Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Как мне кажется, искомое слово на букву "м" просто несёт в себе оскорбительную коннотацию в части мировоззрения оскорбляемого мужеска пола. Если короче, "ты му...к". Причем, не важно, к какой области мировоззрения относится оскорбление, ответ может быть только один - бить морду. Не важно, чью...
 
Как мне кажется, искомое слово на букву "м" просто несёт в себе оскорбительную коннотацию в части мировоззрения оскорбляемого мужеска пола. Если короче, "ты му...к". Причем, не важно, к какой области мировоззрения относится оскорбление, ответ может быть только один - бить морду. Не важно, чью...
Брааавоооо!😆)))))
 
Это всё верно, но значение имеет, как воспринимается конкретное слово. В современном контексте как матерное 🤷‍♀️ В приличном обществе его используют? Неа
в приличном обществе дипломаты не матерятся публично. :)
да и чресел как то стали стесняться, так что язык - дело живое и развивающееся.
 
В моём восприятии, сильно гадко-подлая натура, соответственно с яйцами. Не прилично, но не матерно, сама обычно говорила "чудак на букву м", ну типа как культурная🤣

Попытаюсь перевести на новогоднюю тематику вот таким мимишным видео, озвучку бы ему другую эх.

 
Я хотела озвучку, типа ты морковный салатик натёр уже, а ты! ёлку нарядил!?🤣
- Слышь, Пруня, почему морковный то, неужто мы с тобой за сезон на оливьешку с икоркой не заработали?
- Дурак ты, Викинг! Это потому что мы - лошади!
 
Причем, не важно, к какой области мировоззрения относится оскорбление, ответ может быть только один - бить морду. Не важно, чью...
Тегните меня, если захотите рассказать какой-нибудь анекдот. ❤️
Вот никакой у меня самодисциплины🤣, одно ассоциативное мышление - прочитаешь какой-то высококультурный пост, типа от D1961, и - сразу ассоциация со старой историей, записанной на ФБ, ковидных времен еще, кстати (корпораты тогда запретили, чтобы мы все не перезаражались, поэтому выкладывала позже). Вот все там - Питер, игра слов, сельское хозяйство и даже морда. Посвящаю @Diletant1961;)
Вы заметили странную любовь современной публики к XIXвеку? Иногда эта обратная тяга настолько сильна, что наш человек и по морде согласен отхватить, но только веером или на худой конец канделябром. Питер для корпоративов в стиле «два столетия назад» подходит чрезвычайно: там и парадные в вензелях, и балерины для бальных платьев, и музыканты – сплошь прозрачные длинные пальцы и еле уловимые нормальным ухом голоса. И вот один такой из оркестра посетовал на недостаточное количество пюпитров.
Вакцинированная, но слабо образованная в области классической музыки команда из менее культурной столицы слова «пюпитр» то ли не расслышала, то ли вообще не поняла. Перевели как сумели: «Музыкантам каких-то там пипидастров не хватает, надо решить вопрос». Решающая вопросы в суматохе подготовки пипидастров тоже не загуглила.
Наверное, показались знакомыми. Коварное такое словечко.
У меня, в сельском хозяйстве, недалеко ушедшем от вожделенного XIX века, откровенно говоря, пипидастр на пипидастре! Взять хоть нашего поставщика овса – когда обещал, а когда привез? Абсолютно пипидастрический подход к делу. Или на днях приехал один за навозом. Показался порядочным мужиком. А на деле опять пипидастр – вилы попятил.
В общем, без лишних сомнений ответственная за высококультурный прием
написала смс зануде-музыканту: «Разрешилась ли проблема с пипидастрами?» Вот этому. Еле шелестящему. Зажимающему уши в агонии на первой фальшивой си бемоль. Минут пять он переваривал, возможно, представляя Фаину Самуиловну, лихо выпархивающую всею сотнею кило из-за арфы со сверкающими пипидастрами. Но питерский интеллигент, поверьте, таким и помрет:
« - Вы, вероятно, перепутали пипидастры для черлидинга (а-а-а!!! – авт.) с пюпитрами»?» - написал он.
А сказать, что нужны подставки для нот, не?
Но самое занятное все-таки в том, что бОльшая часть неутомимо лавирующих между пюпитрами, пипидастрами и прочими пердимоноклями, в реальном XIX-м веке торчала бы в темной избе с наполовину съеденной единственной коровой крышей. Точно вам говорю.
 
