Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Hitman написал(а):
Саш )), по хорошему, везде хорошо иметь своих платных врачей. Тогда будешь точно знать, что не закопают. Вот как-то так.
Тута я с тобой согласная) В любом же случае, благодарность врачу, который тебя лечит не будет лишней.
Hitman написал(а):
Хотя пожилым, справедливости ради, видела иногда хорошее обслуживание.
И тута) Тоже видела. В принципе, сейчас в Москве по крайней мере уже много кто по ДМС или страховке лечится, тч бесплатные больницы-поликлиники в целом отошли пенсионерам. Ну и их там вполне позитивненько лечат, пусть и в рамках скудного бюджета, сама наблюдала)

У нас в Украине медицинской страховки нет.
Зарплаты у врачей такие, что, напишу - не поверите. Меньше 200 долларов в месяц.
Любой здравомыслящий человек понимает, что на такую зарплату не проживёшь.
Удивительно, но в поликлиниках есть врачи, которые лечат бесплатно.
Насчёт больниц только слышала всякие ужасы и знаю, что все знакомые платят. Когда папу оперировали, я хотела оговорить стоимость сразу, но врач сказал, что обсудим после операции. Ну, что ж: он был спокоен, что получит плату, я понимала, что он боится "сглазить".
А когда прихожу в поликлинику, даю деньги "с порога": "Доктор, это за знакомство!". Тогда уверена, что сделает всё, как надо. А то не заплатишь сразу, тебя намучают или вообще смотреть не будут, а ты перед уходом вдруг деньги дашь. За что?

Katerina_P написал(а):
УПД: приехавшие две тетеньки-матроны из скорой надо мной поржали и повезли в Подольск.
Про подольскую больницу я наслышана ужастиков. Правда, без конкретизации названия больницы - знакомая там лежала с гинекологией, и, такое ощущение, что её спасло только то, что она сама ветеринар, примерно представляет, чо-как в организме происходит :) и с крепким здоровьем. А так то, что рассказывала - жуть жуть жуть :shock:

Света, я Вам могу от себя сказать - мне было бы проще сразу так. И толку больше.

У нас клиника от дома в 20мин ходьбы хорошая стоит. Платная к сожалению, но мне нравится.
Туда надо записываться заранее. При входе в регистратуре говоришь к кому и на сколько записан. Выдают пропуск магнитный. Без него в коридоры к кабинетам и в сам кабинет не попадешь. Над кабинетами всегда висят таблички со временем ожидания. Или просто надпись "Входите!" если в кабинете никого нет из посетителей.
Ходим только туда пока. Все нравится. Хотя к сожалению диспансера там нет и скорой тоже. Я туда ходила когда с ушами были проблемы. Брат тоже ходил на приемы и мама. Клиника хорошая. Жаль только, что дорогая..
Кстати оплата в регистратуру после сеанса. Врачи выписывают туда квитанции на оплату. И никаких "с порога" там нет.
Клинику зубную тоже сменила на дорогую. В дешевой мои зубы только калечили, а стоил их сервис недешево, но все же дешевле чем в новой.
В дорогой мне зуб мудрости удаляли после двух уколов мощнейшей заморозки. Просто не все нервы первый укол взял и в середине процедуры стало очень больно. Потом пол дня не ощущала половину рта. В более дешевой мне вкололи пять уколов, но я все равно все почти ощущала. Было дико больно...Хорошо меня мама подобрала на машине, так бы пешком точно до дома не доехала...
Вот и разница в сервисе..В дорогой все делают четко(причем я туда не только на вырывание зуба ходила, но и просто на осмотр или кариес заделать) и практически без боли(мощные заморозки), в другой в которой я лечила зубы долгое время деньги брали почти такие же, а сервис так себе...

Lilia2010 написал(а):
У нас клиника от дома в 20мин ходьбы хорошая стоит. Платная к сожалению, но мне нравится.
Туда надо записываться заранее. При входе в регистратуре говоришь к кому и на сколько записан. Выдают пропуск магнитный. Без него в коридоры к кабинетам и в сам кабинет не попадешь. Над кабинетами всегда висят таблички со временем ожидания. Или просто надпись "Входите!" если в кабинете никого нет из посетителей.
Ходим только туда пока. Все нравится. Хотя к сожалению диспансера там нет и скорой тоже. Я туда ходила когда с ушами были проблемы. Брат тоже ходил на приемы и мама. Клиника хорошая. Жаль только, что дорогая..
Семейный доктор? http://www.fdoctor.ru/

Да точно)) Она)) Просто вечно их название забываю и для меня это просто "еще одна поликлиника".

