Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

А еще был случай 11 сентября когда самолет с террористами врезался в небоскреб.
В интернете тогда почему-то многие писали, что якобы сам президент сделал все так чтобы самолет врезался в здания и "Близнецы" обрушились..По мне так чистая выдумка))

Vika.r написал(а):
Дело в том что в те времена про такое не устраивали шумиху ,потому как - сексатрроризма у нас нет
даже метро в Москве и то взрывали и с жертвами 8 января 1977,вот только кто об этом помнит...
Ну, москвичи-то как раз помнят.
А вот угоны самолетов во времена СССР - при том, что это, конечно, были именно террористические акты - у меня с терроризмом не ассоциируются. Люди таким образом пытались просто вырваться из Союза.

Gloria Сложно такое утаить в том же городе где случилось ,слишком массово и шумно ,самолет "спрятать" кстати намного легче

уж не помню чего хотели в Норд Осте ,но если бы они хотели уехать из страны это тоже по вашему не был бы терроризм?

но формально захват самолета терроризм и есть - захват заложников, угрозы взрыва ,жертвы и тд
просто у них условием были не какие то там политические заковырки и свержения режима - они просто хотели свалить из этого режима ,пусть и силой

В Штатах шизоид пострелял в кинотеатре людей ,вообще непонятно чего он хотел - но тоже терроризм

Прикольно что только мумию Ленина пытались уничтожить два раза
1959 Март — инцидент в мавзолее Ленина-Сталина (Москва): некий мужчина пронёс в помещение тяжёлый молоток и, проходя в процессии, швырнул его в саркофаг, разбив стекло вдребезги. Осколки причинили множественные повреждения коже лица и рук мумии Ленина, однако этот урон учёным удалось быстро ликвидировать и уже спустя несколько месяцев мавзолей снова открылся для посетителей. Нарушитель схвачен.
1 сентября 1973 — террорист-смертник подорвал взрывное устройство в мавзолее Ленина на Красной площади.

Маньяков у нас тоже не было
А вот и свои доморощенные "Вашингтонские снайперы"
1968 26-27 сентября — два солдата из части внутренних войск в г. Курск дезертировали с оружием, захватили квартиру в жилом доме, выходившую окнами на Привокзальную площадь города. Убив находившихся в ней, они начали прицельно расстреливать людей на площади. Квартиру блокировала милиция, после многочасовых переговоров один из террористов убил своего напарника и сдался. Он был осуждён и расстрелян. В результате теракта погибли 13 и ранено 11 человек.
хотя тут спорный момент маньяки они или террористы ,все таки военные

Угоны самолётов совершались ради собственных интересов - сбежать из страны. Это были одиночки, а не представители политических организаций, они не предъявляли политических требований к правительству СССР
Глупо, конечно, что не выпускали всех желающих - "насильно мил не будешь".
Как начали всех выпускать из СССР, так "свободный мир" сразу посмотрел на "права человека" с противоположной точки зрения. Вот так бы и сразу.

Каждый должен иметь право уехать в ту страну, куда ему хочется. Если он там не лишний, он там сможет устроиться.

"Мумия Ленина" - хорошо об этом Фазиль Искандер писал, что это же издевательство, надо похоронить. И Ленин сам такое завещание написал.
Я никогда не хотела побывать в Мавзолее, смотреть на мумию.

Вот только не надо перечислять всё, что произошло за время существования Советского Союза! (Ну, или хотя бы не в этой теме!!!)

Здесь уже писали: в мире ВСЕГДА что-то происходит, и хорошее, и плохое. Если задаться целью - можно насобирать фактов на любую тему столько, что мы все здесь перессоримся и эту тему, любовно взлелеянную, прикроют, а то и совсем "снесут". 8)

Что касается Киевских событий - я придерживаюсь мнения, высказанного древними китайцами: "Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен!" Мне не нравится "ловить рыбку в мутной воде", я за закон и порядок. 8)

С некоторых пор у меня появилась уверенность, что информировать всех обо всём, что происходит в стране не рационально. Кому надо - сам найдёт информацию, тем более при современных возможностях. :mrgreen: А кому не интересно - пусть пребывают в счастливом неведении - это их выбор. Сейчас телевизор лучше не смотреть: и новости, и кино, и ток-шоу - всё об одном, "жизнь - это страшно, люди - враги." Позитивной информации очень мало. :!:
Хотите об этом поспорить? :mrgreen:

