Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Я просто всего боюсь. Боюсь перестраиваться, нервничаю когда сигналят мне, волнуюсь если надо съехать с развязки на главную дорогу, ненавижу ехать за грузовым транспортом, волнуюсь если сзади, сбоку или спереди едет огромная фура.
Волновалась когда от остановки отъезжал автобус..И прочее..
В общем мне проще водить по пустым дорогам или полупустым чем загруженным))
Да и мои рудаки с троюродной сестрой водят куда смелее...Машинка сестры мне нравится)) Маленькая, на автоматической коробке, с классным стеклом оканчивающийся на крыше машины) обзор супер))
Хочу что-то подобное...Но все говорят брать джип или нормальную легковушку чем мелкую машинку..
Но джипы я терпеть не могу из-за размеров(мне они кажутся огромными..когда вожу мамин джип под ее присмотром на даче то кажется что мы точно во все по врезаемся и никуда не впишемся..хотя дорога такая, что и грузовик проезжает спокойно), а нормальные автомобили кажутся слишком длинными или широкими..
Автомат это 100%)) хватит..накаталась на механике уже))

Анюта57 написал(а):
Наглой - совершенно не надо. Ну и в целом не сказала бы, что у нас на дорогах так уж все страшно. Отдельные чудаки попадаются, но адекватных и вежливых мне попадается гораздо больше.
+

Lilia2010 написал(а):
Я просто всего боюсь. Боюсь перестраиваться, нервничаю когда сигналят мне, волнуюсь если надо съехать с развязки на главную дорогу, ненавижу ехать за грузовым транспортом, волнуюсь если сзади, сбоку или спереди едет огромная фура.
Волновалась когда от остановки отъезжал автобус..И прочее..
В общем мне проще водить по пустым дорогам или полупустым чем загруженным))

Но все говорят брать джип или нормальную легковушку чем мелкую машинку..
Но джипы я терпеть не могу из-за размеров(мне они кажутся огромными..когда вожу мамин джип под ее присмотром на даче то кажется что мы точно во все по врезаемся и никуда не впишемся..
Может вождение просто не для тебя и действительно лучше не ездить, раз всего боишься?

К джипу просто нужно привыкнуть. К любым габаритам можно привыкнуть. Просто кто-то быстро привыкает, кто-то долго.

Про дороги и водителей - всегда имею, что сказать)
Естественно, зимой водишь по-другому. Машина, ИМХО, сама диктует, чего можно исполнить, а чего - не стоит. Если едешь с периодическими пробуксовками на плавном разгоне - оно и дураку, ИМХО, понятно, что про резкие маневры надо забыть. Но есть категория граждан, и действительно, немаленькая, с которыми ездить по одним дорогам страшновато. ИМХО, зависит не столько от министра образования, сколько от простейшего фактора "водитель второго года". Автопарк в МСК постоянно прирастает за счет молодых водителей. Это неизбежная данность - водить хочет большинство. И каждый водитель после года-полутора аккуратной новичкойо езды проходит стадию "я Шумахер". Кроме того, принцип "первой зимы" никто не отменял, ИМХО.

PssyKiss написал(а):
Про дороги и водителей - всегда имею, что сказать)
Естественно, зимой водишь по-другому. Машина, ИМХО, сама диктует, чего можно исполнить, а чего - не стоит. Если едешь с периодическими пробуксовками на плавном разгоне - оно и дураку, ИМХО, понятно, что про резкие маневры надо забыть. Но есть категория граждан, и действительно, немаленькая, с которыми ездить по одним дорогам страшновато. ИМХО, зависит не столько от министра образования, сколько от простейшего фактора "водитель второго года". Автопарк в МСК постоянно прирастает за счет молодых водителей. Это неизбежная данность - водить хочет большинство. И каждый водитель после года-полутора аккуратной новичкойо езды проходит стадию "я Шумахер". Кроме того, принцип "первой зимы" никто не отменял, ИМХО.
Гениально))) Вот очень хорошо сказано)))

Может и так)) но думаю, что привыкну если буду водить свою машину не одна, а с кем-нибудь и поначалу не стану делать огромные заезды. Так максимум от дома до магазина и обратно. Потом потихоньку стану уезжать подальше..
Но машины пока нет. С одной стороны хорошо, с другой не очень)) Думаю о ней когда несу сумки или стою в холод на остановках.
Или например когда надо куда-то далеко очень ехать..

