Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Картины класс. Мне нравятся необычные картины. А аккуратный горшок с цветочком у окна любой художник нарисует.
Жаль родня да и друзья это не разделяют. По их мнению лучше когда понятно, что нарисовано чем какой-то кавардак на холсте.
Благо средний брат рисует как раз по большей части неразбериху. Его тоже привлекают необычные художники ну и современное искусство.

Gloria, я имела ввиду древних тюрков и племена, сходные с ними по этническим и культурным признакам, в которые входит алтайская ветвь, монголы, татары. Сколько слышала, и я зыки у них вроде относятся к тюркской группе?

А вот, чуть-чуть разобралась. Монголы и буряты действительно не относятся к тюркской группе. А вот алтайцы и татары относятся. Интересно, у монголов разве много отличий с тюркской группой по языку и культуре? Почему их выделили в отдельную группу? Gloria, может посоветуете что-нибудь интересное почитать на эту тему?

За эту неделю мы потеряем на дорогах страны около 700 человек убитыми. Многие из них перед смертью все сделают правильно, ничего не нарушат, будут трезвыми и внимательными. И все равно погибнут.

Про их смерть можно будет написать «самоубийство по неосторожности». А главным фактором гибели указать наступившую зиму, добавив особую мягкость характера, снег на дороге и недавнего министра образования А.А. Фурсенко.

К смерти эти люди будут готовиться загодя, предварительно прочитав много интересного о плохой погоде, современных технологиях и маркетинговых достижениях, попутно получив подспорье в советах бывалых, рейтингах экспертов, выводах профессионалов и соседском одобрении. Перед кончиной они потратят очень много денег в заботах о наибольшей безопасности, максимальной уверенности и гарантированном спасении. После чего погибнут. Хорошие, добрые, состоятельные люди… Попутно убив еще кого-нибудь из случайных, к смерти готовившихся менее старательно или не готовых вовсе…

У фантаста Рэя Брэдбери (1920–2012) как-то спросили: почему люди до сих пор не живут на Марсе? Писатель ответил: «…люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и IPhone… А если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы».

Наш министр образования (к счастью, бывший) Андрей Александрович Фурсенко может быть доволен проделанной работой. Он поставил перед собой задачу вырастить квалифицированного потребителя взамен человека-творца, над созданием которого отечественное образование трудилось со времен Петра Первого. Министр преуспел поболе императора. Один из косвенных результатов — 700 трупов в неделю…

Все, кто погибнет в эти дни на дорогах страны от наступления зимы, — как раз те самые квалифицированные потребители, предпочитающие IPhone космосу, тестирование знаниям и Google собственному опыту. В их головах сформирована картинка —

безопасный автомобиль (возможно, они даже слышали про пять звезд EuroNCAP) с ABS, иногда с полным приводом, на зимней резине. Соединив эти достижения в обладании собственным автомобилем, люди искренне считают, что теперь их часть работы закончена, они полностью выполнили все условия задачи по безопасности, а дальше все будет само собой и непременно так, как обещала реклама и менеджер, то есть безупречно, подконтрольно и безопасно. В момент смерти они не узнают, в чем именно ошиблись.

Шипы беды

Смертельная ошибка №1 — зимняя резина «липучка». Не существует никакой «липучки», никакая шина зимой не прилипает ко льду, снегу или мерзлому асфальту, образуя в пятне контакта лето и безопасный коэффициент сцепления. «Липучка» — это такое же маркетинговое заклинание, как «Сок 100%» на пакете с компотом. Умело примененное слово само дорисовывает в сознании стабильное поведение на дороге, курсовую устойчивость и прочие технические подробности в пугающих терминах, суть которых в полном послушании автомобиля. Которого нет. Любая, даже шипованная резина требует навыка, привыкания, осторожности. И никогда, ни при каких условиях не может удержать автомобиль с таким же успехом, как летняя шина на теплом и сухом асфальте. Но «поколение Iphone» почему-то об этом не хочет знать и считает, что раз у него зимняя резина, то она справится сама и тормозной путь с любой скорости будет, как всегда… Летом эти люди ведь останавливали машину на летней резине? Значит, и зимой на зимней остановят. И менеджер в салоне говорил об этом же, заклиная волшебным словом «липучка» и зомбируя словосочетанием «зимняя резина»…