питерский интеллигент, поверьте, таким и помрет
Можно видимо Питерца отвезти в Краснодар но... Я прочитала вашу зарисовку два раза. А некоторые строчки - даже три. И помните, как там кто-то несколькими страницами выще просил расшифровать анекдот... Так вот и я, читая, шевелила извилинами и думала - откуда вакцинированная команда выудила слово "пипидастр"? 🤣:oops:

А вот по поводу тоски по французской булке я тоже всегда недоумевала. Почему мы все в ТОЙ, прошлой жизни были дворянами, или, на худой конец, балеринами Мариинки? Где, собственно те, чьи мозолистые руки внесли в Петроград броневик с Владимиром Ильичом?
 
Вот все там - Питер, игра слов, сельское хозяйство и даже морда. Посвящаю @Diletant1961;)
@Elen Mikhaylina, всё правильно вычислили, почти. Да, Питер, да, интеллигенция, только техническая). Единствено, с 19 веком промашка, за весь Питер и его обитателей не скажу, лично у меня никакого пиитета к дворянству, французским булкам и "сел, встал, поклонился" нету(. Есть любовь к игре света и тени, это да. Ну и смешение стилей - та же игра, не более. Мой образец "дворянства" 21 века - Масяня). Если понравилось - рад, не понравилось -извините, кого обидел, в момент написания данного поста был пьян до изумления). Это была шутка, ничего, кроме шутки.
 
Если понравилось - рад, не понравилось -извините, кого обидел, в момент написания данного поста был пьян до изумления). Это была шутка, ничего, кроме шутки
Уфф:) Такое облегчение! Но дам бить нельзя даже по пьяни;)
 
сказать, что нужны подставки для нот, не?
Даже такой абсолютно далёкий от музыки человек как автор данного поста🤣, знает что такое пюпитр. Ну, да. В детстве меня на балет водили🤔.

Мой образец "дворянства" 21 века - Масяня
Масяня, это герой нашего времени, ну вернее героиня😍
 
, в реальном XIX-м веке торчала бы в темной избе с наполовину съеденной единственной коровой крышей. Точно вам говорю.
А в наших подмосковных местах статистика говорит, что и единственные коровы были не у всех :) Более реальная картина - это по три семьи в одной комнате казармы (это такие 4-этажные дома коридорного типа, где направо-налево комнаты. В комнате, метров 12 квадратных, но с высоким потолком, одна семья живет у левой стены, одна у правой, а третья - сверху, под потолком.

У каждой семьи одна кровать для родитетей, дети спят под ней, кто-то м.б. на сундуке. И это лучший вариант. Худший - это когда на фабрике в одном и том же зале ночью спят, а утром работают, тут же готовят, стирают. Чуть получше, когда два зала, в одном на трехъярусных нарах спят, а в другом работают.
А овес для коров и лошадей, по-видимому, и тогда не довозили. У нас тут росла только капуста и картошка, больше ничего. По одной-две лошади на приход в деревнях на более 50 дворов. Деревня жила тем, что родители и старшие дети (с 8 лет) заработают на фабрике или в людях. Никаких коров. Увы. Вот после революции в колхозах - да, уже всё это молоко стало до народа как-то доходить.

Про реальную жизнь в 19 веке, кому интересно.

Они и сейчас стоят, и там иногда живут. Например, администрация погорельцев там размещает, дает такое жилье.
 
Последнее редактирование:
Но дам бить нельзя даже по пьяни;)
Вот уж, чему вовсе не обучен, так это бить дам. Даже лошадиных. Даже за дело. Пригрозить могу, не более.
Если имелась в виду фраза про набитие морды, так и морды у дам отсутствуют. Всё больше лица, изредка, физиономии).
 
Источники, смотрю, ух!!! 🔥 Один "Боевой почин российского пролетариата" чего стоит! 💪💪💪
Мы с бабушкой одобряем.
Да про казармы везде полно, в любых источниках. В большинстве городов с фабриками 19 века есть целые районы казарм. У нас один район назывался Париж, так как был при фабрике совместного русско-французского общества. Волосы дыбом встают, когда читаешь какие-то материалы. Там было плотненько заселено несколько многоэтажек, но раздельное размещение мужчин и женщин не предохраняло их от связей в других местах, и местные монахини ежедневно рано утром обходили берега в поисках младенцев, надеясь хоть кого-то найти живыми. Это, например, воспоминания разогнанных в 30е монахинь, вообще не пролетарское. Детей не на что было содержать, негде рожать.
 
Сверху