Завтра начинаются крещенские морозы. В парке Сокольники в 23:00 будут открыты купания.
Кто смелый?) Кто завтра или послезавтра нырнет в прорубь?)

Знаете, что странно.
Я копирую стиль вождения своего папы. Вот как только села за руль сама, то бишь уже с правами и без инструктора, так начала ездить аккуратно, но довольно быстро. С превышениями, если есть где разогнаться, разгонюсь, успеваю обогнать - обгоню.
Это конечно объяснимо, я с детства на машине катаюсь, и очень много по трассам, но... Ненормально :mrgreen:
Тем более езжу за рулем с бооольшими перерывами. Но мне это никак не мешает, получается как с велосипедом и лошадью. Не разучишься

Grey Star написал(а):
Знаете, что странно.
Я копирую стиль вождения своего папы. Вот как только села за руль сама, то бишь уже с правами и без инструктора, так начала ездить аккуратно, но довольно быстро. С превышениями, если есть где разогнаться, разгонюсь, успеваю обогнать - обгоню.
ИМХО, ничего странного тут нет. Я тоже в принципе вожу, как папа, хотя ездила больше с мамой. Привычка перемещаться динамично - она формируется с детства. Тоесть, ты внутренне уже готов к тому, что машина так может. Ну и некоторый кураж - это опять же признак начинающего водителя. К первой машине я присиделась за период майских праздников, когда город был довольно пустой. Потом было лето - гоняла только в путь. Ну и у меня машинка была маленькая и динамичная. Немного побила ее в первую зиму, не без того. А вот на второй машине я уже езжу гораздо вдумчивее. Просто потому, что "накаталась" и "дальше пробки - не уедешь". Нет, если трасса позволяет - я жгу. Но именно когда для этого есть все возможности. А бестолковые перестроения - это уже не мое.
Про скоростной режим я промолчу. ИМХО, если его не нарушать, когда позволяет дорога - то совсем будет тоска :evil:

И про свою машину надо помнить. Условия дороги отличные - тепло, сухо, все видно, отсутствие машин - все возможности для быстрой езды. Ток одно дело ехать на Ниве 140 км/ч, а другое дело на Опеле, например.

PssyKiss написал(а):
И каждый водитель после года-полутора аккуратной новичкойо езды проходит стадию "я Шумахер". Кроме того, принцип "первой зимы" никто не отменял, ИМХО.
Распространенное мнение, не подкрепленное статистикой. :lol:
Ты лихачила после первого года за рулем? Я - нет (и после второго и третьего тоже нет, а на десятом стала еще аккуратнее и спокойнее), а это уже значит, что не каждый водитель так себя ведет. По моим наблюдениям, глупости на зимней дороге совершают и опытные, и неопытные. Это вопрос характера и темперамента, а не опыта, ИМХО. Ну и еще, как правильно написал Асланян, вера в рекламу тоже имеет место.

Катерина, а 140 км/час не нужно ехать в России ни на какой машине. Нет у нас дорог, по которым можно так ездить, и не просто так у нас ограничение 110.

PssyKiss написал(а):
Про скоростной режим я промолчу. ИМХО, если его не нарушать, когда позволяет дорога - то совсем будет тоска :evil:
Сама тоже иногда превышаю, увы (правда, не сильно). Но в глубине души мечтаю о штрафах за превышение, как в Швейцарии. За превышение скорости в городе на 3 км/ч - то есть 53км/ч вместо положенных 50км/ч пришел вполне такой ощутимый штраф (вот уже не помню точно суммы, но порядка 100 евро - и это за весьма скромное превышение, за которое у нас не штрафуют вообще).

Gloria написал(а):
PssyKiss написал(а):
И каждый водитель после года-полутора аккуратной новичкойо езды проходит стадию "я Шумахер". Кроме того, принцип "первой зимы" никто не отменял, ИМХО.
Распространенное мнение, не подкрепленное статистикой. :lol:
Лен, ну почему? После периода "аааааа, куда они все едут", человек начинает чувствовать себя в потоке спокойнее и неизбежно проверяет границы. И расслабляется, тк начинается привыкание и движения обретают автоматизм. Не обязательно в этот момент гонять 140 и играть в шашки. Просто появляется излишняя уверенность, в которой кроется опасность. Это во-первых. А во-сторых - ты во сколько лет села за руль? сори, если нетактично... Я купила машину в 23, и рада, что в 18 не получилось. Потому что что бы я вытворяла в 18 - мне страшно даже представить. Вопрос возраста водителя - тоже немаловажен.

