Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

а газ природный и НЕ загрязняющий атмосферу так, как нефтепродукты. А свет с ветряков. А отделочные материалы из максимально природных безопасных материалов - дерево и камень. Комп дома отсутствует. Телефон самый простой - принять звонок и позвонить. Это молодежи навязанные гаджеты придают уверенности в своей крутости))
Лен, я ж не призываю к спору, чесслово) Просто мне смешно, когда человек, живущий в мегаполисе, дышащий всем чем угодно но не чистым воздухом, с удовольствием жующий фастфуд, считающий хорошую тачку на бензине пределом мечтаний, а бетонную панельную коробку за несколько лямов с соседями (а сам при этом живущий с родителями) - отличными условиями - считает себя венцом творения и иные условия для него это лишь пещера. Лен, это собирательный образ, я не про тебя конкретно. Прости, но для меня это - потребляющее общество с навязанными стереотипами, не видевшие иные условия. Я так же являюсь частью этого общества, но стараюсь избавиться от стереотипов и пересмотреть свои взгляды на жизнь и необходимые мне условия жизни.

Боссьён написал(а):
а газ природный и НЕ загрязняющий атмосферу
ну-ну, перегонка его по газопроводу тоже на экологию никак не влияет)
Боссьён написал(а):
Телефон самый простой - принять звонок и позвонить
какая разница?) он же не из экологически чистых материалов сделан) И когда его делали, нарушали экологию только в путь. Всё пластиковое, что наверное в евроремонте присутстует, не так ли?
Боссьён написал(а):
Лен, я ж не призываю к спору, чесслово) Просто мне смешно, когда человек, живущий в мегаполисе, дышащий всем чем угодно но не чистым воздухом, с удовольствием жующий фастфуд, считающий хорошую тачку на бензине пределом мечтаний, а бетонную панельную коробку за несколько лямов с соседями (а сам при этом живущий с родителями) - отличными условиями - считает себя венцом творения и иные условия для него это лишь пещера
ну начнём с того, что и я не считаю хорошую тачку пределом мечтаний. Хотя это в данном случае однофигственно тому, если бы мечтала. Я езжу в автобусах и такси.
И мне смешно, когда люди, живущие в коттедже за городом думают, что уж они-то никакое негативное влияние на природу не оказывают :mrgreen: Электричество с ветряков, говоришь? Что-то не замечала в России ветряки)
Причём тут жизнь с родителями, вообще непонятно. :? Если жить без родитеелй, то можно считать себя венцом творения?
Я на словосочетание "венец творения" просто не реагирую нервно. Мне всё это вокруг тоже не нравится. Но иного нет, значит, надо принять, как должное)

Потому и написала, что другой вариант - пещерка. Или изба с печкой и своим подсобным хозяйством. Иное ничуть не лучше города.

Из двух зол выбирают меньшее, Летучая.
Можно толочься в мегаполисе, превращаясь в зомби и тратя существенную часть дня на перемещение из пункта А в пункт Б на транспортных средствах, загрязняющих атмосферу, можно спокойно жить в деревне и гонять на велике.

Да мы все так или иначе оставляем следы деятельности. Но одни меньше, другие больше.
Наезд на мой будущий новый пылесос не поняла. Если я его не куплю, то смогу считаться венцом творения? Так, если кто не в курсе, я уже давно того. Венец темной стороны Вселенной... :twisted:

Наглый Чайник написал(а):
можно спокойно жить в деревне и гонять на велике
Ну да, ведь все деревенские без машины, а те, у кого она есть, взяли её только для понтов. :lol:
Особенно зимой на велике в деревне клёво :mrgreen:
Что ж вы так разнервничались-то) пещерки не нравятся?) ну так никто не запрещает, живите, где хотите, только не питайте иллюзий насчет того, что вы не загрязняете атмосферу и не портите природу. Шубу носите? Минус 10 убитых зверюшек. Искусственный мех, пальто из искусственных материалов? Сильно загаженная атмосфера при производстве. Газ экологическое топливо? Только при разработке его месторождения нафиг убивается ареал местных диких животных)

ну итд.

