Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Hitmanя б вместо коня сдохла бы перед этими кавалетинами :mrgreen:

Летучая не ну кое что сделать можно же

и опять фильтр на габариты :mrgreen:
вход
DSC_8723_k_m.JPG

выход
DSC_8750_k_m.JPG

заметьте это все гуцульские лошади ,у нас многие к ним относеться презрительно как к любой аборигенной породе

K-10bclTqGE.jpg

Vika.r, да, бревнышки теоретически можно такие положить) но их же надо откуда-то притащить. :mrgreen:
А это и вовсе только строить
DSC_2801_m.JPG

DSC_207_2049_k_m.JPG

с интересными на воротами на гнедой масти

Vika.r написал(а):
Hitmanя б вместо коня сдохла бы перед этими кавалетинами :mrgreen:
Есть такой момент :mrgreen: . Но как он лапы задирает, старается ))

Vika.r написал(а):
Вход :shock: ? Это "влаз" :lol: .

Vika, а по ходу не все вроде бы презрительно к ним относятся. по рассказам подруги-не конницы, в Киеве аж всенепременно с гуцулами одна ее знакомая хочет что-то открыть. с упором на деток. и, судя по смыслу, с дополнительным упором на иппотерапию. хм, как поеду - надо будет еще раз узнать, как дела там вообще..

а лошадки - милахи такие. хорошенькие какие-то. спасибо за фото.

Hitman меня сильно мучает вопрос как туда пропихивались пары типа такой :mrgreen:
DSC_119_4868_m.JPG

то еще развлекалово
DSC_001_4002_k_m.JPG

DSC_021_3762_k_m.JPG

Vika.r написал(а):
Hitman меня сильно мучает вопрос как туда пропихивались пары типа такой :mrgreen:
Пригибаясь, кка солдат под обстрелом )). На то и шлем, чтоб ветки по голове не били :mrgreen: .

ну тут еще надо шоб и лошадка нигде не застряла :mrgreen:

Vika.r написал(а):
ну тут еще надо шоб и лошадка нигде не застряла :mrgreen:
Обмазать всю лошадь grease :mrgreen: (ну как оно по-русски, то, что троеборцы лошадям на ногу мажут).

ну в принципе от троеборья не далеко ушли
DSC_008_6786_k_m.JPG

DSC_009_6849_k_m.JPG

DSC_006_7422_k_m.JPG

неказистый полосатый звэр
DSC_028_2929_k_m.JPG

могет вот так
DSC_028_3953_k_m.JPG

Лошадки просто милашки! Фото очень позитивные, так приятно смотреть) Но лично меня ни одно препятствие не удивило 8) Мы в лесу умудряемся и не в такую жопу влезть :lol: Правда заставить лошадь пойти в такое посреди чистого поля безусловно сложнее, но тоже быстро можно приучить) Троеборье, вариант лайт) Надо будет как-нибудь зафоткать, как мы просачиваемя в поле между горой брёвен и сломанной оградой картофельного поля по таким вот бревенчатым кавалетти 8) В первый раз лошади правда спрашивают всадника: "Ты точно уверн(а), что нам надо именно вот туда? :shock: " А потом привыкают)

фотки классные! Лошадки такие милые!
Про просачивание.
когда мы с ребенком жили на ранчо, там надо было просочиться через такую щель, чтобы попасть на очень широкую, слегка идущую на подъем, безлюдную и безопасную полосу между лесом и полем, прозванную фристайлом, на которой можно притопить во весь дух. Лошади это любили, знали еще на подходе к щели, и просачивание становилось очень веселым.

Нелля, поделитесь опытом, как приучить лошадь проходить в узком месте?
Когда сам хочет, проходит (без человека было). Более того, зашёл в узкий тупик и догадался спокойно выйти, пятясь (давно, ему только 5 лет было, а сейчас почти 12). Зная, какой конь псих, я тогда испугалась за него, а потом поразилась великому уму.
Т.е., "захочет - на горку вскочит", как говорила моя бабушка. А как приучают пройти по мостику или через узкую щель? Буквально в двух словах - в чём секрет?

Секрет в дисциплине вообще и в том, что молодая лошадь много работается по пересечёнке и привыкает ко всему этому. В самых сложных местах можно взять с собой взрослую опытную лошадь и на молодой идти за ней. Если лошадь уже проблемная в этом отношении, ну я бы опять начинала с элементарной дисциплины. А если к ней нет вопросов и заскок именно на что-то одно, то здесь уже надо как-то ласково и терепеливо договариваться с лошадью. У меня это обычно получается, главное проявить терпение и в этом случае уже не давить и не наказывать лошадь, чтобы у лошади с этим сложным для неё занятием не было вообще никаких негативных ассоциаций. В общем, никакого конкретного рецепта я не знаю, могу только так в общих чертах сказать.

Уже понятно, спасибо!

Lara08, я Вам вчера не ответила, была уставшая: конфликтов с владельцами других жеребцов нет, т.к. в наших краях это (случка) не является бизнесом - слишком маленький спрос на такую услугу. Когда-никогда кто-то захочет покрыть свою кобылу, так выбор жеребцов большой, можно заведомо хорошего выбрать на ипподроме, договориться с бригадиром и будет недорого. Даже не знаю, договариваются они с конезаводами, откуда жеребцы, или нет.
У нас главными конкурентами были хозяева конюшни, где мы стоим сейчас. Так я им сразу сказала, что вот к нам человек обратился по такому-то вопросу, можно ли сделать на вашей территории, будете ли помогать? А хозяину кобылы сразу же сказала, что рядом с нами стоят два жеребца лучших, чем наш.
При полной откровенности всё зависело от него. А для него главным оказался вопрос денег. Нет, происхождение и экстерьер тоже были важны, он к этому серьёзно подошёл. Но хозяева конюшни знали, что он сумеет найти совсем дешёвый вариант (не у нас, так в Шабо, на родной племферме Лейпцига, не там, так на ипподроме), вот и не стали морочиться, наоборот, разрешили приводить кобылу на свою территорию и чтобы их конюх обеспечивал процесс - очень благородно!
За те 200 гривень (800 рублей), что согласился бы выложить хозяин кобылы, думаю, никто бы не обиделся, что он пошёл к нам. Если бы так десяток кобыл ушёл к нам - другое дело.

Светлана, я, наверное, коряво выразила мысль. :)
Проблема, ИМХО, может быть если владельцы кобыл будут ходить часто и только к Вашему жеребцу.
При массовости благородство чувств обычно как-то растворяется.

Сверху