Катерина75 написал(а):
Алльо:) написал(а):
Глория, а зачем вам союз с Украиной? Пусть она (Украина) сама себя кормит. Пусть куда хочет, пусть туда и идет.
Держалась, держалась в стороне, и не выдержала :mrgreen: .
Да затем, что Киев - Матерь городов Русских. Затем, что Русь включает в себя Малую (="изначальную" - таково историческое значение этого слова), Белую и Великую Русь как единое целое. Не помнить об этом может только человек без образования, без культуры, без знания родной истории или же - с вконец "проштампованными" борьбой за "дело великих укров" мозгами.
Конечно, на современной политической карте мира - три независимых государства. Но их национально-культурная общность, близость политических интересов, теснейшая социальная и экономическая интегрированность - абсолютно очевидный факт. Понятно, что этот факт очень не нравится тем, чьи политические и экономические интересы исторически всегда прямо конфликтовали и конфликтуют с интересами восточно-славянской части мира. Кому и когда в истории нравился сильный сосед? Понятно, что эти государства активно борются за свои интересы. Но почему при этом мы должны не отстаивать наши общие интересы, а еще и вслух отказываться от самих себя, толерантно голосовать за чужие интересы и чуждые ценности и попирать свою историю?! Чтобы удобнее превращаться в "банановые республики" и "сырьевые придатки" без культуры, без истории и без духовной общности?
Фух. Ненавижу политику :mrgreen:
Как хорошо и правильно сказано!

Канарейка у нас с Зюлейкой крайне культурная беседа про историю
тема про Майдан горазо более горячая ...

Зюлейка не знала что было четкое завещание про метод захорнения ,тогда в двойне странно что так поступают с телом, не характерно для нашей местности держать останки предков или великих соплеменников на виду ,хотя вся эта история с мумиями вождей наводит на мысли
меня всегда удивляло почему Ленина не захоронили вместе со Сталиным

Учитывая что до 1990 незаконный выезд из СССР был преступлением против родины - политическим ,то и захват самолет с целью свалить из СССР преступление политическое как минимум + попытка надавить с угрозой на госорганизации что бы их таки выпустили
Так что исходя из законов самого же СССР такие угоны преступления против государства и терроризм

А террористов одиночек было много во все времена ,меньше террористами они от этого не становяться -там если в голову что прийдет ,то ховайся все , в добавок еше и более сложны для поимки
Тот же Унабомбер ставил на уши штаты по полной программе

Дописала немного в предыдущий пост. (Думала, что здесь сейчас нет никого, и он последний...) :lol:
Vika.r написал(а):
Канарейка у нас с Зюлейкой крайне культурная беседа про историю
тема про Майдан горазо более горячая ...
Да, на удивление, даже тема про Майдан обсуждается достаточно спокойно.
Некоторые "конные" темы вызывают гораздо более горячие баталии. :lol:

Просто не хочется, чтобы с перечисления всех этих трагических случаев, обсуждение перешло к "вечному" вопросу: кто кого "угнетал" при Советском Союзе.
Уже достало читать, как тогда было плохо и как сейчас всем стало хорошо.
И тогда не всё было плохо, и сейчас не всем хорошо! ИМХО.

Канарейка написал(а):
С некоторых пор у меня появилась уверенность, что информировать всех обо всём, что происходит в стране не рационально. Кому надо - сам найдёт информацию, тем более при современных возможностях. :mrgreen: А кому не интересно - пусть пребывают в счастливом неведении - это их выбор. Сейчас телевизор лучше не смотреть: и новости, и кино, и ток-шоу - всё об одном, "жизнь - это страшно, люди - враги." Позитивной информации очень мало. :!:
Хотите об этом поспорить? :mrgreen:

Ну нет информировать нужнго так что бы все могли ее получить эту информацию (интернет даже сейчас есть не у всех),так что да телевидиние и газеты

А уж смотреть\читать эту информацию личное дело каждого
Хочеться быть в неведении - не смотри и не читай - никто не заставляет
Я газеты не читаю ,новости по телевизору не смотрела ,самого телика год как нет ,в интернете тоже новости не читаю
Но если вдруг запахнет жаренным хотелось бы что бы все имели возможность узнать про это ,да и я могла бистреноько поклацать и понять что ж это такое твориться то

Мне кажется, "информировать" - не равно тому, что сейчас творится в СМИ. :evil:
Кому реально нужна вся эта "чернуха", что заполняет газеты, радио- и ТВ-эфир?

Действительно нужная и полезная информация с трудом вычленяется из этого сплошного потока грязи.
Vika.r написал(а):
...Но если вдруг запахнет жаренным хотелось бы что бы все имели возможность узнать про это ,да и я могла бистреноько поклацать и понять что ж это такое твориться то
Что Вы имеете в виду? Если сильно "запахнет" - МЧС и ГО нам в помощь.

А можно я тут вклинюсь и отвлеку всех от политики?
Мы ту с семьей весной планируем в Питер съездить. Ну очень хочется посмотреть. Где-то дней на пять. Что-то меня цены на гостинницы сильно смутили. В каталоге есть, например Октябрьская. В интернете вроде отзывы неплохие. Она и правда хорошая? Какие цены по Питеру считаются средненормальными, на средний класс расчитанными?
Мы путешественники не очень опытные и до сих пор доверяли турагенствам. Но на Россию выбор маленький и сильно под немцев заточен.