4х4 не для всех

Смертельная ошибка №2 — полный привод. Не существует схемы полного привода, превращающей автомобиль в гарантированный вездеход с фундаментальной устойчивостью в любом повороте, на любой дороге, при любой скорости. Как и зимняя резина, полный привод — лишь удобный инструмент, и если не уметь им пользоваться, он как минимум не принесет пользы, как максимум — усугубит беду. Простейший молоток в неумелой руке может трагически отскочить в лоб, а в умелой — одним ударом забить гвоздь по самую шляпку. «Поколение Iphone» полагает, что лучшая подготовка к зиме — полноприводная машина на зимней резине. После чего за рулем можно продолжать резвиться в летнем стиле, а техника и технологии все сделают сами. Разве они придуманы не для этого? Полный привод что-то ведь покоряет, дарит какую-то уверенность и вроде бы всегда достигает цели (так в рекламе писали)… Да и в Google были ролики об этом же…

Не заблокируй мозги

Смертельная ошибка №3 — ABS. Не существует антиблокировочной системы тормозов, уменьшающей тормозной путь. ABS его увеличивает. Летом, на сухой дороге, это не так заметно, а многим незаметно вовсе. Зимой ABS останавливает машину метра на три дальше привычного, а с большой скорости — на все пятнадцать, то есть уже в куче чужого железа и среди разбросанных тел… Задача системы — предотвратить блокировку колес, чтобы машина не пошла юзом и осталась управляемой даже в случае экстренного торможения. Водитель, воспитанный людьми, а не тамагочи, Фурсенко и IPhone, в подобной ситуации получает шанс объехать препятствие, никого не убить и не погибнуть самому, остальные доверчиво ошибаются в выборе скорости, панически давят на тормоз и перед смертью успевают изумиться результату.

…Выращенные современной системой образования, ЕГЭ и МВА, симпатичные, милые, образованные люди будут убиты на этой неделе потому, что они привыкли (позволили себе, захотели) жить без знаний, опыта и навыков, лишь оплачивая услуги и чужие достижения. Им не надо думать, анализировать, сомневаться. Им достаточно заплатить и воспользоваться. Купив самое современное, дорогое и лучшее из лучшего, они все равно погибнут. Даже прочитав инструкцию к автомобилю и зимней резине. Именно этого и добивался бывший министр образования, говоривший на Селигере в 2007 году: «Задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других». Очень эффективный министр оказался. И ученики достойные…

Три смертельные ошибки зимнего вождения

Сергей Асланян 18 ноября 2013 в 14:25. Просмотров: 725355
Страшно, но со всем, что тут написано приходится согласиться. Водитель едущий по нечищеной дороге 40-60 км\ч вызывает стойкое раздражение у желающих двигаться там же со скоростью 80-100 и лежать потом с разбитой мордой в кювете. Насмотрелась вчера на таких и вот не знаю жалеть их, или правильно все и это естественный отбор :wink:

По мне так меньше народу больше кислороду. Все уже давно живут с мыслью "Надеюсь сегодня вместо меня достанется кому-нибудь другому!" или "Беда случится с кем угодно, но не со мной!".
И кстати, Марс уже осваивается.

Mari N, если бы естественный отбор касался только тех, кто едет по нечищенной дороге со скорость 80 км/час, то это еще ладно. Но сколько совсем невиновных может пострадать при этом отборе?

Нелля, увы, ничего посоветовать не могу, мои знания - из университетского курса этнографии. Ну и плюс любознательность, заглядываю иногда в обзорные статьи в и-нете. Но наверняка есть интересная литература, надо только поискать!

Нелля, спасибо за статью. Можно в дневник утащить?
Я в ужасе прямо скажем. Сначала не поверила - люди реально не думают головой и ездят зимой так же, как летом? :shock: Это каким, пардон, идиотом надо быть... А потом поняла, что так оно и есть...
Вот только что видела, на узкой нечищеной дороге с двумя глубокими колеями кто-то на джипе вылез на обгон, очень близко разошелся со встречкой, как его при резком перестроении не занесло, я честно не знаю... А там рядом тротуар, много людей ходит.