:)

Лен, если ты щаслива живя в городе и жуя фастфуд - я только за тебя рада. Но ты не права, считая все это великими достижениями человечества (утрирую))
Отвечу на твои вопросы и дальше спорить не буду - пластика в евроремонте максимально мало. Даже не помню, чтобы я его там видела, откровенно говоря.
Про ветряки - ты за МКАД выезжала?)) Если ты не видела аж в России ветряков - то это значит что их нет? Или что ты не признаешь их существование?))))) Или это значит что ты просто по России-то не ездила? А то из твоего предложения можно сделать вывод что ты всю матушку-Россию обкатала, а ветряков не видела.
Иного нет - значит надо принять как должное :mrgreen: А ты иное искала? Пробовала? Или как та лягушка в молоке - сразу смирилась со всем и пошла ко дну?)) Видела ли ты это - другое? По-ходу нет, раз жизнь за пределами квартиры априори считаешь пещеркой)) Иная пещерка куда как лучше, удобнее, полезнее и дороже многих квартирок. Ты хоть неделю в хорошем деревянном доме прожила со всеми удобствами?
Лен, очень узкое мировоззрение. Очень. Ты видишь то что под носом и этого тебе хватает. Иного не видела и принимаешь в штыки. Такая смешная позиция)) Квартира или пещерка) Блин, это сделало мой день)) Или изба с печкой :lol: :lol: :lol: С камином, Лен. С камином и теплыми полами, и с современными удобными батареями на паровом отоплении. А еще все это по коммуналке обходится ровно в 3 раза дешевле, чем квартира. Конкретно в этом случае.

Ой, сколько написали за сутки! :shock:
А я зашла всего-навсего Проконям спасибо сказать :mrgreen:
Не успела пожаловаться, что в России бензин не дешевеет - как он тут же на рубль и подешевел! У нас что, президент Прокони читает, что ли? :mrgreen:

Боссьён написал(а):
Лен, если ты щаслива живя в городе и жуя фастфуд - я только за тебя рада. Но ты не права, считая все это великими достижениями человечества (утрирую))
Ну если все уедут в деревню, лучше от этого не станет. А чего тебе фастфуд дался? Больше у нас никакой пищи не производится?
Я не считаю это великими достижениями человечества. Я лишь написала, что человек имеет право использовать природные ресурсы только потому, что так сложились звезды. А кто считает, что у него на это нет прав, пусть начинает с себя и перебирается в пещеры.
Боссьён написал(а):
Про ветряки - ты за МКАД выезжала?))
В общем, я там даже иногда живу :mrgreen: Да, выезжала) Много раз) И в разные места) есть ветряки - я очень рада. только всё ранво большинство населения у нас имеет электричество не от них. В том числе, в деревнях.
Боссьён написал(а):
Иного нет - значит надо принять как должное А ты иное искала? Пробовала?
Ты имеешь в виду, жила ли я в деревенских условиях? Да, я знаю, что это такое. И да, я считаю, что иного нет. Кроме избы или пещерки.
Боссьён написал(а):
Иного не видела и принимаешь в штыки
Не стоит так категрично судить о людях)))) Что я видела и чего не видела ряд ли тебе досконально известно)
Я, в прочем, не претендую на великие знания деревенской жизни. Но прекрасно понимаю, что это самообман. Жизнь в деревне не самоцель. Самоцель не портить экологическую обстановку и природные ресурсы почем зря не тратить. И для выполнения этой цели придётся не просто вернуться в деревню, а в деревню какого-нибудь 15 века. Не пользоваться машинами, телефонами, удобствами в доме, газом, эжлектричеством, телевизором. Всё для еды растить на своём огороде, принимая во внимание, что иногда случается засуха, урожай гибнет, а животные мрут. Использовать для полива шланг с насосом - нельзя. Только сам ведрами и зколодца. Никаикх удобрений, понятное дело и борьбы с вредителями. Для одежды нужно стричь шерсть и прясть) а потом шить самим) Для пилки дров никаких бензо- и электропил. Только обычная пила или топор)
Ну и так далее.
Иное самообман.
Боссьён написал(а):
с современными удобными батареями
из пластика.

Наташ, я понимаю, что я о Фоме. а ты о Ерёме, т.е. о наболевшем. Услышь меня, плиз.

Pion-piolun написал(а):
Ой, сколько написали за сутки! :shock:
А я зашла всего-навсего Проконям спасибо сказать :mrgreen:
Не успела пожаловаться, что в России бензин не дешевеет - как он тут же на рубль и подешевел! У нас что, президент Прокони читает, что ли? :mrgreen:

(шёпотом) Ему наш проконевский бот просигналил.

Летучая я написал(а):
Боссьён написал(а):
с современными удобными батареями
из металла)
Про остальное - как я и говорила - черное или белое. Или срем или затычку в попу и терпим :lol:
В моем мире есть все точки функции, а не только экстремумы) С твоих слов понятно, что жила ты лишь скромным деревенским бытом, поэтому удобства квартиры для тебя рай. В современным удобных домах не жила. Не бойся в этом признаться) Сравнивать тебе не с чем, в общем-то. Увы.
Всё, Лен, я не буду спорить) Я помню себя с таким мировоззрением и знаю, что если в твоей жизни выпадет шанс узнать бОльшее - ты примешь это бОльшее с радостью и будешь так же его отстаивать, как сейчас не принимаешь.

