любила, только в воротнике или шапки (были несколько норковых, разных цветов и фасонов), у двоюродной сестры очень красивая модельная шубка из голубой норки, лично у меня в глубоком детстве шубка из овчинки цвета цыплёнка и коричневая шапка, из какого меха уже не помню - что-то стриженное).
А соболя, кстати, в СССР не продавались, разве что в Берёзке, соболя все шли на экспорт.

обсуждать не буду - не особо удачное вы выбрали прилагательное.
Возможно в привычке все завуалировать я перестаралась, приношу извинения если прозвучало оскорбительно. Не могла придумать... Но, может, оно лучше вообще никак, чем так.😢 Впрочем, тут к примеру пришлось, я не предлагаю обсудить Марию, я скорее, про то, что это общая парадигма, кто-то мог бы, но все кто мог бы, либо в могиле, либо.. да нет, все в могилах. Давайте может, лучше...

может быть последние частные лошадки у меня
С чем связано? Судя по фоткам, люди в здравом уме от вас не съехали бы. Надоели? Я, кстати, начала задумываться, если ли где-то есть чат для злых ХК, где они могли бы втайне от посторонних глаз повыть от идиотизма постояльцев. То есть не трансформация постояльтца в ХК который "наконец сделал как хотел и все вокруг идиоты", я и частником то ли дело задавалась вопросом, зачем люди держат лошадей, но теперь этих невоспитанных уродов надо еще кормить и водить в левады, а они дерутся и сбегают. И это не кони одного человка, они и с хозяевами так же.

Последнее редактирование:
Я давно задаюсь вопросом, зачем некоторые люди живут в окружении сплошного г@вна, точно зная, что ничего кроме г@вна вокруг не было, нет, а главное не будет? Какгрится, ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем. Почему бы не поехать жить в другие места, где точно лучше?
Ну причины разные могут быть! Для меня, вот, например современные реалии - слегка так, г@вно, потому что я не могу оплачивать подписку в любимых играх, и вынуждена изворачиваться, мне не нравятся цены на масло и стаи бродячих собак. И я прямо могла бы уехать туда, где мне не надо будет включать впн чтобы посмотреть фоточки в запрещенной фотосети, и где я смогу покупать обстановку для своих домков в играх, не нелегально, а напрямую у производителя, и книги качать честно, с амазона, а не с пиратской бухты. У меня ведь даже и паспорт есть. Мы, признаться, несколько раз обсуждали возможность уехать.... Но тут мы уважаемые люди (пусть каждый на своем уровне, но достаточном для нас) а там мы особо никому не нужны, и уж заниматься любимым делом точно возможности не будет. На уехавших блогеров грустно смотреть... Да даже, вон, и прокони пестрят дневниками уехавших - из чв (хк, спортсмена) - в прокат! Или зрителем на соревнования.

Но тут мы уважаемые люди (пусть каждый на своем уровне, но достаточном для нас) а там мы особо никому не нужны, и уж заниматься любимым делом точно возможности не будет.
Ну вот ты умный человек и понимаешь

От себя добавлю, везде своё гуано и не факт, что чужое покажется вкуснее лучше. А если ко всему человек имеет специфический взгляд на жизнь, подмечая всё самое дрянное и не замечая того, что стало лучше, то эта музыка будет вечной

А подмосковную земельку с конюшенкой и классными лошадками, наверное, вам надо оставить?:p
Шучу, конечно. Это же не про меня?
Вроде нигде тут про окружающее меня в прошлом, настоящем и будущем говно не писала. Напротив. Друзья детства не спились и не застрелились, научный руководитель с ружьем "Байкал" за заместителями не бегал, работа до недавнего времени была достойной и вполне оплачиваемой. Даже буквальное говно прекрасно и учтено с божьей, как говорится, помощью🤣
Или это про тех, кто переживал 90-е в опасностях и нищете, но с каракулевыми шубами? Да, надо было прихватывать уцелевшие меха и на взятку погранцам, они тоже тогда были голодными.

Возможно в привычке все завуалировать я перестаралась, приношу извинения если прозвучало оскорбительно
Я тоже извиняюсь. Резковато отреагировала, наверное, всему виной книга - знакомые интонации, обороты. Профессионально деформирована, всегда слишком погружаюсь. Если б вы знали, сколько топов встретила я однажды на Болотной, наверное, поняли бы. Ну и зачем было вливаться в общий вой по поиску предателей? Как поддаться веянию времени что ли. Все везде озабочены поиском предателей. Кто они эти всемогущие предатели?:cool:
С чем связано? Судя по фоткам, люди в здравом уме от вас не съехали бы. Надоели? Я, кстати, начала задумываться, если ли где-то есть чат для злых ХК, где они могли бы втайне от посторонних глаз повыть от идиотизма постояльцев
Ой, нет, совсем не моя история. Просто пришло время переформатироваться, вводные меняются очень динамично, значит, надо поспевать за реальностью. Одно точно - радовать даже очень достойных людей бюджетным постоем я больше себе позволить не могу. Конюх у нас опять отстегнулся, спасибо, без последствий. Позже принесу с ФБ короткое резюме😁 Можно уже ничего не писать - все повторяется.
И какие орлы инженерят в Ете! Моя любовь просто. С схватке между моей умной фермой и, прости господи, суверенным интернетом сражаются на нашей стороне)

