Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Обсуждение проконниц за спиной. А вы там есть?)))

Ха-ха) Глория, я вообще работаю и живу практически на конюшне. Мне даже в офис не надо пять дней в неделю ходить. В сезон весна-осень часто даже в киношку выбраться некогда и в торговые центры заезжаю за продуктами по пути от одной конюшни в другую в бриджах. Но у меня шопингомания)) Ну или бриджи так надоели, что в нечастые "выходы в свет" хочется одеться как можно эффектнее, интереснее, и вообще я вся в образе :lol:

Дамы, я всех люблю, но слово "талия" пишется с одним "л"! :!:

Нелля, ну про что и речь. Особый гардероб не нужен, но вещей столько, что в шкаф не влезают, а носить при этом нечего. :lol:

Я недавно начала комбинировать по-разному шмотки, так одежды стало вдвое больше! :D
А до этого всегда было - одежды много, а одеть нечего

Strela сижу завидую :roll:

А я с этим и не спорю. Мало того, я даже идейная на этот счёт. Например, промышленное изготовление лишних вещей вредит окружающей среде, и меня это очень беспокоит. А у нас вся экономика построена на потреблении. Чем больше потребления, тем сильнее экономика. Этоже касается и переедания. То есть вот, например, необходимость потребления человеком мяса спорная, но допустим, что без мяса человек, особенно в северных регионах, не сможет оставаться полноценно здоровым. Но вот переедание мяса, которое приводит к проблемам со здоровьем и убийство ради этого животных - вот это меня печалит, а не то, что крупные люди занимают больше места в общественном транспорте.

Mielga написал(а):
Gloria написал(а):
Да ну, Полин, есть куча приличных марок - с разными ценниками - на женщин с нормальной фигурой. И немало магазинов, торгующих этими марками.
Надо просто понимать, где что. Ест-но, если я попробую себе что-нибудь подобрать в Манго, у меня это не получится. )))
Лен, на твой рост, может, и есть)) В моём случае много приталенных вещей сужаются не к талии, а скорее к бедрам.
А на мой рост - к подмышкам :(

Rovena, завышенная талия - это новый модный тренд!

Кредиты берутся, чтобы потреблять здесь и сейчас то, что недоступно

Mielga написал(а):
Нелля написал(а):
Чем больше потребления, тем сильнее экономика.
Разве это верно в эпоху кредитов?
Это верно ровно до того момента, когда кредитная система рушится. А пока не рушится - внутренний спрос стимулирует экономику, да.

Так.
Просила же мне напомнить про зависть!
Ну, пока сама себе не напомнишь, никто и не прочухается.
Навеяно рядом тем... на других форумах. :wink:

Зависть как тренд.

Когда я была молодой, зависти в нашей стране не было, наверное. Во всяком случае, я как-то не помню, чтобы кто-нибудь кому-нибудь завидовал, ну и уж точно не помню, чтобы кто-нибудь кого-нибудь в зависти упрекал! Хотя вообще-то, если подумать, поводов для рнее всегда было, есть и будет достаточно, потому что никакого равенства и справедливости в природе нет.

А потом она откуда-то появилась. Конечно, из Америки, все зло оттуда (не из Древней же Руси, в самом деле! у нас все только самое лучшее и ч истое, а все, что мерзкое и грязное - от них, врагов).
И вдруг она так заполонила все, особенно мозги, что житья от нее, видимо, не стало. Никому. Даже тем, кто вообще ни при чем, даже мимо не проходил.
Стали нормой такие диалоги:
- Слушайте, это фотки не очень, или у вас и правда седло почти на круп уползло?
- Это вы мне завидуете!

- Эээ, уважаемый коллега, вы все же не правы, Куликовская битва была не в 1610 году, а в 1380, согласитесь, это не одно и то же.
- А вы не завидуйте!
(Интересно, чему?)

Ну и т.д. и т.п., любой вспомнит подобные. То есть уже нельзя сделать мало-мальски критическое замечание, просто даже не согласиться с чьим-то мнением без того, чтобы тут же не обвинили в зависти. На вопрос - а причем тут зависть, если лошадь не изабелловая, а соловая? - начинаются уже какие-то непередаваемые вопли.
Граждане, что у нас с мозгами?

Gloria написал(а):

Давненько я мечтала вклиниться в эту мощную тему, и вот момент настал)) Хотя в свете зародившегося обсуждения шмоток хотела сделать вброс типа "Хватит ездить в зеленых бриджах на лошадях с красным вальтрапом", но как то все руки не доходили...