прокатчица написал(а):
У меня было большое желание взять ребёнка, когда была на вахте, тем более что в ближайшем посёлке был детский дом. Просто отсутствие детей рядом давит на психику. Когда в нашем городке из вагончиков (это отдельно от посёлка) я услышала детский голос - я решила, что рехнулась. Оказалось поставщица с внуком приехала.
Меня детские вопли и сопли как то не умиляют. Вообще у меня отношение к чужим детям простое, я их не замечаю, они меня. Если начинают докапываться, то радости и умиления у меня это точно не вызывает.
Rovena написал(а):
Семейный доктор?
Я туда больше ни ногой. Сходила туда к стоматологу .... урок получила, в общем и отзывов об этом "семейном докторе" полно, все как на подбор, отрицательные.

Я к зубному в другую хожу. Туда к другим врачам на другие процедуры.
Ходила вот уши прочистить после того как одно заложило. За одну процедуру все сделали. Хотя было слегка неприятно.
Тот отдел клиники, что стоит у нас на Мичуринке мне нравится. Пока все устраивает.

сегодня от подруги услышала: ее маму сбила машина. Не на скорости, просто резко сдала назад. По скорой отвезли в больницу, там обкололи обезболивающими и... отправили домой :shock: у человека как минимум сотрясение мозга, ушибы, переломов вроде как нет, но и обследования толкового не было. Поехали в травму - там говорят, везите справку из больницы. В больнице - справка будет через два дня.. И то не просто так - надо приехать (!), написать заявление и все такое :evil: Вот и думай - медицина это бесплатная, или страна у нас ..... такая :evil:

PssyKiss написал(а):
В истории Кати все предельно очевидно и прозрачно. Давать надо было сразу, был бы и димедрол, и предварительные ласки от персонала.
Так там не все так просто было. Так как я ходячая (ноги ж целы!), я, по правилам больницы, должна была спускаться в приемное отделение на первый этаж. А я лежала то ли на 7 толи на 9. Но на тот момент я даже встать с кровати не смогла, не говоря про поход до 1 этажа. Соответственно, никто не мог мне передать денег. А медсестры и врач до операции вечно ссылались на занятость и не могли найти время, чтобы встретиться.

Rovena, там реально ахтунг. И врачи и сама больница. Посмотрели мой рентген и выдали: " ну у вас тут несколько переломчиков, сейчас мы вам плечи бинтами подвяжем (кольца Дельбе), и можете ехать домой поспать. Ах, у вас завтра экзамен? Ну сходите на экзамен, а потом можете ехать в больницу госпитализироватся". У меня переломище, отекла вся левая рука и плечо, я еле стою и еле языком ворочаю, а они чаек попивают и разрешают съездить домой поспать и съездить в универ сдать экзамен. Вот такая больница.

Как то упала я с коня, не совсем удачно;) Вернее совсем не удачно. Хорошо были знакомые, меня подхватили и на машине в приемный покой. Пришлось от ворот каталку заказывать- идти я не могла. Вообщем довозят меня до дверей приемного покоя в больнице, а мне и говорят- идите ка вы в поликлинику к хирургу или травматологу. Еще нет и 5 часов, мы вас не можем принять. Я долго ржала- представлял себя в каталке, как я через весь город мчусь на ней и на третий этаж поликлиники взлетаю. А там то очередь еще к врачу а потом в рентген надо выстоять. Не выжила бы точно:(
С тех пор- ни ногой . Только по знакомым врачам. Которые всегда примут- и рентген сделают( который к несчастью мне приходится делать часто в силу профессии:( )
Так что лучший врач - это знакомый или родственник. Потому что , если человек не профессионал своего дела- никакая оплата не поможет:(