Я тоже извиняюсь. Резковато отреагировала
Ничего! Тут главное не обидеться, на то что на тебя обиделись, а сказать себе - человек достойный, просто не так прочел - нельзя все время быть на одной волне. Впрочем, на моей памяти это уже мой третий или четвертый неудачный оборот за последние несколько дней. Наверное, опять надо брать тайм аут от конского форума. Я б уже и раньше, ведь переезд состоялся, коты вернулись. а фотки с полей уже всем набили оскомину... но кто тогда станет смеяться над вашими анекдотами... и вот кстати
однажды на Болотной,
А об этом вообще можно говорить? То были хорошие деньки, когда жемчуг был мелок... Вот книга скачана, естественно, с пиратской бухты, не Марии же деньги за нее переводить на очередной фильм о том, что говорил Кац третьего дня в Гефсиманском саду. Но не читаю. Страшно начинать.
Конюх у нас опять отстегнулся, спасибо, без последствий. Позже принесу с ФБ короткое резюме
Это тот, который мазал коленку Зорькой? Мы, кстати, так и не нашли работника мечты. Какая-то едет к нам с КЧР или с КБР (путаю я эти республики, как и собственно их аборигенные породы коней), прижившая от тамошнего джигита трех коней (то ли кабардинских, то ли карачаевских) и одного человеческого младенца тоже наполовину кого-то из них, но как-по мне, это какой то уже экстрим. Резюме жду! И слежу за жизнью умной фермы. Так что не пропадайте!

Воспитательница в детском саду, если у неё не было мужа, способного подарить норку, запросто могла вешать в шкаф кролика, козлика, или овчинку. У меня в школе были учительницы в мутоне, нутрии и каракуле. У моей бабушки была красивая каракулевая шуба, у родной тёти моей мамы - колонок
Мне кажется, эта меховая тенденция была не только в СССР, можно еще наверное, поискать но вот очень известная фотография Джорджа Харрисона и Патти Бойд, не знаю, колонок это или каракуль на нем, но на ней явно миллион невинных котиков..

1734120327558.png

А подмосковную земельку с конюшенкой и классными лошадками, наверное, вам надо оставить?:p
Наша страна не очень подходит доя владения собственностью. Я бы сказала, вообще не подходит.
Есть страны с разным уклоном, что ли. С разной обстановкой. Это как климат - просто присуще, и всё. Это не только Россия, это везде так. Есть узбеки и киргизы, узбеки и таджики англичане и ирландцы. Они могут жить рядом, но совершенно разнонаправленный менталитет. И у нас ещё долго, а может и никогда, человек, что-то имеющий, не будет по настоящему уважаемым, скорее, наоборот, он будет "немцем". Наверное, в этом мы схожи с цыганами. Как ни странно, это близко к идеалам рыцарства, поэтому революции у нас так хорошо заходят. Заходят, т.к. собственность (то, что везде средний класс не замешивается в революции) у нас не является стоп-фактором, эта модель (наличие большой имущей прослойки) не сработает.
Дубленок у нас не было, потому что тогда это считалось чем-то слишком кэжуал, крестьянским, азиатско-монгольским. Носилось с джинсами. Не в театр. У нас была выделка мехом наружу. Иногда ткань сверху по меху.

Меха в 70е и 80е было много. Овчина - это только детям, военным, сторожам - это спецодежда! Так овчину никто не носил. Зачем??? Везде были зверосовхозы, на каждом шагу у нас в нашей части МО, и плюс частники првсеместно держали чернобурок, норок, нутрий и их сдавали государству.
Енотовые шапки годились детям, на худой конец, мужчинам. Тем, что сейчас скуфы - им кролик. А женщины, девушки и дамы - только норка или чернобурка, песец. Любое пальто в сельпо висело с чернобуркой. Густой и хорошей. Или с песцом.
Любили каракуль, всякие лапки лис, норку, ондатру. Нутрия тоже считалась дешевкой.
Шубы шили не столько из-за того, что было мало готового, сколько хотели свой фасон, чтобы сидело, чтобы было приталено или от груди, или свинг, чтобы смотрелось. Искали мастеров, записывались. Просто мех продавался в любом ателье, обрезь детям давали бесплатно для шитья, но хорошей выделки, тонкий, лёгкий мех натурального окраса - по знакомству. У нас были знакомые в этом деле, и я видела разных чернобурок " от производства". Какие-то мама (инженер) бы купила, а какие-то и даром не взяла, т.к. окружающие тоже в этом разбирались.