Боссьён написал(а):
Ваще не принципиально)))
Боссьён написал(а):
В современным удобных домах не жила.
Жила. Я во всяких была и жила) Но ты меня не слышишь.
Твоя ненависть к городу никак не позволяет тебе не поддеривать современную промышленность и тем самым способствовать загрязнению человеком окружающей среды и уничтожению им природных ресурсов. Даже книги, обычные книги нужно выпускать в разы меньше, чтобы не тратить лишнюю древесину. Не говоря уж о газетах и журналах, всяких там тетрадях и блокнотах.
Ты готова отказаться? Или у тебя есть книги нового покления? типа ридеров, да? :lol:
В общем, мне кажется, я более, чем доступно объяснила. Не имеет значение, где ты используешь газ, в доме с отапливаемыми полами или в городской квартире. ты его используешь. ты носишь вещи в полиэтилене? Укрываешь на собственном огороде огурцы полиэтиленом от заморозков? Поздравляю. Ты так же поддерживаешь загрязнение окружающей среды, как и житель города. Ездишь из своего мегасупер дома с тёплыми полами за едой в супермаркет? Ну и в чем разница? Причем даже если едешь на электричке куда-то, иы всё равно поддерживаешь нынешнюю промышленность. Даже если вдруг построить такую кучу ветряков, которые смогут поддерживать движение электропоездов)
А на поисках чего-то бОльшего в жизни современная человеческая цвилизация всегда и зижделась. Лучина не устраивала, изобрели свечи. свечи перестали устраивать, изобрели лампочку Ильича.))

Летучая я написал(а):
Я лишь написала, что человек имеет право использовать природные ресурсы только потому, что так сложились звезды. А кто считает, что у него на это нет прав, пусть начинает с себя и перебирается в пещеры.
Не имеет права человек использовать ресурсы и загрязнять среду.
И пещеры тут не причем. Пустыня Сахара возникла как результат бездумного скотоводства задолго до появления электричестваи прочих благ цивилизации. Экологическое равновесие можно нарушить просто завезя кроликов на континент, где истреблены хищники. Необязательно строить нефтеперерабатывающий завод.
Короче, в определенных руках и табуретка - смертельный предмет. А где она применяется, в пещерах или в квартирах - дело десятое.

Твоя ненависть к городу
Ты ненависть к городу путаешь с попыткой объяснить тебе, что за МКАДом жизнь есть и очень даже неплохая. Которая вредит окружающей среде в сотни раз меньше, чем тысячи автомобилей в ежедневных пробках.

Не имеет права человек использовать ресурсы и загрязнять среду
Ок) тогда никакого пылесоса)
Только натуральная жизнь) Хорошо, не в пещерке, а в избе 15-го века) всё просто) Я описала, что это. Никаких теплых полов и парового отпления) И даже бензопилы)
Короче, в определенных руках и табуретка - смертельный предмет. А где она применяется, в пещерах или в квартирах - дело десятое
В квартире табуретку нельзя не применять. Электричество, газ, телевизор, всё это неотъемлимая часть городских квартир.
Что касается выпаса скота в Схаре и завоза кроликов, так это люди стремились к бОльшему)
Ты ненависть к городу путаешь с попыткой объяснить тебе, что за МКАДом жизнь есть и очень даже неплохая
А зачем мне это объяснять? Я там бываю регулярно, живу *пожимает плечами* И в доме с отапливаемыми полами много раз была и в курсе, что они есть.)
Я говорила несколько о другом, а Наташа всё свела к тому, что город ужас, деревня наше всё. В принципе, это кому как, право выбора каждого.
Но если говорить о вреде окружающей среде, то однофигственно, где полы отапливаются.

Электричество, газ, телевизор, всё это неотъемлимая часть городских квартир.
И как люди в городских квартирах даже без водопровода жили?
Пётр 1-й основал пещерный город на берегах Невы! О!

Летучая я написал(а):
Твоя ненависть к городу..
Лен, не проецируй свое поведение на других) Это у тебя черное-белое. Я люблю город и живу в нем. Только с пониманием, что экология здесь в разы хуже. И что надо бы перебираться за город. Я не мирюсь с грязным миром как ты. Не довольствуюсь тем, что есть. Да, я такое же зло. На мировое не претендую) Но стараюсь быть мЕньшим злом. Про это Валя сказала, но ты ж не услышала. Я стараюсь пользоваться биоразлагаемыми или лояльными к природе вещами. Бытовая химия, те же пакеты. Я эгоист и делаю это в первую очередь ради себя. Я постараюсь жить в экологически чистом месте и в хорошем доме, потому что МНЕ там жить. И только во вторую очередь - потому что буду наносить по возможности минимум вреда окружающей среде.
Книги? Да, предпочитаю бумажные. Потому что сгниют потом хорошо. Но опять же - у меня нет библиотеки. И книги не обязательно выпускать в меньших количествах. Надо восстанавливать тот ресурс, который для них уничтожается. Благо он восстанавливаемый.
Цивилизация стремится к прогрессу. Потому что он упрощает жизнь, попутно калеча окружающий мир и тех, кто его развивает. Отдельный человек может стремится жить иначе. Для этого не обязательно переезжать в пещеры.