Министр образования виноват...
И давно у нас такая система образования? Это что, только молодёжь ездит так опасно?
Кстати, эта система образования даёт им возможность заработать на машину, на "прибамбасы" к ней и на бензин.
Конечно, экзамены в виде лотереи "Спортлото" - это не серьёзно, но, если востребованы именно такие люди...

Зюлейка написал(а):
Конечно, экзамены в виде лотереи "Спортлото"
Это где такие экзамены? Я ЕГЭ сдавала и могу точно сказать, что угадать - нереально. Ты либо знаешь, либо нет. У нас в школе все, кто готовился, сдали хорошо. Те, кто не готовились, сдали плохо. Все просто.
В институте экзамены легче, чем ЕГЭ, как я убедилась.

Я иногда смотрю как водят у нас в Москве и радуюсь, что машины нет.
Хотя когда стою на морозе и жду автобус или терплю толкучку в метро жалею, что автотранспорта нет))
Права есть, машины нет...Хотя я так в автошколе и не научилась быть наглой на дорогах, а у нас без нее никак..

Grey Star написал(а):
В институте экзамены легче, чем ЕГЭ, как я убедилась.
Не могут в ин-те экзамены быть легче, чем в школе. А если это действительно так, то не ин-т это, а профанация.

Быть наглым на дороге это обязательно?! Вот новости. Какой-нибудь дурак возьмет и догонит, и всю наглость в одно место затолкает. Если уж и быть наглым, то машине, которая быстро разгоняется

"Спортлото" не в смысле, что просто угадывать надо, а что, когда есть несколько ответов на выбор, то правильный определить легче, чем если иметь перед глазами только вопрос, без ответов. Ну, и излагая свои мысли устно или письменно, а не просто зачеркивая клеточку крестиком, человек учится хорошо говорить, грамотно писать.

Grey Star написал(а):
Lilia2010 написал(а):
Хотя я так в автошколе и не научилась быть наглой на дорогах, а у нас без нее никак..
Хм... Это действительно так?
Наглой - совершенно не надо. Ну и в целом не сказала бы, что у нас на дорогах так уж все страшно. Отдельные чудаки попадаются, но адекватных и вежливых мне попадается гораздо больше.

Katerina_P написал(а):
Если уж и быть наглым, то машине, которая быстро разгоняется
И с соответствующим опытом и уровнем вождения :wink:
У меня тренер как-то очень круто одного наглого дебила на место поставила, который прямо у нее перед носом вылез :mrgreen:

Grey Star написал(а):
И с соответствующим опытом и уровнем вождения :wink:
Ну это априори :D
Как показывает мой опыт вождения - тише (в смысле спокойнее, без выпендрежа, подрезаний и пр.) едешь - дальше будешь.

Зюлейка написал(а):
"Спортлото" не в смысле, что просто угадывать надо, а что, когда есть несколько ответов на выбор, то правильный определить легче, чем если иметь перед глазами только вопрос, без ответов. Ну, и излагая свои мысли устно или письменно, а не просто зачеркивая клеточку крестиком, человек учится хорошо говорить, грамотно писать.
В ЕГЭ по русскому есть сочинение :wink: Правда оно тоже по шаблону, но учит соображать, находить проблему, позицию автора и подбирать аргументы, а для этого нужно как минимум много читать, и лучше классику.
А в математике есть часть С, в которой необходимо очень развернутое и подробное решение.
В биологии так же есть часть С с задачами и вопросами, и там нужно думать и писать развернутый ответ.
И так в любом предмете.
Кстати, варианты ответа очень часто такие, что если не знаешь, правильно не выберешь :wink:
Зюлейка, скажите честно, вы хоть раз полный вариант ЕГЭ смотрели?

Какое счастье, что я не сдавала ЕГЭ по вообще всем предметам, а только по русскому :mrgreen:

Trotter_Girl написал(а):
Какое счастье, что я не сдавала ЕГЭ :mrgreen:
А что в нем страшного?
Я сдавала и традиционный вариант по билетам, и ЕГЭ. Мне второе больше понравилось.

Сверху