Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Кто нам что-то должен?
Все друг другу должны!
И просто люди друг другу, и граждане - стране (даже в самых-самых демократиях налоги - это святое), и власти - народу.
"Общественный договор", "социально ответственный бизнес", и т.д., и т.п.
Как говорила моя бабушка:
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Кто сказал? Наверное, Ленин?

Я помню, я очень сопротивлялась этой фразе 🤣

@Ржавая Дикая , @Швед-нибенимеда - очень интересно про фарш! Я сколько читала в кулинарных книгах о всяких именно технологических тонкостях готовки, но такого не знала.
Гораздо интереснее, чем о всяких политических тонкостях.

Пока что не получается у меня вставить 2 цитаты в один пост... В следующий раз попробую делать иначе, чем делала сейчас.
Хотя параллельный оптимизации конюшен диалог про переработку фарша тоже впечатляет
Котлеты прекрасно получаются и без отбивания (!) фарша (!), точно так же ЧВ не всегда рады услугам, которые им предлагают ХК.
Вообще очередная тема про конюшни оказалась очень странная!
Поражает количество конюшен.
Помню прекрасно те времена, когда на "Проконях" ЧВ заявляли, что чуть что не так на конюшне - они переезжают на другую, "подпоясался и пошёл" (поговорка).
Тут вдруг оказалось, что ХК стараются не оказывать услуги постоя...
Может, и в самом деле мир так быстро меняется.
У нас реальность совсем другая - я, читая здесь подобные темы, не знаю, чему верить.

Помню прекрасно те времена, когда на "Проконях" ЧВ заявляли, что чуть что не так на конюшне - они переезжают на другую,
Так это Москва/Питер и области чуть что - съезжают. А мы вот не то что денники - место, где можно их построить, искали два года. Минимум столько прошло с того момента когда мы точно решили что пора рвать когти со старого места.

Последнее редактирование:
Да, в регионах сменить конюшню это порой невозможно из-за отсутствия альтернативы.
вы в спорте или в разведении?
Ну, в спорте это громко сказано, но всё же да, в спорте (спорт для меня это выше 120 в конкуре и уровень МП в выездке). Хотя у меня и родилась одна кобыла, от двух моих же лошадей. Но, не смотря на уровень предков, ребёнок получился совершенно не спортивный -раз, не в папу, и не в маму - два😅
Но, это был эксперимент, мне было крайне интересно, в какой момент лошадь становится кривой🤣.
Принадлежавший мне конь, прыгал когда-то даже на крупных турнирах и был в призах на "Хрустальном седле" по 145см.Но, это всё было уже очень давно🤷

Я связываю это с традициями русской крестьянской общины. Земля никогда не была в частной собственности крестьян, она принадлежала общине
Мне казалось, что общины первоначально были практически везде. Мне кажется, это могло быть связано с глобальным повторяющимся риском, которого невозможно избежать, может быть, с риском не перезимовать. Не сложился менталитет, ориентированный на светлое будущее здесь и сейчас. Поэтому есть традиция растить детей большими семьями, кланами, родами, (а не отдельными хуторами), обеспечивая таким образом продолжение своего рода. У нас казаки совершенно добровольно шли за Урал умирать не столько от действий завоеванных народов, сколько почти на 99% от голода. Они знали, что идут в один конец. Может, поэтому мы близки с американцами, у них это тоже было, но в меньшей степени, завоевание менее суровых земель. То же было у ирландцев.
И это же не средние века, это постоянно присутствовало, если в 70 км от Москвы в приходах смертность первого года жизни по статотчётам в 1890х годах была 63%, причём указана причина - летние не выживали от голода.

Поэтому в СССР считалось нормальным набрать большой первый отряд космонавтов, людей с билетом в один конец, ими восхищались, а не жалели. А в западной прессе считается, что их принуждали, ставили в безвыходное положение, и они не смогли избежать этого ненужного себе риска. Понять Гагарина в нашем ключе могли высшие слои со схожим мировоззрением. С нашей точки зрения - в нем много от святого мученика, сделавшего мир лучше.
Наполеон много высказывался о непонимании мотивации тех или иных поступков местного населения, когда зашёл вглубь со своим довольно неплохим уставом наш местный монастырь.

У нас год Мусоргского, одного из немногих основоположников национальной оперы. У Мусоргского это всё есть, народ - главный герой. Как у Пушкина, очень тонко все черты народа выражены в диалогах:

- вот тут достаточно первое действие прочитать в диалогах, и есть всё, всё основные представители: злодей, пытавшийся доносом убрать ничего не подозреваемого конкурента на должность главы сыска из корысти, тот естественно пребывает в жуткой праздности, пресыщенности благами жизни и ничего не подозревает, бунтующие и зверствующие стрельцы, чиновный подьячий/государственный человек, крестьяне - народ, интересующиеся, что опять на Москве приключилось. Далее там будут немцы, которых традиционно все готовы растерзать, духовные люди, всегда готовые умереть, но и ничто человеческое им не чуждо тоже. В конце все так или иначе погибнут, кроме злодея и зверей-стрельцов (для них конец будет в следующей серии истории) И все это, как положено для России, написано в мажоре, как же еще. А в теме любви, которая тут тоже случайно есть, что для Мусоргского не характерно, основная тема - тема всё искупляющего и очищающего костра:
Словно свечи божии,
Мы с ним скоро затеплимся.
Окрест братья во пламени,
И в дыму и в огне души носятся...