Дети в средней школе в цигейке уже бы на улицу не вышли, это совсем детское. Были полушерстяные шубы разных фасонов, кому что шло, для средней школы. У меня была клешеная от плечей, у полных- прямая. Старшая школа - это каракуль или пальто с лисой или песцом (не полоска какая-то жалкая, а спинка лисы, и крашеный мех считался дешёвым, плохим, чуть ли не браком, старой лисой с другого пальто перекрашенной). Пуховики появились в виде финских курток, потом женских пальто. Если их них лез пух, их сдавали магазин с компенсацией. У нас такое считалось студенческой одеждой.

Харрисонам мех, может, и ни к чему, а у нас лыжи в школе отменяли, только если было ниже чем минус 20. При минус 20 они ещё были. А школу отменяли только при минус 30. А так, зимой редко когда бывали оттепели. От минус 15 до минус 25 считалось нормальной рабочей зимней температурой, чтобы ждать автобус, электричку. Пуховиков не было, пальто на минус 25, минус 30 уже годились не все, только шуба.

Последнее редактирование:
Кто нам что-то должен?
Все друг другу должны!
И просто люди друг другу, и граждане - стране (даже в самых-самых демократиях налоги - это святое), и власти - народу.
"Общественный договор", "социально ответственный бизнес", и т.д., и т.п.

И у нас ещё долго, а может и никогда, человек, что-то имеющий, не будет по настоящему уважаемым, скорее, наоборот, он будет "немцем". Наверное, в этом мы схожи с цыганами. Как ни странно, это близко к идеалам рыцарства, поэтому революции у нас так хорошо заходят.
Я связываю это с традициями русской крестьянской общины. Земля никогда не была в частной собственности крестьян, она принадлежала общине

На хрена отбивать фарш?!
Свет. Фарш тоже отбивают. Берёшь рукой комок и хрясь обратно в кастрюлю. Вроде как, он становится более пышным...
Не помню уже. Признаться, сама этим процессом пренебрегаю. Но может и зря

Свет. Фарш тоже отбивают. Берёшь рукой комок и хрясь обратно в кастрюлю. Вроде как, он становится более пышным...
Не помню уже. Признаться, сама этим процессом пренебрегаю. Но может и зря
???
Вымешивают - да.
Если мололи фарш на нормальной мясорубке, из нормального мяса, то ещё что-то с этой массой делать не надо.
Опять-таки, если в самом деле "берёшь рукой и хрясь в кастрюлю", то где-то затерялся в этом процессе молоток для отбивания.
Много читала книг по кулинарии, никогда нигде не попадалось про отбивку фарша.

Нет. Не молотком. Именно шлёпать его руками.... Блин! Можно неправильно понять! 🤣
Кидают его хитрым образом.
Как мне кто-то объяснял, в процессе фарш насыщается воздухом.
Как-то так

Нет. Не молотком. Именно шлёпать его руками.... Блин! Можно неправильно понять! 🤣
Кидают его хитрым образом.
Как мне кто-то объяснял, в процессе фарш насыщается воздухом.
Как-то так
Я тоже про это слышала, про насыщение воздухом. Мама так делала

Да, надо было прихватывать уцелевшие меха и на взятку погранцам, они тоже тогда были голодными.
Странное (для вас, наверное) - самые достойные люди, которые встречались мне в моей жизни ни куда не уехали и не собирались, хотя у них возможности были, их приглашали. Было время, когда уехать из страны было вообще проще простого, даже без знания языков (и такие примеры есть), особенно специалистам, или евреям.
По моим наблюдениям люди делятся на следующие категории: одни срываются и едут за лучшей жизнью, другие мечтают уехать, но не уезжают (энергии на отрыв не хватает, уверенности в себе, мазохисты, которые так самовыражаются и тд.) и те, кто не смотря ни на что любит свою родину, сознаёт что да - проблем много, но - дом есть дом. Есть ещё категория, и таких наверно большинство, кто бухтит потихоньку о своём недовольстве, но живёт по инерции, решая текущие проблемы в "рабочем порядке" и серьёзно к переезду за бугор просто не относятся.

А об этом вообще можно говорить?
Площадь в Москве вроде пока не переименовали. Но могу ошибаться:D.
Меха в 70е и 80е было много
Видно, оттуда и записалось на подкорку любить лису отдельно от пальто.
Наша страна не очень подходит доя владения собственностью. Я бы сказала, вообще не подходит.
А как же российский мидл царского времени, к примеру, - лавошники всякие, мельники и пр.? Не говоря о генетической памяти - усадьба там, лошадки, хруст французской булки?
Хотя параллельный оптимизации конюшен диалог про переработку фарша тоже впечатляет😁

Сверху