Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Abdaahal, спасибо за мысль. Буду обдумывать. Хотелось бы посмотреть-погулять. Хозяйка дома в Адлере, где мы с подругой останавливались была из Харькова. Я от неё за неделю общения с г'оворком приехала. (Попробую накопить на Харьков)
В Киев мне хочется. Просто посмотреть на город, откуда в нашей семье появилось моё имя. Отец там был в долгой командировке, а мама к нему приезжала. Они так много и хорошо рассказывали про это время - и про клубнику в газетном кульке, и про "Бременские музыканты", на которые они в кино ходили, и про ресторан (не помню какой), что я думала - у них там был как минимум месяц вдвоём. Оказалось - три дня всего. Детей у них тогда не было, а через год родилась я. (А ведь ставили бесплодие).
А у моей троюродной племянницы, которая меня на год старше, от Киева 1990 года страшные впечатления, когда их, девчонок (15-16-17 лет - они ещё школу заканчивали), за русскую речь толпа местных гопников (другого слова не найду) гоняла. Она с ужасом рассказывала, как бежали до гостиницы. В Киев не хочет. Грустно.
При том, что про нашу ужасную Казань ("казанский феномен" тогда гремел) - в 1987 или 88-м она у нас была - констатировала "нормальный город". Впрочем, в 90-м и у нас перед телекамерами "Азатлык!" орали.
Добавлено. У вас там ещё есть университет - ровесник нашего - чуть ли не одним указом Александра утверждён, и ВНИИ "Водгео" (кажется так), по методичке которого, я вникала в нынешнюю специальность.
karla, это про Салтыкова-Щедрина или кого-то из новомодных-косящих?