Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А так та линия, что прабабушки в колхоз никогда не вступала, правда, приходилось что то там отрабатывать, отец в ночное на лошади своей ездил, а потом и лошадь отобрали. В 50-е.

Да, мы это уже обсуждали. До Хрущева были широко распространены артели и частники, в области сервиса их было очень много. Было много разных частных контор, не обязательно Рога и Копыта.

Насколько я помню рассказы бабушки, при колхозе были и частный, и свой скот. Два разных стада. И то же с лошадьми.

Возможно, вы удивитесь, но поляки везде представлены :). Даже в наших болотах, в одном из приходов, в исповедных ведомостях, в конце, среди не исповедовавшихся старообрядцев,с 18 века все время упоминались потомки какого-то поляка, очень многочисленные. Хотя они, по идее, должны были быть католиками.

Так если бы не поддержали, то революция не победила бы и никуда не поехали так, как пришлось.
Вчера как раз был фильм на ОТР о кинематографистах братьях Кауфманах. Все они стали известными людьми.
Семья разъехалась, и Борис, оказавшийся после революции во Франции, ставший там знаменитым, попал в 40х в оккупацию, каким-то чудом успел уйти с семьей пешком!!! в Португалию и оттуда бежал в США. Мать, оставшаяся в Польше, попала в Холокост. Здесь браться пережили разные моменты славы и критики.
Борис, перебравшийся в США, вынужден был публично отречься от братьев, иначе нельзя было работать.
Судьба каждого найдёт везде.

View: https://www.youtube.com/watch?v=rXi3kBXMWo8

достойная работа, про другие регионы, но в целом "про сх в обстоятельствах" хорошо и доступно.

Ваши посты создают впечатление, как будто проблемы в управлении- это наша национальная особенность, и особенность советская. А в Техасе, Канзасе какие были обстоятельства? В том, что вошло в историю как «Dust Bowl»? Даже не считая Великой депрессии. И никто ничего на государственном уровне не предпринимал. Потери цветного населения вообще никого не волновали.

У нас, хотя бы, революционная борьба и саботаж, и их последствия. А когда англичане умышленно выморили голодом ирландцев, тотально заменяя их на территории северной Ирландии на шотландцев-протестантов? Целая политика, большой проект, почти как знаменитый еврейский вопрос. Кто-то за это был как-то наказан?

Ваши посты создают впечатление, как будто проблемы в управлении- это наша национальная особенность, и особенность советская. А в Техасе, Канзасе какие были обстоятельства? В том, что вошло в историю как «Dust Bowl»? Даже не считая Великой депрессии. И никто ничего на государственном уровне не предпринимал. Потери цветного населения вообще никого не волновали.

У нас, хотя бы, революционная борьба и саботаж, и их последствия. А когда англичане умышленно выморили голодом ирландцев, тотально заменяя их на территории северной Ирландии на шотландцев-протестантов? Целая политика, большой проект, почти как знаменитый еврейский вопрос. Кто-то за это был как-то наказан?
Ну так понятно, русские это г. И Россия - худшее место на земле. То ли дело там, в далёких краях...
Удивительно, люди считают себя цветом нации, а на самом деле - ....
(тут следует цитата из Ленина, за которую на проконях модер может натянуть))

Вот опять! Опять Техас и Канзас! Но почему, почему не Манипур и Западная Бенгалия? Махараштра и Пенджаб?
Западная Бенгалия пусть с Китаем сравнивается.

Что это мы не обсудили Ивана Сухова?

Последнее редактирование:
Хруст багета под съеденной тощей коровой крышей! Интересные однако темы тут случаются...Исторический контекст куда интереснее трамвайного хамства, так что хотел бы тоже подкинуть историй. Насчет моральной стороны хруста никакой стороны не держусь, у нас в стране при знании семейных историй вполне можно сложить мозаику из разных тонов, нет нужды рисовать одним .И имущие классы вовсе не все жили роскошно, и крестьяне разно. А уж двадцатый век так перемешал все, что думается многим семейные предания-прививка от радикализма всех сортов. У нас по разным ветвям семьи полный срез дореволюционного общества от помещиков и генералов, управляющих фабриками, казаков и мастеровых и до творческой интеллигенции включительно. То же и с географией от северного Поволжья до Тавриды и Остзейской прибалтики. И все что между и переплетено так что черт ногу сломит. При желании можно надергать почти любой контекст. Тут писать слишком долго, похоже мне все же стоит завести дневник, хотя неконных ответвлений будет много конечно, и кое-кто стращает хейтерами и срачем)...

