Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Уже понятно, спасибо!
Lara08, я Вам вчера не ответила, была уставшая: конфликтов с владельцами других жеребцов нет, т.к. в наших краях это (случка) не является бизнесом - слишком маленький спрос на такую услугу. Когда-никогда кто-то захочет покрыть свою кобылу, так выбор жеребцов большой, можно заведомо хорошего выбрать на ипподроме, договориться с бригадиром и будет недорого. Даже не знаю, договариваются они с конезаводами, откуда жеребцы, или нет.
У нас главными конкурентами были хозяева конюшни, где мы стоим сейчас. Так я им сразу сказала, что вот к нам человек обратился по такому-то вопросу, можно ли сделать на вашей территории, будете ли помогать? А хозяину кобылы сразу же сказала, что рядом с нами стоят два жеребца лучших, чем наш.
При полной откровенности всё зависело от него. А для него главным оказался вопрос денег. Нет, происхождение и экстерьер тоже были важны, он к этому серьёзно подошёл. Но хозяева конюшни знали, что он сумеет найти совсем дешёвый вариант (не у нас, так в Шабо, на родной племферме Лейпцига, не там, так на ипподроме), вот и не стали морочиться, наоборот, разрешили приводить кобылу на свою территорию и чтобы их конюх обеспечивал процесс - очень благородно!
За те 200 гривень (800 рублей), что согласился бы выложить хозяин кобылы, думаю, никто бы не обиделся, что он пошёл к нам. Если бы так десяток кобыл ушёл к нам - другое дело.