Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Nudnaya+Zabava написал(а):
А приз будет сюрприз. Пока не сказали. И пока не понятно, как будут учитывать нешаговую активность: сколько проплыла, сколько проехала велосипеде, сколько проскакала.
Факт, что соревновательный дух стимулирует активность. А нам - сидячим -никак не помешает.
Про спорт.
У меня в неделю 1-2 раза гимнастика. Хорошая такая. Под сидячих заточена. Приходит тренер из ортопедической клиники и гоняет всех желающих. Это больше разогрев - укрепление мышц - растяжки. ВЕ 2 раза в неделю. Зумба 1 раз - это больше на подвижность, баланс, координацию и на вспотеть и ухайдокаться ( нагрузить сердце и дыхалку). По выходным еще 30-40 км велосипеда, но не каджую неделю.
Так что резко много добавить не сильно получиться.
Сегодня в обед поискала в интернете на тему "плоский живот". Наткнулась на статью "Как сделать живот плоским: распространенные заблуждения" Одним из самых распространенных было названо "делай упражнения для мышц живота и получишь вожделенные кубики" Почему заблуждение? Объяснение такое: да, чем мы больше качаем живот, тем сильнее мышцы живота. Но вожделенные "кубики" и без того имеет каждый из нас. Только их не видно под слоем жирка. И накаченные будет не видно. А видно станет, когда уйдет жирок. А мышцы живота маленькие, и на их накачивание тратится слишком мало энергии. Гораздо эффективнее большие энергозатратные упражнения для всего тела, где живот автоматически участвует для поддержания баланса и напряжения: отжтмания, поддягивания на турнике, приседания и пр.
В этом что-то есть. По самочуствию я в очень неплохой форме: сильная и выносливая. А мышцы все под жирком.
Кстати, мышцы тяжелее сала. Так что очень возможно уменьшить талию не меняя веса илм даже значительно прибавив.
Очень сильно не рекомендуется одновременно садиться на диету и резко наращивать тренировки: может привести к переутомлению и психологическому срыву. Есть большой риск не справиться и все забросить. Рекомендуется сначала увеличить нагрузку, не меняя привычного питания, и только втянувшись, начать сокращать калорийность пищи.
Кстати, хорошо тренированные мышцы продолжают сжигать каллории и по окончании тренировки на поддержание самих себя. Запустив процесс усиления обмена веществ, пожинают его результаты даже лежа на диване.
Если что, я это не сама придумала.