Удивительно, люди считают себя цветом нации, а на самом деле - ....
Перечитала свой пост и поняла, что он может быть двояко понят. @Mormyshka , на всякий случай поясню, что хотя написала я под вашим постом, но имела в виду совсем другого человека, который писал перед вами
Обескураживает o_O нет слов
, хотя неконных ответвлений будет много конечно, и кое-кто стращает хейтерами и срачем)...
Дайте знать, пожалуйста, если решитесь) будет интересно почитать

Ваши посты создают впечатление, как будто проблемы в управлении- это наша национальная особенность, и особенность советская. А в Техасе, Канзасе какие были обстоятельства? В том, что вошло в историю как «Dust Bowl»? Даже не считая Великой депрессии.
«А в Америке зато негров линчуют»😁(с)почти Ленин.
Конечно, желание интересоваться в бОльшей мере историей своей собственной страны, своих людей, собственной памятью поколений не может не изумлять. И почему меня гораздо меньше волнует реакции на смерть диктатора из далекой страны сенаторов из еще более далекой? Как и Великая депрессия в махровом году в США, дикий алкогольный рынок там же - посмотрел «Самый пьяный округ в мире» и будет). Болезнь что ли какая? Это ИХ жизнь, их люди и их прошлое, вот пусть сами анализируют, кино снимают про индейские резервации и все такое.
У нас, хотя бы, революционная борьба и саботаж, и их последствия. А когда англичане
что-то с вами все-таки не так:)Две героини выплыли из памяти - дочь Дмитрия Ульянова и известная московская актриса, дочь одного из тех самых Бакинских комиссаров, старушки совсем на момент встречи. Успешная работа была без классовой ненависти во всех смыслах, вспоминаю с удовольствием. Ольга Ульянова – дворянка, принцесса крови, то, что первым бросалось в глаза. Одно то, с каким раздражением она исправляла опечатки на французском в собственной книжке (издатель налагал) надо было видеть. И ботики! Врач натоптал ботинками, а раньше на грязь были ботики, которые можно было носить на туфельках, которые папа привез из Германии)) Дополню

Тут писать слишком долго, похоже мне все же стоит завести дневник, хотя неконных ответвлений будет много конечно, и кое-кто стращает хейтерами и срачем)...
Пообещаете как истинная техническая интеллигенция хейтерам морду набить - делов-то😁
Когда хочется сказать - надо писать. Золотое правило графомана.

вот этой управлял мой прапрадед
Ну надо же, как тесен мир! Мои предки оттуда же. Про прадеда знаю скудно, он был то ли начальником какого-то цеха этой фабрики, то ли старшим бригадиром. После 17-го года его повысили в должности , что то типа зама. Директора ( но это вообще не точно) По рассказам бабушки никаких кровавых переворотов не было, а управляющего действительно помнили как человека грамотного и уважаемого среди рабочих. Лошадь была в семье ( видимо из зажиточных были) и корова была или даже 2. Хорошо в целом жили. В достатке.

Я вообще ужасное напишу: если бы не Октябрьская революция и не Гражданская война, то меня бы и на свете не было.
Дедушка с бабушкой с материнской стороны оба оказались в станице Тимашёвской (ныне это город Тимашёвск).
Если б не было таких государственных потрясений, они бы не встретились.

Западная Бенгалия пусть с Китаем сравнивается.

Посмотрела материал. Очень скрепненько.И нашим новым друзьям на букву Т (уже разрешенная на территории РФ организация?) понравится.

Не, с Китаем нам не стоит сравниваться. У меня были сокурсники - китайцы, это ж машины! Такое трудолюбие и упорство нам и не снились Индусы, мне кажется, нам ближе. Опять же, кастовая система, можно взять на вооружение.