А вот про зависть)) Да, это действительно тренд. Обратная сторона тренда "будь успешным". Потому что завидуют по логике слабые - сильным, бедные - богатым, больные - здоровым, несчастные - счастливым. И что может быть проще - не вдавясь в аргументацию и логику, просто огульно обвинить человека в зависти, читай, слабости по отношению к оппоненту.

Завидовать - нехорошо, это вроде тоже тренд.

А когда современного человека с детства учат - будь сильным, н и пытается всеми силами соотвествовать заданному образу. И если объективно не получается, то в ход в рамках дремучей самозащиты идет само собой напрашивающееся обвинение - вы мне просто завидуете... Типа - аргументов больше нет :mrgreen:

Александра, принимается.
Кто еще имеет что сказать по теме?

Gloria написал(а):
Всё в порядке :P "А ещё шляпу надел" несколько градировалось и только.
А если кого-то попрёк в зависти задевает, знать и впрямь завидует :P Не обязательно познаниям точных исторических дат. Мало ли, чему можно завидовать, а история не более, чем повод придраться. :P

"Если женщина говорит, что ей нечего надеть, это значит, нет ничего нового.
Если мужчина говорит, что нечего надеть, значит, нет ничего чистого" :mrgreen:

А вообще - мозги промывают здорово - вся реклама построена на образе "успешных-молодых-красивых". Начнешь тут завидовать, реальная-то жизнь отличается... :?

Ржавая Дикая, понятно.
А если упрек в зависти не задевает, а удивляет и смешит, то см. п. 1, да? :lol:
Вообще, как все понимают, на упрек в зависти ответить невозможно, потому что что бы вы ни говорили, это все будет как доказательство, что вы не верблюд. Можно только согласиться, что да, завидую стрррррашшшшшно, ажжжжж зубы скрипят.

Купер, спасибо за комментарий, этот аспект тоже интересен! Получается, что вся реклама построена на обращении к зависти. Ага, становится более понятно, почему в последние лет 10 так много стали говорить о зависти...

А мне нравится, что сейчес куча пабликов про успех, секреты бизнесменов... Там много дельных вещей написано, и если ими пользоваться с головой, то можно многого достичь

Gloria написал(а):
Получается, что вся реклама построена на обращении к зависти

Не вся. И не современная. Голая зависть, тем более к объективно недостижимым объектам, озлобляет и отталкивает. Поэтому строить на ней серьезные, масштабные, рассчитанные на большую аудиторию рекламные проекты нельзя. Эффект будет слишком "сужен"...

На голой зависти строилась первые годы российская авторская (не переведенная) реклама. Там образцы были конечно шедевральные. Далее с течением времени градус "идеальности" рекламных персонажей и объектов снижался, и теперь в большинстве сегментов рынка в качестве рекламного объекта мы имеет условный "средний класс", которого в стране на самом деле нет, но многие страстно желают себя к нему причислить. Ментально причастность к этому классу серьезно поднимает самооценку потребителя :mrgreen:

Сори, профэкскурс))

Gloria написал(а):
Ага, становится более понятно, почему в последние лет 10 так много стали говорить о зависти...

Это отголоски первых реклам если только. Точнее - это выросло поколение, которое переварило перестройку с ломкой мозгов и стереотипов прошлого. Не всем далось легко, многие впали в крайности...

А скорее всего - подросло поколение, которое учили "брать, что плохо лежит", быть "крутым", "успешным", и "чтобы тебе все завидовали".

Супер экскурс!

Насчет зависти согласна с вышесказанным.
И еще, мне кажется, "вы мне (им) завидуете" - порождение интернета.
"Лицом к лицу" такое не часто услышишь (или мне так везёт?).

Еще что ненавижу:
"У американцев есть пословица: "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?" - тоже один из доводов в интернет-дискусиях, чуть потоньше, чем "вы завидуете".
Идёт из 90-х годов, когда выяснилось, что мы - лохи и "совок", а вот американцы...

И ненавижу про Моисея: "Когда уже вымрут те, кто воспитывался в "совковое время"?! Не зря Моисей 40 лет свой народ по пустыне водил!" - я раньше заходила в политич. темы на одесском форуме, когда там не только профессионалы отписывались, так не выдержала и написала: "Это Вы с нетерпением ждёте, когда вымрут Ваши родители или дедушки и бабушки?!".

Сверху