Зы: Про право потребления - есть такое право. Потому что есть возможность, появилась в процессе эволюции. А еще есть обязанность исправлять то, что ведет в разрушению. Об этом почему-то забываем-с.
Наташа не утверждает что город ужас. Город может быть прекрасен - таких примеров много. В книгах. Потому что там априори люди обладают совестью не срать там где живут. И помнят об обязанности беречь то, что имеют. Беречь не в смысле не использовать, а восстанавливать либо искать иные пути сохранения.

Ладно, я по-моему всё объяснила. Книги сгниют хорошо, но новое дерево из них вырастет очень нескоро.
Все, кто считают, что человек на что-то не имеет права - не надо врать самим себе. Или смириться.
прокатчица написал(а):
И как люди в городских квартирах даже без водопровода жили?
Жили) Можно устроить, в принципе и так)

А нас вообще останутся леса или какие-то деревья, если каждый построит себе деревянный коттедж?
Я вот очень озабочена экологией и стараюсь выбирать средства для своего проживания, которые оказывают ей минимум вреда. У меня в планах строительство дома в деревне. Сначала хотела только деревянный. Потом изучила обстановку с вырубкой наших лесов и пришла к выводу, что из газосиликата мой дом на данный момент нанесёт меньше вреда экологии :roll: И всё равно целый дом для одной семьи потребует больше материалов и затраты энергоресурсов на обслуживание, чем многоквартирный. Отдельный дом со всеми удобствами, тем более из экологических материалов - это скорее роскошь для себя любимого, чем помощь экологии. Если мы только не сократим в разы население. Просто элементарно представьте себе каждую семью на планете с отдельным домом из природных материалов. Останутся ли при таком раскладе природные материалы и незанятые участки земли, включая пустыню Сахара :lol:

Наверно основная моя мысль в куче писанины затерялась:

Боссьён написал(а):
Про право потребления - есть такое право. Потому что есть возможность, появилась в процессе эволюции. А еще есть обязанность исправлять то, что ведет в разрушению. Об этом почему-то забываем-с.
Наташа не утверждает что город ужас. Город может быть прекрасен - таких примеров много. В книгах. Потому что там априори люди обладают совестью не срать там где живут. И помнят об обязанности беречь то, что имеют. Беречь не в смысле не использовать, а восстанавливать либо искать иные пути сохранения.
Построил дом из дерева? Что мешает высадить такое же количество деревьев? Проблема в обществе в том, что оно считает, что имеет только права. Право вырубить лес. Обязанность его посадить на месте вырубки - ее уже как-то с трудом мозг воспринимает.

Нелля, ППКС!)
И расселившись каждый в своём домике, человек тким образом всё равно будет использовать свои права на использования природных ресурсов))))) Ничего не поменяется)
Пещеры, к примеру, естественные сооружения. И в пещерах больше места, там можно жить сразу целым племенем поселением) Не занимая лишней плоади, оставляя её растениям и животным :)
Боссьён написал(а):
Что мешает высадить такое же количество деревьев?
Ничто не мешает. Только один нюанс. Срубишь ты уже взрослое, живое дерево, а твои посаженные должны ещё вырасти(а растут они лет 30), никто не даст гарантию, что они засохнут от чего-нибудь на следующий год иил через год. Или ты неудачно посадишь, они не прижиутся.
Боссьён написал(а):
Про право потребления - есть такое право. Потому что есть возможность, появилась в процессе эволюции
Да, этой фразы не заметила) Но про право я в основном с Чайником общалась)
А еще есть обязанность исправлять то, что ведет в разрушению
Не всё можно восстановить в принципе. Не всё так просто исправляется, как вырубка дерева. Хотя и это тоже непросто.

Летучая я написал(а):
А еще есть обязанность исправлять то, что ведет в разрушению
Не всё можно восстановить в принципе. Не всё так просто исправляется, как вырубка дерева. Хотя и это тоже непросто.
Тогда почему бы не пойти по пути, который позволяет всё восстанавливать? Почему надо идти по пути, где всё можно разрушить, а исправить с трудом?
Да, деревья растут долго. Но растут. И вырастают. Для этого в свое время были созданы министерства в том самом пресловутом Союзе. Которые обязывали вырубщиков восстанавливать делянки. И поэтому сегодня еще есть что рубить. А вот еще лет через 30 уже почти нечего будет.
Если жить по принципу "потребляю потому что право имею, а восстанавливать - дык это ж сколько времени и умений надо!" - недолго протянем.

Сверху