Корона написал(а):
Мы ту с семьей весной планируем в Питер съездить. Ну очень хочется посмотреть. Где-то дней на пять. Что-то меня цены на гостинницы сильно смутили. В каталоге есть, например Октябрьская. В интернете вроде отзывы неплохие. Она и правда хорошая? Какие цены по Питеру считаются средненормальными, на средний класс расчитанными?
Мы путешественники не очень опытные и до сих пор доверяли турагенствам. Но на Россию выбор маленький и сильно под немцев заточен.
А вам какие условия нужны-то?
Я с 2006, кажется, года останавливаюсь тут: http://www.butterfly-hotel.ru/
Очень удобное расположение (хотя главный плюс в виде близости к московскому вокзалу вам явно не нужен :)), доброжелательный персонал. Правда, звукоизоляция низкая. Ну и фенов всяческих нет.

Канарейка написал(а):
Что касается Киевских событий - я придерживаюсь мнения, высказанного древними китайцами: "Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен!" Мне не нравится "ловить рыбку в мутной воде", я за закон и порядок. 8)
+1. Опыт показывает, что самая плохая, но законная власть все равно лучше в итоге для всех, чем анархия и революция. Потому что в такой ситуации всегда побеждает самый циничный, быдловатый,
беспринципный, эгоистичный и т.д. Именно таких людей выносит наверх любая революция, а нормальных и достойных, неспособных идти по чужим трупам - уничтожает и топит. :(
Канарейка написал(а):
Мне кажется, "информировать" - не равно тому, что сейчас творится в СМИ. :evil:
Кому реально нужна вся эта "чернуха", что заполняет газеты, радио- и ТВ-эфир?
Опять +1. СМИ - это не информация, это ж очевидно. Это инструмент формирования общественного мнения. Особенно это наглядно, если попробовать новости по разным (типа - "независимым") каналам посмотреть. Состав освещаемых событий совпадает на 90%, даже в тех случаях, когда сами эти события вполне мелкие и случайные, каких можно выбрать несколько сотен. Но нет - по всем каналам будут рассказывать про закупку партии медицинского оборудования в одной и той же тьмутараканской больнице. Как будто в России больше ничего подобного в этот день не происходило. Так что информацией тут не пахнет.

Корона написал(а):
Мы ту с семьей весной планируем в Питер съездить. Ну очень хочется посмотреть. Где-то дней на пять. Что-то меня цены на гостинницы сильно смутили. В каталоге есть, например Октябрьская
Тань, это одна из самых огромных, старых и дорогих гостиниц. Ее единственный, ИМХО, плюс - что она на Невском угол пл.Восстания, т.е. - центральней некуда. А так... Я бы в нее никого не стала селить. Если хочешь, напиши в личку, я тебе подберу по пожеланиям. Я, в принципе, в теме, потому что паломников принимаю. Уж чего-чего, а гостиниц у нас в городе - плюнуть некуда. :lol:
По ценам - около 2000-2500 р. с человека за ночь - вполне прилично можно устроиться. Хостелы всякие - примерно вполовину дешевле.

Корона написал(а):
У нас любимое место это http://www.austrianyard.com/index2.htm

Из плюсов - бесплатная парковка и есть два семейных номера с газовой плитой и посудой, минихолодильник есть в каждом, ну, телек и вай-фай само-собой (однокомнатный и двухкомнатный оговаривать надо заранее какой) :D Номера достаточно просторные. Ну, и главное - шаговая доступность Эрмитажа и многих других мест, и до метро тоже 5 мин пешком по тихому бульвару :D
Из минусов - завтраки не включены :| Но, вокруг очень много приличных мест позавтракать, ну и они тоже готовят, но не бюджетно, хотя удобно :)
В остальном приветливо, чисто, уютно, тихо, фены и шампуни, если заказывать через мобильное приложение их сайта m.austrianyard.com, скидка получается 7 %
У нас в пик сезона получилось 1500 с человека, за счет большого номера, с кормежкой 1700 (в рублях) :D

Ну, во-первых, российские власти не столь наивны, чтобы "вбросить" сразу 15 миллиардов - было дано только 3 или 3,5 млрд.
Во-вторых, если к власти придёт оппозиция, то она заявит: "Мы у вас это деньги не просили, требуйте с тех, кому давали".

Спасибо по гостинницам. Катюш, я потом в личку напишу. Сейчас некогда.

Зюлейка написал(а):
Ну, во-первых, российские власти не столь наивны, чтобы "вбросить" сразу 15 миллиардов - было дано только 3 или 3,5 млрд.
Во-вторых, если к власти придёт оппозиция, то она заявит: "Мы у вас это деньги не просили, требуйте с тех, кому давали".
не просили и не получили не оно и тоже. Наследственность власти для её легитимности много значит

Сверху