Gloria написал(а):
Катерина, а 140 км/час не нужно ехать в России ни на какой машине. Нет у нас дорог, по которым можно так ездить, и не просто так у нас ограничение 110.
Ну... не нужно, но можно. Вот кусок новой Киевки - мечта для любителя погонять. 5 полос идеально ровного асфальта) Правда, недолго, но все же есть, где попробовать скорость. Новая Рига до ремонта была вполне пригодна для 140. Еще на Гетсе летом так и ездила. Я все понимаю про ограничения, но... )) Хочется же понять, что за зверь под тобой и что он вообще может :)

Анюта57, у нас тоже штрафуют, вполне себе. Вот мой недавний штраф, при разрешенной 80 у меня намеряно 82. Извольте платить)

Наша таблица штрафов мне говорит, что за превышение на 0-20км/ч штрафа нет вообще!!!, за 20-40км/ч штраф 500 рублей, 40-60км/ч - 1000-1500 рублей, 60-80км/ч - 2000-2500 рублей или лишение прав на 4-6 месяцев, более 80км/ч - 5000 или лишение прав на 6 месяцев.
То есть в Швейцарии штраф за превышение на 3 км/ч сравним с нашим за превышение на 80!!! км/ч.
А на 20км/ч можно превышать вообще безнаказанно - это на самом деле жесть, потому что шансы на выживание у пешехода, неожиданно оказавшегося перед машиной, при 60км/ч и 80км/ч несравнимы.

Cаша, извини, но насколько я понимаю - у тебя довольно небольшой водительский опыт? Ну тогда да, понятно, откуда такой экстрим… 140 на Гетсе. Надеюсь, у тебя и дальше все будет благополучно на дороге. ))
Анюта57, вот именно, что жесть. К сожалению, для многих водителей это все остается умозрительным до того, как с ними самими этого не случилось.

Зюлейка написал(а):
"Спортлото" не в смысле, что просто угадывать надо, а что, когда есть несколько ответов на выбор, то правильный определить легче, чем если иметь перед глазами только вопрос, без ответов. Ну, и излагая свои мысли устно или письменно, а не просто зачеркивая клеточку крестиком, человек учится хорошо говорить, грамотно писать.
а вот откуда такая информация о ЕГЭ? из Задорнова?

karla написал(а):
Зюлейка написал(а):
"Спортлото" не в смысле, что просто угадывать надо, а что, когда есть несколько ответов на выбор, то правильный определить легче, чем если иметь перед глазами только вопрос, без ответов. Ну, и излагая свои мысли устно или письменно, а не просто зачеркивая клеточку крестиком, человек учится хорошо говорить, грамотно писать.
А почему тебя это так волнует? Хочешь об этом поговорить? :lol:

В Европе слышала, есть курсы (не знаю входит ли это в программу стандартного обучения вождению или это только отдельно можно пройти), где на площадке на муляжах наглядно демонстрируют, что происходит, например, когда на дороге неожиданно появляется пешеход. (я так понимаю, что там много разных ситуаций обыгрывают). У моего знакомого отец такие курсы проходил - говорит, очень отрезвляет. И очень помогает осознать, почему в Европе в городе везде ограничение скорости именно 50км/ч.

Gloria написал(а):
karla написал(а):
Зюлейка написал(а):
А почему тебя это так волнует? Хочешь об этом поговорить? :lol:
ради страниц можно и об этом поговорить)) автомобильная тема меня точно не волнует)) а про ЕГЭ столько ерунды пишут люди которые не видели его ни как и ни где, что не перестаю удивляться))

karla написал(а):
ради страниц можно и об этом поговорить)) автомобильная тема меня точно не волнует)) а про ЕГЭ столько ерунды пишут люди которые не видели его ни как и ни где, что не перестаю удивляться))
Да я тебя умоляю! Можно подумать, что только про ЕГЭ. Кстати, а ты его где видела? Я вот таки нигде, кроме пробных вариантов в и-нете: дочь, к счастью, закончила школу раньше и успела проскочить.

Сверху