Katerina_P написал(а):
У меня переломище, отекла вся левая рука и плечо, я еле стою и еле языком ворочаю, а они чаек попивают и разрешают съездить домой поспать и съездить в универ сдать экзамен. Вот такая больница.
Во вторую беременность я очень ловко угадала с укладыванием в роддом - родила в тот же день. Так вот, начало меня прихватывать, всё сильнее и сильнее. Медперсонал куда-то подевался, я помыкалась-помыкалась, нашла, наконец живые души :? - они телик смотрели.
Я говорю - уже сил нет, прихватывает, однако!
Акушерка мне отвечает - иди на кресло, пока реклама, я тебя посмотрю.
Так они и не досмотрели в тот вечер сериал, как сейчас помню - "Умножающий печаль". Хорошо я им подгадила. :mrgreen:

А в третий раз нам давали анкетку заполнять в конце пребывания в роддоме, так я всё написала, что меня не устраивало.
spiteful.gif
И про то, что одна санитарка шибко плохо полы мыла, и про то, что одна дамочка, которая еду из пищеблока приносила, старалась накормить нас всегда пораньше - ужин в 16 часов (а завтрак только в 8 утра). :twisted:

бесплатные больницы у нас к сожалению зрелище жуткое
дело даже не в врачах ,тут больше от самого врача как от личности зависит ,бывают такие горе врачи как наша участковая которые грип до двустроннего воспаления легких долечивают ,а бывают в тех же бесплатных нормальные врачи ,в платных без горе врачей тоже не обходиться
дело в условиях ,попала я в легочную больницу на втором курсе - воспаление легких ,температура уже 4 недели как 39 ,аллергическая реакция на антибиотик,сильная интоксикация ,вес 39кг ...
вызывали мне скорую так как к вечеру после реакции на новые антибиотики я просто начала высыхать от обезвоживания(понос и рвота прилогались) ,бредить и терять сознание
скорая приехала минут через 40 ,увозить меня не хотели
заявили маме с воплями что они дескать не такси :shock: везите ее сами
на что я при попытке встать и посмотреть че это за хмло в дверях ,уползла при них на пол
потом меня решили тащить в инфекционку(а там вообще жесть- в моем состояни только местной заразы не хватало ) - ну как же рвота и понос это ж туда :shock: мама сорвалась на истерику
голосом Дарта Вейдера пообещала им много интересного если повезут туда , и денег если таки отвезут по начзначению с легкими ,

выгрузили меня на крыльце легочной больницы и предложили самой ползти сначала в кабинет дежурного врача ...потом по улице в свою палату ,увидела палату и поняла что я сюда ходок только на капельницы
за бортом было -10 в палатах +8 ,щели в окнах, чуть теплые батареи , после капельницы поползла в туалет и вообще выпала в осадок - собсвенно в туалете на месте окна просто дырка на улицу - видимо для вентиляции
короче самое оно для легочных больных :mrgreen: ...
ночью прошла интоксикаци и аллергическая реакция на антибиотик и я смогла на такси уползти оттуда
еще было очень забавно ползти на 6 этаж делать снимки легких ,ну ладно я там с гавканьем и хрипами доползла , а если нога например отломана или таз?
кто были эти проэктировщики что лепят рентген кабинеты хз знает где :shock:

а да и регулярные отрубания света по вечерам ,оно так забавно когда ставят капельницу при свечке :mrgreen:

Конечно родители заплатили денег ,да и в принципе врачи были толковые ,но условия лечения из разряда с одной стороны лечим с другой стороны калечиться ...

Я последний раз очень удачно в травматологии побывала. Травма пустяковая (конь очень сильно укусил указат.палец на правой руке), но я боялась, что могут быть аж 2 перелома - и пальца, и лучевой кости.
Чудесная травматология (при поликлинике на Болгарской, самая что ни на есть Молдаванка - район Одессы): всё на первом этаже, денег: "Сколько дадите", всё делали аккуратно и не мучительно и даже пожилой доктор рассказал, что его в детстве тоже лошадь укусила за руку и было ощущение, что косточки кисти руки переломала своими зубами. Очереди не было, рентген работает до вечера, снимки делают мгновенно.
В своей поликлинике тоже очень хороший хирург, но какие там очереди!

