Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Боссьён написал(а):
Тогда почему бы не пойти по пути, который позволяет всё восстанавливать?
А ты знаешь такой путь? Чтобы не жить в пещерке, иметь отапливаемые полы и все-все легко восстанавливать? Человечество над этим, в принципе, бьётся давно. Нельзя сказать, что никто ничего не делает совсем в этом плане.
С другой стороны, как показывает практика, и после радиации природа восстанавливается. только нескоро.
Что касается лесов. Их сразу за МКАДом уже нет. И в 30-40 км тоже почти что нет. Знаешь, почему? Всюду расплодились посёлки коттеджные с отапливаемыми полами. А там где не коттеджи. расползлась инфраструктура под них. не возить же детей в школу в москву. в конце концов! И магазины жителям отапливаемых полов нужны поближе. И тп.
Чем они в связи с этим сильно экологичнее чем городские коробки, не могу понять, хоть убей. :?

Летучая я написал(а):
экологичнее чем городские коробки, не могу понять, хоть убей. :?
Ничем. Я не призываю строить коттеджные поселки и не призываю в них жить. Я для себя решила, что постараюсь максимально возможно беречь природу вокруг себя и пользоваться тем, что наносит ей меньше вреда. Равно как и постараюсь своими силами восстанавливать то, что могу восстановить. Пусть это будет 1 куст. Но пусть лучше он будет, чем на его месте - канава с мусором.
Нет, Лен, я не знаю такой путь. Знала бы - шла бы по нему по возможности.
Человечество бьется в основном над тем, чтобы ему комфортнее жилось. И зачастую этот комфорт достигается путем разрушения всего вокруг. Потому что на все вокруг - насрать, а на себя нет. Нормальное потреблятское отношение :mrgreen: им все обладают. в разных степенях.

Зы: ты теплые полы приплела туда, куда они не относятся. Я их привела в качестве примера, доказывая что между пещерой и квартирой есть много промежуточных вариантов с бОльшим комфортом. Ты передернула и записала полы в очередное зло :mrgreen:

Боссьён написал(а):
теплые полы приплела туда, куда они не относятся
нет. я их приплетаю только с тем. чтобы было понятнее, о каких коттеджах речь. :wink:
А так они не зло) Во всяком случае, не абсолютное :mrgreen:

Боссьён написал(а):
Я их привела в качестве примера, доказывая что между пещерой и квартирой есть много промежуточных вариантов с бОльшим комфортом
Я перфекционист в данном случае. Если не вредить природе, то совсем. А промежуточный вариант лично меня не устроил бы. Я не чувствовала бы себя комфортно в душе.
Но я верю, что рано или поздно человечество изобретет вещи, действительно не влияющие на среду. Веке в 23-м.))
Кстати, никто не знает, почему накрылся проект Ё-мобиля?

Летучая я написал(а):
Я перфекционист в данном случае. Если не вредить природе, то совсем. А промежуточный вариант лично меня не устроил бы.
Блин, дык че сразу-то не сказала? я бы тут не распиналась :mrgreen:
а если приходится вредить - то пофиг на степень повреждений? право имеем?)))

Боссьён написал(а):
пофиг на степень повреждений? право имеем?)))
Нет) Я не строю (пока) никаких коттеджей на месте живой природе, живу в домах, которые построили до меня ещё в советском союзе. Питаюсь только так, чтобы хватало для полноценной жизни, не пережираю. Лишнюю пищу (тортики. пироженки) почти не ем. Авто (пока) нет.
Как тут НЧ ненавязчиво намекала, по поводу того, что собираемся брать авто, так исключительно потому что возмущает и напрягает, что в мос области, чтобы из района в район своим ходом приехать, надо обязательно через Москву.
Из одёжки покупаю необходимое мне, стописят кофточек стараюсь не держать. В мехах не замечена) Сумок из крокодиловой кожи тоже нет)
Не мусорю на дороге и на природе, доношу до урны)

То есть, не живу по принципу "гуляй рванина", но и иллюзий не питаю.
У меня вообще есть теория, что иные разумные цивилизации с нами не входят в контакт потому, что они живут по совсем другим принципам. А мы, что бы не изобрели и в какой бы космос ни полетели, всегда для них будем дикарями) Но что же делать?) В пещеру я пока тоже не хочу)

