Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Философию у нас в институте преподавал классный дядька! Я от философии откровенно тащилась, хотя сейчас на вскидку вспомню только агностиков и общие законы. И до сих пор удивляюсь, как можно было додуматься до законов природы, которые одинаково справедливы и в физике, и в химии, и в истории! Дискретность пространства вообще поразила мое воображение. Ну и логично, что оценка по философии у меня была отличная, хотя учить все эти течения и различать между собой было тяжело. Когда же я предъявила свой диплом при приеме на работу своему будущему шефу, он откровенно восхитился моими оценками по философии и политэкономии. :shock: Даже начал меня расспрашивать, чему меня там учили. Я тогда жутко удивилась: ну не все ли равно для инженера в Германии, какая у него была оценка по философии в России? Уже гораздо позже он сознался, что считает важной саму способность усваивать знания на любую заданную тему, а не только то, что сам выбрал. Мир современный так быстро меняется, а знания так стремительно устаревают, что знания сами ценятся гораздо меньше, чем способность их получить при необходимости.
История.
Самый интересный с точки зрения ребенка период истории - Древним Мир и Средневековье - у нас преподавала довольно средняя и не особо одаренная тетка, обожающаяя выслушивать зазубренные наизусть учебники и шаг влево шаг вправо считала личным оскорблением. Интерес к древним грекам приходилось удовлетворять с помощью сестры и книг, которые она умела удачно раскапывать в библиотеке. Хотя польза от таких методов преподавания тоже была.
Регулярное заучивание наизусть целых параграфов очень сильно натренировало память и развило речь. От природы у меня язык плохо подвешен, и готовые речевые образцы сильно помогали.
А потом пришел новый дядка. Классный дядька! Он научил нас тому, что история - такая же наука, как и все другие. И так же подчиняется определенным законам. И если эти законы знать, то гораздо легче понять, почему король Х пошел войной на короля У, и попытаться проанализировать возможное развитие событий. На имена и даты у меня памяти нет. А вот анализировать понравилось. Что и сейчас с интересом делаю, как живой участник современной истории.