1886 год о конце 17 века, народ тот же, всё нормально

А как же российский мидл царского времени, к примеру, - лавошники всякие, мельники и пр.?
Видите ли, даже у миддла царского времени до манифеста 1905 года было столько унизительных законодательных ограничений, что никакая собственность не держала их спонсировать разных народовольцев. А до Александра второго и миддла было не так много, и наследство этот богатый миддл детям не всегда мог передать, если не был в политическом мейнстриме. И нищие разве у нас конституцию хотели в 1825м? И при Екатерине миддлл Пугачёву не присягал?

Как говорила моя бабушка:
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Кто сказал? Наверное, Ленин?

Я помню, я очень сопротивлялась этой фразе 🤣
Он, конечно. И, разумеется, прав. Это мы видим, например, в Палестине. Можно там жить хоть американцем, хоть русским, но израильская ракета всё равно на голову прилетит, хоть будь ты триста раз против хэзболлы. Он же не о нашем женском мелком это говорил.

Так это Москва/Питер и области чуть что - съезжают.
Поражает количество конюшен.
Помню прекрасно те времена, когда на "Проконях" ЧВ заявляли, что чуть что не так на конюшне - они переезжают на другую, "подпоясался и пошёл" (поговорка).
....читая здесь подобные темы, не знаю, чему верить
Верить тем ЧВ, у которых таки есть лошадь и тем ХК, у которых есть конюшня😁 Если в общих чертах. А с переездом в М. и МО действительно никаких проблем. Для тех, кто без проблем заплатит +20-25 за лошадку (на столько в среднем поднималась Москва в этом году) альтернативы полно. Область поднималась скромнее по деньгам, но ощутимее по факту и пока есть из чего выбрать.

Но, это всё было уже очень давно
ну да. По сравнению с тем давно, спорт действительно развился.
Видите ли, даже у миддла царского времени до манифеста 1905 года было столько унизительных законодательных ограничений, что никакая собственность не держала их спонсировать разных народовольцев. А до Александра второго и миддла было не так много, и наследство этот богатый миддл детям не всегда мог передать, если не был в политическом мейнстриме. И нищие разве у нас конституцию хотели в 1825м?
Я не про Пугачева. И не про то, что декабристы выступили за реформы (вообще обидно, что вовремя реформированные монархии устояли, а мы как прокляты), а про то, что с частной собственностью у них было все хорошо. Но "страшно далеки они от народа", которого стремились освободить от крепостного права, не спросив мнения самого народа, смирно помиравшего от голода зимами. Да и у лавошников, несмотря и все такое, с собственностью все было нормально, а дети мельника наверняка были сыты. Но действительно не пошло.
Наша страна не очень подходит доя владения собственностью. Я бы сказала, вообще не подходит.

М...чудаки- крупнейшая в мире тайная организация. Повсюду есть филиалы и неизвестно кто и на каком уровне в ней состоит! P.S. В принципе и так понятно кто имеется в виду можно меня здесь забанить, но нашу организацию вам не задушить!!!

Последнее редактирование:
Всего- то, полнолуние наложилось на пятницу 13, а сколько брызг шампанского.
Главное как всегда, уже перлы потёрты и оригинал не прочитать. 😅
Но, тем кто задаётся вопросом, за что мы так нежно относимся к персонажу, возможно станет понятнее🤷
@Ankaa

Это потёрто, поэтому копия с копии🤣
"
Catherine1976 написал(а):
Не забывай, что она всегда тебе нагадит при любом удобном случае - но бескорыстно, чисто из любви к искусству. Но сделает это только тогда, когда решит, что ты уязвима. А будет думать, что сильна - будет бегать за тобой с лайками и комплиментами. Оле не впервой)))
"
А теперь ситуации велком, за кем я сильными бегаю и лайкаю, кто эти сильные? И кого ослабевших бью и кому гажу, прямо интересно стало. Лайкую я многих, ходя по дневникам и что? 😁

Ничего мне от тебя не надо. А трату моего времени на "не будет ли так любезна две минуты поговорить со мной многоуважаемая сильно занятая Эля" засуньте себе в задницу Давно не актуально, хоть и до сих пор противно.

по существу у коллег уже работает индус и кубинцы!
Индусы не знаю, а кубинцы всегда славились отменной ленью. Интересно как это будет развиваться во времени🤔 как им при -35 будет работаться.

Маша @Mari N , "кто у кого украл жену" в итоге? Если не секрет. Из-за чего сыр-бор, в двух словах?
Оля @Бьяно1 , ты простишь моё любопытство? Это же Певец
Предполагаю, что будучи изгнанной на свою территорию и не дождавшись там внимания своих "главных" оппонентов, человек начал кусать тех, до кого мог дотянуться

за что мы так нежно относимся к персонажу, возможно станет понятнее
Мари, спасибо огромное за заботу о моем душевном спокойствии, (без сарказма, я, правда тронута.) Но тут знаете как, вот надо было самой наступить в убедиться, поскольку лично мне человек вообще ничего плохого не сделал, я думала, а вдруг у вас какая-то своя история. Однако я уже на себе испытала всю мощь обаяния, причем на меня даже тяжелую артиллерию выкатили, хотя я всего-то хотела поддержать ляпнувшего "не то" старичка добрым шуточным постом. Подробности можно почитать у "Стасика", хотя особо удачные словочетания вроде "бешенство матки" и "узбек - не человек" оказались потерты бдительным модератором, по моей, в том числе, просьбе. Да, я не люблю ходить по колено в говне, и досточку класть поверх - тоже не моя жизненная позиция.

, "кто у кого украл жену" в итоге? Если не секрет. Из-за чего сыр-бор, в двух словах?
А я вот и не в курсе и как раз прояснить и хотелось.
Я только знаю , что Оля, это один из самых здравомыслящих людей на этом ресурсе, уж точно никогда гадостей из-под полы не приберегающий.

Сверху