А подмосковную земельку с конюшенкой и классными лошадками, наверное, вам надо оставить?
Наша страна не очень подходит доя владения собственностью. Я бы сказала, вообще не подходит.
Есть страны с разным уклоном, что ли. С разной обстановкой. Это как климат - просто присуще, и всё. Это не только Россия, это везде так. Есть узбеки и киргизы, узбеки и таджики англичане и ирландцы. Они могут жить рядом, но совершенно разнонаправленный менталитет. И у нас ещё долго, а может и никогда, человек, что-то имеющий, не будет по настоящему уважаемым, скорее, наоборот, он будет "немцем". Наверное, в этом мы схожи с цыганами. Как ни странно, это близко к идеалам рыцарства, поэтому революции у нас так хорошо заходят. Заходят, т.к. собственность (то, что везде средний класс не замешивается в революции) у нас не является стоп-фактором, эта модель (наличие большой имущей прослойки) не сработает.
Дубленок у нас не было, потому что тогда это считалось чем-то слишком кэжуал, крестьянским, азиатско-монгольским. Носилось с джинсами. Не в театр. У нас была выделка мехом наружу. Иногда ткань сверху по меху.
Меха в 70е и 80е было много. Овчина - это только детям, военным, сторожам - это спецодежда! Так овчину никто не носил. Зачем??? Везде были зверосовхозы, на каждом шагу у нас в нашей части МО, и плюс частники првсеместно держали чернобурок, норок, нутрий и их сдавали государству.
Енотовые шапки годились детям, на худой конец, мужчинам. Тем, что сейчас скуфы - им кролик. А женщины, девушки и дамы - только норка или чернобурка, песец. Любое пальто в сельпо висело с чернобуркой. Густой и хорошей. Или с песцом.
Любили каракуль, всякие лапки лис, норку, ондатру. Нутрия тоже считалась дешевкой.
Шубы шили не столько из-за того, что было мало готового, сколько хотели свой фасон, чтобы сидело, чтобы было приталено или от груди, или свинг, чтобы смотрелось. Искали мастеров, записывались. Просто мех продавался в любом ателье, обрезь детям давали бесплатно для шитья, но хорошей выделки, тонкий, лёгкий мех натурального окраса - по знакомству. У нас были знакомые в этом деле, и я видела разных чернобурок " от производства". Какие-то мама (инженер) бы купила, а какие-то и даром не взяла, т.к. окружающие тоже в этом разбирались.
Дети в средней школе в цигейке уже бы на улицу не вышли, это совсем детское. Были полушерстяные шубы разных фасонов, кому что шло, для средней школы. У меня была клешеная от плечей, у полных- прямая. Старшая школа - это каракуль или пальто с лисой или песцом (не полоска какая-то жалкая, а спинка лисы, и крашеный мех считался дешёвым, плохим, чуть ли не браком, старой лисой с другого пальто перекрашенной). Пуховики появились в виде финских курток, потом женских пальто. Если их них лез пух, их сдавали магазин с компенсацией. У нас такое считалось студенческой одеждой.
Харрисонам мех, может, и ни к чему, а у нас лыжи в школе отменяли, только если было ниже чем минус 20. При минус 20 они ещё были. А школу отменяли только при минус 30. А так, зимой редко когда бывали оттепели. От минус 15 до минус 25 считалось нормальной рабочей зимней температурой, чтобы ждать автобус, электричку. Пуховиков не было, пальто на минус 25, минус 30 уже годились не все, только шуба.