Gloria
Опытный
Re: Обсуждение проконниц за спиной. А вы там есть?)))
Меняется все. Нормы морали тоже меняются, и существенно. 150 лет назад рабство было нормой, к примеру.
Только я бы попросила вас не апеллировать к Христу. Христианство, конечно, мировая религия, но не единственная, и в других религиях тоже есть нормы поведения и морали, как правило, довольно близкие. В общем, нет оснований полагать, что моральная эволюция всего человечества должна двигаться в сторону христианской морали.
Ура! 21-ая страница наконец-то. :lol:Олена написал(а):Мне кажется, меняется именно мир. Обстоятельства, снаряжение, технический прогресс, научный и культурный уровень (всвязи с чем, казалось бы, человечество давно уже должно было приблизиться к нормам поведения, исповедуемым Христом).Gloria написал(а):мир вокруг нас меняется тоже. И это объективно. Если бы он не менялся, мы бы так и жили до сих пор в каменном веке. :lol:
А природа, сама сущность человека не меняется. Он по-прежнему способен на все. Каждый в отдельности, по-своему.
Меняется все. Нормы морали тоже меняются, и существенно. 150 лет назад рабство было нормой, к примеру.
Только я бы попросила вас не апеллировать к Христу. Христианство, конечно, мировая религия, но не единственная, и в других религиях тоже есть нормы поведения и морали, как правило, довольно близкие. В общем, нет оснований полагать, что моральная эволюция всего человечества должна двигаться в сторону христианской морали.