Вот не знаю.. Или мне так везет, или ... ну даже затрудняюсь сказать, что - или...
С нашей бесплатной медициной сталкивалась несколько раз.
Первый раз Когда рожала сына ( ночью на скорой привезли, скорые роды, под конец смены - то есть реально - сын родился, через 10 минут около стола другой врач с вопросом - ну и что тут у нас :mrgreen: ) - ну вот на самом деле - никаких претензий. Что надо кололи, сколько надо смотрели, чем надо - мазали.. Кормили съедобно, если что то было надо - без проблем подходили помогали...
Второй раз после аварии. Да, скорая ехала довольно долго ( ко мне, ибо более тяжелого, водителя второй машины, увезли быстро, вторую пострадавшую погрузили во вторую скорую, она там быстренько скончалась, и они уже просто бродили вокруг пытаясь оказать мне первую помощь :lol: на что я вяло отмахивалась, мотивируя, что ничего не болит, а меня все равно надо шить, и на месте они мне не помогут). Привезли ( в Селятино, не скажу что большой город...) - быстро осмотр, анализы, сразу шить ногу. Зашили, потащили в другое крыло на рентген , потом сразу на УЗИ ( было подозрение по целостности внутренних органов) ... Я просилась домой ( ну , приедут типо, в нашу больницу заберут), но после моей неадекватной реакции организма на зашивание ноги ( я предупреждала, что не важно что не больно, я точно буду "уходить", по этому нужен кто то с нашатырем рядом. ) меня не отпустили, сказали что не уверены что можно по этому пока швы не снимут с ноги и не будут все показатели в норме - не отпустят. И за те 2 недели что лежала тоже никаких претензий. И еще народ пополнялся в палате, и лежачие были ( кстати мне тоже нельзя было двигаться несколько дней, и медсестры приходили сразу, как позовешь...)
Третий раз, уже не со мной, но я привозила в нашу городскую больницу девушку, частницу с конюшни. Они гуляли в поле с лошадьми, и одна, крысясь на лошадь этой девушки отмахнула задом. попала ей по спине. В районе поясницы такой был отчетливый след. Я ее забирала с поля на машине ( разложив сиденье) ибо посчитали, что в поля скорую фиг вызовешь, лучше сами приедем. Так в Приемном покое узнав что по спине и лошадь копытом - велели срочно на каталку и приняли вперед очереди. И тоже она просилась домой в больницу ( она с Москвы) - не пустили...

Какая тема-то оказывается актуальная, все пишут, пишут :mrgreen:

Кстати, добавлю еще - после аварии про полис спросили, за пару дней до выписки, когда документы начали оформлять... И у девушки со спиной - тоже не спрашивали. И вообще документы не помню, были ли какие то с собой, или позже привезли ( полиса то точно не было) , и прописка у нее Москва ( а дело было в Обнинске, это даже область другая) ...

у меня пока тоже только хороший опыт был.
Помнится, привезли меня с болями внизу живота справа. Ночь на понедельник. Часа три где-то. "Ну, - думаю, - попала" Ничего, нашелся хирург, осмотрел, сказал аппендицит и сейчас будем резать. Сидим ждем. "чего ждем?", "гинеколога ждем, без ее осмотра не режем, не положено" Пришел гинеколог, посмотрела, сказала : " мое" и забрала. Полболницы вокруг меня танцевало: готовили, успокаивали, сочувствовали, грели, кололи. Анестезилог был какой-то просто волшебный: за руку влял, погладил, по имени назвал - и меня трясти перестало, легко игла в вену вошла. Медведя прогонял, когда я от наркоза отходила и чушь всякую видела. Потом бабусечка санитарка ко мне постоянно бегала: пить нельзя, а сушняк давит, так она каждые десять минут мне рот смачивала. Приходила мыла меня, нянчила, жалела.
Бесплатная медицина.
Последний случай - отпуск в России, страховку не делали. Кот укусил, нога воспалилась. Пошли в травму. П
"Полис есть?" - "нет" "Почему?" " неместные мы" "откуда?" Ну все, думаю, попали, щас услышат про заграницы и обдерут как липку. Ничего, посмотрел, поругался, весь такой типа грубый и неприветливый, но все сделал, как надо и вааабще ничего не взял. Перевязки, говорит, у нас платные. Стоит меньше, чем у нас проезд на автобусе.! Мы так, от фонаря сестричке денег дали, как по моим представлениям нормально быть должно.

А мне как-то конь копыта на голову сложил, подозрение на сотряс, меня папа забрал, отвез на скорую. Первое, что спросили - полис и паспорт. Конечно, я же на конюшню их всегда с собой вожу :twisted:
Оформили кажется на папу, врач меня посмотрел, все нормально оказалось, покой прописали на несколько дней, но у меня уроки, школа, все дела.

Сверху