Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Продолжу про кошек.
У сестры прошлая и нынешняя кошки - не такие лапочки. Прошлая кошь была вообще психической. Ей не на дачу нормлаьно отвезти, ни в руки не взять, ничего. Когда её сестра нам привозила, на передержку, пока она на югах с мужем, кошка та, первые дней пять сидела под диваном и шипела на всё,ч то движется. Ела по ночам. Взять на руки - нереально, даже руку протянуть нереально. если рука дорога, как память)
При этом я помню, когда она у нас первый раз была на передержке, месяцев в девять - нормальная совершенно кошка была. Игручая, общительная ласковая. Что случилось - кто-то в доме её нервировал постоянно, вот крыша и уехала. Подозреваю, что муж сестры "издевался". Но не утверждаю.
Вторая (нынешняя) кошка. Точно была совершенно нормальная в котеночном возрасте. На руках сидела и всё. Сейчас на руки звять нельзя. Царапать сразу не будет, но будет противно и заунывно орать, пока не поставишь, где взяла. Если не поставишь, применит когти, причем без шуток.
Тоже восемь лет муж сестры плюс маленький ребенок Наверняка тискали обоих кошек, как тискают собак. Но то, что можно с собакой, не всегда можно с кошкой. Психологии разные. У кошки постоянный стресс от общения с человеком. И если на руки никто брать не будет, ей спокойнее, точно ничего такого не сделают.
Вот частое кошачье поведение: держишь её на руках, гладишь, она вроде мурчит-мурчит, потом вдруг внезапно как даст когтями, больно, спрыгнет и убежит. У меня ни одна кошка так никогда не делала, а у других наблюдала, и на себе испытывала. Причина тут одна: человек сам виноват. Гладит кошку, а потом внезапно кидает её на пол. Ну, расхотелось гладить или прикольно так колени раздвинуть и посмотреть, что будет. Кошка эту ситуацию, безусловно неприятную, запоминает и потом это воспоминание у неё включается в похожей ситуации. Она вспоминает, что расслабляться-то нельзя ни в коем случае и человеку доверять нельзя. Он может внезапно уронить. И, вспомнив, реагирует, ка если бы и правда её снова кинули.
А если подобных подлянок кошке никогда не устраивать, то и вести она себя с человеком будет нормально.
Конечно, есть от рождения психи. Но, как и в случае с лошадьми, вернее всего, имеет место быть негативный жизненный опыт, и кошка просто обороняется заранее.