Grey Star
Pro
Re: Обсуждение проконниц за спиной. А вы там есть?)))
Я так поняла это он http://www.vita.org.ru/law/Zakonu/stop-cruelty.htm
Я так поняла это он http://www.vita.org.ru/law/Zakonu/stop-cruelty.htm
Grey Star написал(а):Я так поняла это он http://www.vita.org.ru/law/Zakonu/stop-cruelty.htm
Жестокое обращение с животными - действия, повлекшие гибель или страдания (увечье, травму, лишение животного мест естественного обитания и так далее) животного.
Да, признаю, что мы не были достаточно бдительны. ))) Нужно было с Сенди, как с особенно опасной вбрасывальщицы, взять подписку о ненаписании постов в темах-конкурентах... :|Mielga написал(а):А я предупреждала!Gloria написал(а):Ну как же так можно, Сенди! :twisted:
К теме об электрошокере.1. При обращении с животными не допускается:
- использование инвентаря и иных приспособлений, травмирующих животных;
Кхм) При воспитании лошадей и дрессировке служебных собак тоже?4. При обучении животных (дрессировке) не допускается:
- нанесение животным побоев, запугивание
Всё, я не голосую...2. Отлов безнадзорных (потерявшихся, брошенных, оставленных без попечения и бродячих) животных производится в целях:
- возвращения владельцам;
- их переустройства;
- регулирования их численности методом биостерилизации.
это ещё один сомнительный пункт.1. Условия содержания животного должны соответствовать его биологическим особенностям.
Не помогло бы. Сэнди уже обещала отсюда не ухожить и где она? Нетути...Gloria написал(а):Да, признаю, что мы не были достаточно бдительны. ))) Нужно было с Сенди, как с особенно опасной вбрасывальщицы, взять подписку о ненаписании постов в темах-конкурентах... :|Mielga написал(а):А я предупреждала!Gloria написал(а):Ну как же так можно, Сенди! :twisted:
1. Умерщвление животных допускается:
е) при необходимой обороне от нападающего животного, если жизнь или здоровье людей находятся в опасности.
2. При умерщвлении животного должны соблюдаться следующие требования:
а) умерщвление проводится методами, исключающими предсмертные страдания животного;
Проект этого закона был снят с обсуждения в 2008 году, вопреки мнению зоозащитных организаций, однако ухудшающаяся ситуация в области защиты животных от жесткого обращения требует возврата к его рассмотрению, возможной доработки и принятию.
Забота о гуманном отношении к животным - это, в первую очередь, забота о нравственном состоянии общества, в котором мы живем сегодня и в котором наши дети будут жить завтра. Поэтому предлагаю:
- привлечь заинтересованные зоозащитные организации к анализу всех сфер взаимоотношений человека и животных для выявления максимального перечня ситуаций, нуждающихся в законодательном регулировании;
- на основе анализа и с привлечением представителей зоозащитных организаций разработать новый проект Федерального закона о защите животных от жестокого обращения;
- обеспечить своевременное рассмотрение закона депутатами Государственной Думы и принять его в ближайшее время.
Это что, привез лошадку. А если поехал на лошадке :shock: :mrgreen:Mielga написал(а):Это как? Привёз лошадку с Кавказа в Мск - и усё, жестокое обращение?)
без тормозов :mrgreen:karla написал(а):а если в бричке....
А это еще вопрос как жесточее.))) Каково лошадке тащить бричку с тормозами?)))Летучая я написал(а):без тормозов :mrgreen:karla написал(а):а если в бричке....
karla написал(а):Закон полный бред. и привлекать надо не зоозащитников для написания законов а юристов.
Как у нас пишут законы... А потом интерпретируют и выполняют...Grey Star написал(а):karla написал(а):Закон полный бред. и привлекать надо не зоозащитников для написания законов а юристов.
Кто говорит что закон будут писать зоозащитники? :shock:
Это задача Думы. И от нас зависит, будут они писать и принимать этот закон или нет :wink:
У нас все так делается.Charly написал(а):Как у нас пишут законы... А потом интерпретируют и выполняют...
Сомнительно это. Хотя идея хорошая