Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Интересно, когда законы жанра меняются, генетика в общем и состав крови в частности как-то подтягиваются за реальностью? Или кровь - все-таки вода?
Генетика-то подтягивается, но в приведённом вами примере это все равно новые дворяне, то есть, не совсем удачный пример. И, собственно, к одежде кровь отношение не имеет никакого. Генрих Третий во Франции охотно носил мучающую грубую монашескую одежду. Точно так же, как знаменитая боярыня Морозова с картины Сурикова еще будучи при дворе и разъезжая в карете с восьмеркой лошадей, одновременно носила власяницу, хотя происходила от немецких крестоносцев и была в родственных связях с царицей. Пострадала в том числе из-за происхождения, т,к. Романовы были ревнивы к мнению и лояльности именно таких особ, а такие особы знали свои права и не могли прогнуться в силу происхождения, не являлись на некоторые обязательные мероприятия, потому что не могли по кодексу чести. И не были от своей судьбы несчастны. Думаю, она предпочла бы костёр, но именно этой открытой публичности её лишили. У неё не стояло вопроса спасти сына, или сестру, или себя, она боролась с самодержцем всеми имеющимися в её распоряжении методами совершенно осознанно и планово.

Ботики вообще не играют какой-либо роли. Рыцари готовы были носить что угодно, нести любой крест, мученичество вообще особо приветствовалось. Вступая в орден (а отбирались туда исключительно рыцари знатнейших родов, первые из первых) они давали обет вести нищенский образ жизни и делать грязную работу. Думаю, это сидит в высокой крови, генетический отбор (быть готовым ко всему, делать, что должно, стоять под ядрами, когда всех вокруг разносит в клочья, конкретно для 19 века, и т.п.). Все принцы всегда лезли в рукопашную и часто гибли, иногда ради забавы. Для многих исход поединков не имел значения, как для мусульманских смертников, какая разница, где и когда? Они могли быть почти неграмотны при всём этом. В той же Хованщине все это есть, боярин не может сам донос свой высокий написать царевне, идёт к дьячку, подленькому, но грамотному маленькому человеку. Дело боярина, дворянина - только война, на что не всегда готовы простые люди, они не готовы и к охоте, их нервы и системы ценностей устроены по-другому. Поэтому простым людям будет сложно понять мотивы Черчиля или других подобных людей. Даже Бонапарт был там немного лишним, и именно поэтому он привнес в Европу гуманность, законы, стандарты, чего до него сильно не хватало.

Вот даже по сословиям скучает кто-то. Выдающиеся умы разбросаны совершенно по разным сословиям, только из низших сложнее пробиться, получить известность и даже элементарное образование, нужен случай. Но простые люди тоже оставляют яркий след в истории, такой как Жанна, Леонардо, Мольер, Ломоносов. У нас практически невозможно было стать офицером высокого ранга недворянам, а вот у Наполеона трактирщики становились королями, но, правда, ненадолго. И от его крови на верхах потом везде пытались избавиться.

И выбор абсолютизма, а не буржуазного парламента, сделанный Екатериной, неплохо себя показывал, но до момента, пока не стали жениться на сестрах. И пошли свадьбы по любви, розовые гостиные, родным языком царской семьи стал английский, они изолировать от всех, включая родителей. И пошло-поехало под откос. Нужно радоваться, что в итоге это закончилось не развалом, а СССР. Вообще не понимаю, почему именно от СССР граждане ждали каких-то исключительных прав личности, и этим пеняют, когда до СССР было фундаментальное релириозное государство без элементарных свобод и абсолютизм.

То, к чему Европа пришла только сейчас, к отказу от гендера и религии, в 21 веке, у нас произошло 100 лет назад. И они нам тогда это ставили в вину. И мы умудрились не разрушить всё до основания, как французы, не сносили замки и гробницы, не рубили головы на улицах, не ломали календарь декадами, а действовали очень прагматично. Что-то, может, и пожгли, но Петропавловка стоит, Эрмитаж стоит, гробницы целы, даже иконы собрали и снесли в Третьяковку, храмы до 17 века охранялись как памятники. Не заливали окопы хлором. Не производили газовые камеры. Не устраивали культурных революций. Вот сравните дело врачей и культурную революцию в Китае по масштабам и последствиям, и тихо порадуйтесь. Причём Польша и Финляндия, вместо вечной благодарности, всё равно чем-то недовольны. И даже Грузия, хотя ей вернули в СССР её церковную независимость, тоже чем-то была недовольна. И Израиль, и Средняя Азия. Не будь революции, ничего бы этого не было, но людям все время мало того, что у них есть.

А вообще вы слишком монументально подходите в содержанию постов в Сети
Просто не могу читать спокойно некоторые ваши удивительные примеры, типа принцесс крови из разночинцев в ботиках, или изобилие на Руси в 19 веке, (и даже в 20м в период между 1914 и 1917 годом), хочется понять истоки логики, где так учат или учили. СССР даже с англичанами сходился в оценках кровавого воскресенья, в бедности и отсутствии демократии на Руси до 1917 года, но ваши источники, утверждая обратное, настолько нетрадиционны и нетривиальны, что вызывают мой неподдельный интерес.

