Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Специально для знатоков салата:
https://www.google.com.ua/search?q=%D1% ... 52&bih=526
Салат-латук.
Как говорится, "не выпендривайтесь, Марья Ивановна, слушайте песню "Ромашки спрятались, увяли лютики" - ответ радиослушательнице, которая попросила исполнить ноктюрн си-бемоль Шопена.
Вот он, салат, который У НАС выращивали испокон веку, как говорится. И он недорогой! "Не выпендривайтесь, Марья Ивановна!", ещё раз - ибо захотелось мне как-то попробовать эту пекинскую капусту, а она столько стОит!... что так, наверное, никогда и не попробую.
И вот тот салат, что у нас всегда выращивали и ели, - у него листья очень нежные и хрупкие.
Не надо "учить бабушку ... гм, кашлять", и рассказывать ей об огромности и упругости салатных листьев, как будто речь идёт о рубероиде.
В пионерском лагере была один раз в жизни... оооо... Зато впервые попробовала магазинное сливочное масло. Мама всегда ведь базарное покупала.
Сейчас, когда магазинное делают неизвестно из чего, уже много лет, при всей бедности, покупаю базарное. Летом, когда оно недорогое, перетапливаю его. На хлеб топлёное не помажешь, но в пюре, в кашу, в тесто - самое "то".
Странно, что я другого поколения, чем ЛенаЛеся и не из "культурной столицы", а из опозоренного города Одессы (раньше мы считались только жуликами, барыгами и т.п., а теперь ещё и трУсы), но правила, что как надо есть, учила те же.
Наверное, по какой-то старинной советской книге.
Помню, была у меня книга о правилах хорошего тона, называлась "Эстетика поведения".
Там рассказывалось и том, кто должен первым здороваться и насчёт того, что если здороваются мужчина и женщина, то мужчина не должен протягивать руку первым - выбор за дамой, хочет ли она поздороваться за руку.
Возможно, насчёт правил поведения за столом - оттуда же.
Насчёт заглядывания в чужие тарелки - значит, нормальное поле зрение. С годами оно сужается и человек - как лошадь в шорах...
P.S. Насчёт Марьи Ивановны, которая не должна выпендриваться - это я о себе и таких, как я (если кто не понял).
Поэтому, когда начинают рассказывать о каких-то экзотических салатах: "Зачем сложно, если можно просто?".
Конечно, можно отыскать такую еду, к которой не знаешь, как подступиться, но мы же о повседневности вроде говорили?
Гречка, гречка...
Вилка - ?
Не люблю гречку на гарнир, люблю кашу на завтрак - с маслом и сахаром или, чаще, с молоком. Так что - ложка! И никакого ножа.