Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Нелля, "греча" - так принято в Питере говорить.

маркиса написал(а):
А то, если смотреть передачи с его участием, противоречие-то не снимается..с одной стороны, он говорит о сервировке стола, - что кладут салатные вилку и нож,а с другой стороны, - что, если блюдо не требует, то можно не пользоваться ножом, а только одной вилкой, держа ее в правой руке.

Вообще, если уж говорить с самого начала, есть две школы обращения с ножом: европейская и американская.

Европейская: это когда нож все время держат в правой руке, вилку все время в левой. И функции ножа резать и помогать укладывать еду на вилку.

Американская: ножом отрезают кусочек, держа его в правой руке, а вилку в левой, а потом нож кладут, вилку перекладывают в правую руку и вилкой без помощи ножа набирают еду. Съели. Опять перекладывают вилку в левую руку, берут нож в правую, отрезают, нож кладут, вилку перекладывают обратно в правую руку. Ну и так все время. То есть если еда не требует отрезания, то все естся только вилкой.

Ого!! Американскя - уж больно сложная какая-то....все время перекладывать из одной руки в другую..хлопотно. Европейская проще.

Не-не. Ешь той которой удобнее - это не атрибут исключительно американской системы. там же, если я правильно поняла Bettel,нужно (при составном блюде- мясо и гарнир мягкий, например)все время перекладывать вилку из одной руки в другую и нож - то брать то откладывать..Много действий.
А принцип - ешь той рукой, которой удобнее - это годится ко всем системам. Кто к европейской привык - тому удобнее левой, а кто привык к американской - тому по идее и правой и левой - запростяк..

Для сОва дремучая. :D

10645188_10152392240692688_4741419045452567722_n.jpg

маркиса написал(а):
Не-не. Ешь той которой удобнее - это не атрибут исключительно американской системы. там же, если я правильно поняла Bettel,нужно (при составном блюде- мясо и гарнир мягкий, например)все время перекладывать вилку из одной руки в другую и нож - то брать то откладывать..Много действий.

Да все верно :). Я даже, когда просто смотрю как люди едят при этой системе, мне уже за них больно, а чтобы самой так над собой издеваться.... лучше руками :)

Шортики. Пушистые шортики :mrgreen:

А на счёт вилок. Себя не жалко? Забыли уже, сколько парились, пока не научились левой рукой есть? А эти люди не парятся. Подумаешь, вилку из руки в руку переложить. Вот уж проблема. Проблема вилкой еду до рта донести, да не растрясти по дороге. Это и правой рукой не всегда получается, а тут левой.

:lol: доказательство того, что наши содержательные беседы внимательно отслеживаются мировыми спецслужбами. Скорость реакции поразительна, уже вчера вышла в свет статья под названием "Меркель не могла даже есть вилкой и ножом" Думаю, ссылки на рунет ей теперь не помогут :lol:
http://www.welt.de/politik/deutschland/ ... essen.html

Ой, а можно я влезу?
Мы с ребятами в прошлую субботу снимали ролик в детдоме для маленькой Даши.
Кому не лень, разместите у себя, пожалуйста. Хочется помочь ребенку...
Даша. Когда я спросила Дашу, какое самое главное желание в ее жизни, она не колебалась ни минуты - найди мне семью. И чтобы мама была добрая, и папа любил. Глядя на Дашу так сложно поверить и понять. .. сложно поверить, что ей 9 лет, сложно понять, что она до сих пор не знает дни недели. Сложно поверить, что родители смогли отказаться от этого ребенка. Не хочется понимать, что ее уже дважды возвращали из приемных семей...
Даша подкупает лукавым взглядом серо голубых глаз, задорной и нежной улыбкой. Она обнимает меня и смотрит прямо в душу- ты найдешь мне семью? Я чувствую, как внутри начинают таять все правила волонтера и беру себя в руки- Даш, я буду стараться...
Найти Даше семью не самая простая задача. Будущие родители должны понимать, ребенок прекрасный и не самый легкий. Не зря же такое количество отказов... у нас есть и задержка в развитии и агрессия присутствует, и тем не менее, Даша красива, умна, весела, здорова. Нужно просто понимать, что она не котенок... что ее уже трижды предали те, кто обещал беречь и никому не отдавать. У нас есть совершенно волшебный психолог, готовый заниматься с будущими приемными родителями Даши и Дашей, для улучшения контакта внутри семьи. У нас есть чудесный питомник собак, который готов принимать Дашу и ее семью для того, чтобы Даша могла играть с животными и заряжаться от них теплом и позитивом...
Нам очень нужна та самая семья: где мама "с красивой головой" и "папа длинный", а главное они очень заботливые и ответственные люди.
Смотрите ролик, любуйтесь нашей Дашей ) делайте репост - вдруг именно вас читает будущая Дашина мама.

Ржавая Дикая написал(а):
Таааак. Нелля. ЧТО Вы имеете против Питера?! :evil:

Да вы возомнили о себе невесть что! Даже гречку по-нормальному назвать не можете без выпендрёжа.

http://karpovka.net/2010/03/05/14542/

Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах — резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане — две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены —
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.

Нелля написал(а):
Да вы возомнили о себе невесть что! Даже гречку по-нормальному назвать не можете без выпендрёжа.

:lol: Из поведанного москвичами -( цитирую0 "И даже питерские коты не сс..т в подъездах, а моч..тся в парадных" :lol: :lol: :lol:

маркиса, Вы забыли упомянуть булку, поребрик и шаверму! :mrgreen:

UPD У нас в Кургане, кстати, поребрики тоже водятся. 8)

А вот шаверму я тоже долго не могла променять на шаурму, так как познакомилась с ней впервые в Питере :lol:
А кто знает, что такое брасматик?)))

Шаверма это дааааа, это коренное различие)) Пломню, моя подруга, когда мы в Питере были, с пристрастием допрашивала продавца: "А она точно как шаурма, или по другому рецепту?" :mrgreen:
А на Ленинградком вокзале в Москве раньше была палатка, на одном ее боку, том, который выходил к самому вокзалу и путям было написано "Шаверма", а на том, который был к городу - "Шаурма". Находчивый народ эти палаткодержатели 8)

Сверху