Последнее редактирование:
Я сегодня сделала похожее, но в гораздо меньшем масштабе.
Где-то полгода назад выдали у нас пенсионерам гуманитарную помощь и, если в предыдущем наборе была хорошая польская тушёнка, то здесь - совершенно ужасные польские рыбные консервы. Начатую банку я поставила в морозилку, чтобы вынести бомжам, поставить возле мусорников. Сегодня, наконец, вспомнила: взяла эту начатую банку, взяла не начатые и пошла в город по делам. И вспомнила о консервах в сумке, когда выходила из здания банка - почти перед входом стоят мусорные контейнеры. Подхожу, достаю консервы из сумки, ставлю - и понимаю, что охранник видит мои действия. Не заподозрит ли взрывное устройство?
А забрать консервы и уйти с ними дальше - тоже нехорошо, камеры наблюдения это запишут. Так и оставила там. Обошлось, вроде.
У нас тут в выходные пенсионеры по зову голосов жгли бензином банкоматы, и я сегодня вечером уже было пошла в банк, в 24 часовой банкомат, но подумала, что лучше сниму в торговом центре. Там не 1 на 1 с психом хотя бы.

Так что, при отсутствии программиста можно вполне привлечь парочку детей, которые потом еще могут и подвигать видевшую СССР пенсионерку
дети запросто доломают бабушке челюсть:rolleyes: А уж как она жрется на промывке бетадином - никаким детям не доверишь! Зубки тонкие как у вампира, но все на месте.
Сама-сама. Вдруг люди скажут, что я эксплуатирую детей подземелья под хруст французской булки, намеряно заменив корову кусачей бабушкой?;)

Вот даже по сословиям скучает кто-то. Выдающиеся умы
Видеть разницу совсем не означает скучать;)
Ботики вообще не играют какой-либо роли. Рыцари готовы были носить что угодно, нести любой крест, мученичество вообще особо приветствовалось
Не то слово:p
Одно то, с каким раздражением она исправляла опечатки на французском в собственной книжке (издатель налагал) надо было видеть. И ботики! Врач натоптал ботинками, а раньше на грязь были ботики, которые можно было носить на туфельках, которые папа привез из Германии
Я как бы не столько про ботики, точнее вообще не про ботики:D Которые, к слову Союз в 30-е годы производил на экспорт. Рыцари, конечно, могли носить хоть кандалы, в то время много всяких затейников до телесных мук было. А у вождя мирового пролетариата автомобили были определенных вовсе не аскетичных марок, оба, два.
Просто не могу читать спокойно некоторые ваши удивительные примеры, типа принцесс крови из разночинцев в ботиках, или изобилие на Руси в 19 веке, (и даже в 20м в период между 1914 и 1917 годом), хочется понять истоки логики
Несколько человек тут вспомнили предков, которые не ели лебеду, не жили в казармах, имели лошадей, коров, участвовали в НЭПе не с пустого места. Недалеко от моей подмосковной сарайки (кстати о географии) во второй половине 19 века была довольно большая община староверов. Предположу, что с коровами у них складывалось неплохо.
Развлечения ради
View: https://www.youtube.com/watch?v=17-3EGQ1aAw&t=269s

хочется понять истоки логики, где так учат или учили. СССР даже с англичанами сходился в оценках кровавого воскресенья, в бедности и отсутствии демократии на Руси до 1917 года
Несколько человек тут вспомнили предков, которые не ели лебеду, не жили в казармах, имели лошадей, коров,
Ну так то никто из тех кто не ел лебеду, не будет отрицать что на Руси крепостное право то было отменено только в 1860, тогда как взятие Бастилии, официально знаменующее рассвет новой мысли в Европе,случилось аж в конце 18-го. Да и я думаю, что достижения СССР в области балета и освоения космоса никто из нас не собирается преуменьшать. Проблема видится в том, что
То, к чему Европа пришла только сейчас, к отказу от гендера и религии, в 21 веке,
прямо вот сейчас, под взрывы банкоматов, все это откатывается назад, так ведь и до крепостного права недалеко. Хотя если подумать об ипотечных кредитах для молодой семьи... 🤔

@Ankaa Конечно:)
Только первая цитата не моя, а Мормышкина, она хочет понять, почему не получается расфокусировать историю красного террора (к примеру) до крестовых походов, утраченных мамонтов и индейских резерваций в конкретно моем лице. Возможно, корни в том, что обычно даже у преподающей историю профессуры вполне четкие периоды и границы предмета - отечественная история от сих до сих, Европейская и так далее. Зато как роют вглубь!:cool: (Я археологию сдавала на последних месяцах, сидела у котлована как глобус черепки перебирала, за что получила зачет:D.Даже из жалости гад не поставил).
А взаимодействие и пр. - это уж все-таки политология, социология и т.п.
прямо вот сейчас, под взрывы банкоматов, все это откатывается назад, так ведь и до крепостного права недалеко.
А вот кто бы могу подумать, что движ зайдет так далеко?

Сверху