Ольга Ульянова – дворянка, принцесса крови, то, что первым бросалось в глаза. Одно то, с каким раздражением она исправляла опечатки на французском в собственной книжке (издатель налагал) надо было видеть
Ещё в прошлый раз хотела спросить, почему дворянка и почему принцесса крови. Если она дочь Дмитрия Ульянова, внучка Ильи Ульянова, то она была бы дворянка в 3 поколении, если успела родиться до того, как сословия отменили.
Принцессы крови- это потомки великих князей, вступавших в брак с такими же князьями, люди с родословной, восходящей чуть ли не к византийским императорам. У Ульяновых этого не было, это была семья, получившая дворянство за заслуги перед отечеством.

Ботики раньше были у многих. Были дамские галоши на каблуках под туфли. Почти в любом краеведческом музее такое есть, долго было популярно.
Не, с Китаем нам не стоит сравниваться. У меня были сокурсники - китайцы, это ж машины! Такое трудолюбие и упорство нам и не снились Индусы, мне кажется, нам ближе. Опять же, кастовая система, можно взять на вооружение.
С Китаем Бенгалия должна сравнивать я, а не мы. Нам то зачем? Ни по климатических, ни по культурным, ни по религиозным линиям каких-то прводов для сравнения быть не может. Тогда уж давайте с ЮАР сравниваться. А вот с Канзасом - это вполне.
Конечно, желание интересоваться в бОльшей мере историей своей собственной страны, своих людей, собственной памятью поколений не может не изумлять. И почему меня гораздо меньше волнует реакции на смерть диктатора из далекой страны сенаторов из еще более далекой? Как и Великая депрессия в махровом году в США, дикий алкогольный рынок там же - посмотрел «Самый пьяный округ в мире» и будет). Болезнь что ли какая? Это ИХ жизнь, их люди и их прошлое, вот пусть сами анализируют, кино снимают про индейские резервации и все такое.
Если интересуетесь только своей страной, то сначала нужно определиться, с какой именно её частью. Страна очень сильно меняла границы, причём в каждом веке, никогда не останавливалась в этом процессе. И проводила великие вселения и выселения. Даже если не брать Одессу, Тифлис или бывший Ворошиловград, а смотреть ближе. Например, у вас то, что сейчас Репино Ленинградской области в 19 веке и сейчас - это наша страна или нет? И чем Репино отличается от Белостока? Или от Варшавы? У вас границы страны (а мы начали от 19 века, с вашей же подачи) там были где?

И мамонты разве вымирали только здесь, локально? Ледником не только нас сносило... Тевтонцы не только нас беспокоили. Две мировые войны тогда надо либо исключить из рассмотрения, либо считать, что это мы сами всё замутили, по-видимому, чтобы всем, как всегда, насолить, особенно своим. При этом никаких Черчиллей не рассматривать совсем. Затем допустить, что интервенции как-бы не было. На Север, Камчатку, Сахалин и Владивосток как-бы никто не покушался, на Питер немцы как-бы в 17м и 41м не шли. И мы должны были после внешних и гражданских войн выйти без голода, без оккупированных территорий, а Канзас или Ирландия, где и близко ничего этого не было, тем не менее не может быть для нас хорошим примером?

По мне, это слишком большие погрешности. Т.к., у любой страны во время гражданской войны или внешней интервенции есть такие вещи, как законы военного времени, экономические, демографические последствия. У нашей они длились с 1904 по 20е. И тем не менее, не особо хуже, чем Канзас.

Насчет моральной стороны хруста никакой стороны не держусь, у нас в стране при знании семейных историй вполне можно сложить мозаику из разных тонов, нет нужды рисовать одним
Полностью согласна.
И, главное, что оно всё 100% наше, от отношения ничего не изменится. Все идёт дальше. И повторяется.

Ещё в прошлый раз хотела спросить, почему дворянка и почему принцесса крови. Если она дочь Дмитрия Ульянова, внучка Ильи Ульянова, то она была бы дворянка в 3 поколении, если успела родиться до того, как сословия отменили
Да уж, не успела, дядя левый переворот провернул. Интересно, когда законы жанра меняются, генетика в общем и состав крови в частности как-то подтягиваются за реальностью? Или кровь - все-таки вода?
А вообще вы слишком монументально подходите в содержанию постов в Сети🙂. И глобальноколлективно к жизни в целом.
Например, у вас то, что сейчас Репино Ленинградской области в 19 веке и сейчас - это наша страна или нет? И чем Репино отличается от Белостока? Или от Варшавы? У вас границы страны (а мы начали от 19 века, с вашей же подачи) там были где?
Если интересуетесь только своей страной, то сначала нужно определиться, с какой именно её частью. Страна очень сильно меняла границы, причём в каждом веке, никогда не останавливалась в этом процессе. И проводила великие вселения и выселения
Ну да, вечный движ, движуха😁 Определяться в границах мне капец как неохота (особенно тут) потому, что там до половцев с печенегами просто рукой подать. Вас вот на начало 19 века бросило, а потом - вообще к мамонтам. Не уберегли мы, получается, мамонтов, как и американцы, прошляпили.
Сдаюсь. Сегодня - день уборки и процедур паре лошадок (одна еще Союз должна помнить!) поэтому пойду займусь наконец буквальным говном, которое мне столько раз тут приписали по совершенно неочевидной причине

Доброго утра в чатике! ☕🍩
пойду займусь наконец буквальным говном, которое мне столько раз тут приписали по совершенно неочевидной причине
Я, значит, так наладила быт. Пока наши мужского рода друзья кладут кирпич, я гребу говно, в две маленькие тачки. Помогающие дети вывозят тачку 1 (большую им не поднять) и насыпают опилок. Привезли партию - и уже можно забирать тачку 2, наполненную упомянутой субстанцией. Так что, при отсутствии программиста можно вполне привлечь парочку детей, которые потом еще могут и подвигать видевшую СССР пенсионерку.

Мне, честно говоря, наплевать на Америку и на реакцию ее политиков на смерть кого -то, они у нас в долг не брали. С визитом Рейгана помню забавную историю, тк училась на тот момент в московском вузе и что то понесло меня на Кутузовский проспект. То ли купить что то нужное, чего в областном центре в свободной продаже не было, то ли погулять по поводу выходного. Удивилась наличию постовых с дистанцией 50 метров друг от друга, а выглядела, без хвастовства, так, что милиционеры заглядывались, толп народа по обочинам не нагоняли и вот тут я и выскочила перед кортежем на разделительный островок со светофором. Проскочить не удалось, стою себе, аки молодая и глупая ива посередь дороги, лимузины подъзжают ближе, вспоминаю про визит Рейгана и понимаю, что за торчащими в окнах хорошо прокачанными американскими телохранителями его при моей близорукости не увижу.
Рука тянется в сумочку, кокетливо перекинутую кросс боди и тут меня посещает крайне неприятное ощущение. Нет, точек от лазерного прицела не вижу, да и не было их, но представляю картинку, где террористка лезет в сумку, вполне вмещающую оружие и так и стою, замерев, пока кортеж мимо не продефилировал.
Так Президента и не увидела за широкими плечами. Но вот чем думала, когда выскакивала на дорогу? Про все визиты напрочь забыла, торопилась.

но представляю картинку, где террористка лезет в сумку, вполне вмещающую оружие
Я сегодня сделала похожее, но в гораздо меньшем масштабе.
Где-то полгода назад выдали у нас пенсионерам гуманитарную помощь и, если в предыдущем наборе была хорошая польская тушёнка, то здесь - совершенно ужасные польские рыбные консервы. Начатую банку я поставила в морозилку, чтобы вынести бомжам, поставить возле мусорников. Сегодня, наконец, вспомнила: взяла эту начатую банку, взяла не начатые и пошла в город по делам. И вспомнила о консервах в сумке, когда выходила из здания банка - почти перед входом стоят мусорные контейнеры. Подхожу, достаю консервы из сумки, ставлю - и понимаю, что охранник видит мои действия. Не заподозрит ли взрывное устройство?
А забрать консервы и уйти с ними дальше - тоже нехорошо, камеры наблюдения это запишут. Так и оставила там. Обошлось, вроде.

Сверху