Летучая я написал(а):
В пещеру я пока тоже не хочу)
А люди живут
Зальцбург
http://apikabu.ru/img_n/2012-08_5/cen.jpg
http://kvadr.info/1640-udivitelnyy-dom-v-skale.html
http://spynet.ru/blog/copilka/27042.html
http://m.mirtesen.ru/groups/30087890855 ... 3170491256
По-разному живут, конечно. Но как я понимаю, степень комфорта зависит от уровня жизни, а уровень жизни зависит от страны проживания, а не от пещеры как таковой.
http://daypic.ru/pars/20130428/20130428_3274/10.jpg
10. Торфяные дома, Исландия
Исландцы строили дома, вырывая под них землю, задолго до того как дома в земле стали новым экологическим трендом. Земля хорошо изолирует тепло и не дает проникать влаге. Плюсом является то, что становится легче поселиться в местности, где строителей просто не найти.
Photo: sly06
http://daypic.ru/architecture/168445

Гы. А я-то думала это декорации Голливуда.
14. Отель Мархала, Матмату, Тунис
Если Вы все ещё помните среднюю школу, то возможно Вы видели номер Матмату в качестве дома Люка Скайуокера в Звездных войнах Эпизод IV: Новая надежда и Эпизод II: Атака клонов. Здесь многие люди до сих пор живут под землей в домах, которые были выкопаны в глубине земли, создавая радиальные помещения, которые образуют отдельные комнаты.
Photo: archer10 (Dennis)
http://daypic.ru/pars/20130428/20130428_3274/14.jpg
С того же сайта, что и выше.

То есть, меня так и не поняли. :?
Эти пещеры ничем не лучше коттеджей и городских домов в плане невлияния на окр среду. Там есть электричество, там есть отопление, там есть мебель, там есть отделка.
А вот это, к примеру
http://daypic.ru/pars/20130428/20130428_3274/19.jpg
и вовсе коттедж оригинально исполненный. но он не в природной пещере и занимает место, где могла бы быть дикая природа. а человек имеет право занимать, и он им польщзуется и тут.

А есть что-нибудь подходящее для климата подмосковья? Как исландский вариант справляется с обильными осадками или таянием снега весной? Или у них климат суше нашего? Наводнений не бывает наврняка...

ИМХО, но отмазка про перфекционизм (либо совсем не гадить, либо мне пофиг, что я гажу, потому что не гадить совсем я не могу) - это гнилая отмазка. Помнится мне, одна дама тоже заявляла, что не выступает, потому что она перфекционистка, поэтому по любителям не поедет, а для БП у нее лошади нет. :lol:
Даже в пещере, причем любое животное, так или иначе влияет на окружающую среду. Вопрос в размерах влияния. У диких животных оно минимально. У человека максимально. И человеку стОит стараться сократить это свое влияние.
Летучая я написал(а):
но он не в природной пещере и занимает место, где могла бы быть дикая природа.
Тем не менее покрытие крыши этого коттеджа позволяет восстанавливать кислород в тех же размерах, в которых его восстанавливала бы просто растительность, расположенная на этом месте. Данная функция отсутствует у многоэтажных домов в городах.
Нелля, это у исландцев надо спрашивать. Мне тоже интересно. :)

Хотя там есть фраза, которую я сразу не заметила, что земля не даёт проникать влаге. Но вот у меня первые ассоциации возникли с плохим сопротивление воде. Может плохо знаю о свойствах материала.
Я этим вопросом немного интересуюсь, так как сама хотела бы построить экологичное жильё. Но пока что все проекты оказываются или весьма дорогостоящими, или сомнительными в плане надёжности и комфорта. Дерево я отмела, так как от лесов итак уже мало что остаётся(((( Камня природного в нашем районе нет, его доставка не очень экологична будет)))) Землянки у меня ассоциируются с чем-то неуютным, сырым и ненадёжным. Украинские мазанки кажутся уютнее, но опять-таки для действительно капитального и комфортного дома разве они сгодятся? Поэтому дом, отвечающий моим требованием (не большим между прочим, но чтобы современным стандартам минимального комфорта соответствовал) в нашем климате, вижу пока только из современных материалов, произведённых на заводе. Все остальные прибамбасы в виде всяких солнечных батарей и т.п. потребуют от меня приличных материальных вложений. А мне и на просто дом хотя бы собрать :? Разве что если в семье есть человек, который своими руками сможет делать всякие устройства и механизмы, экономящие энергию. Или доход у такого человека должен быть выше, чем построить просто дом. А у нас и просто дом далеко не каждый может себе позволить.

OlgaN написал(а):
ИМХО, но отмазка про перфекционизм (либо совсем не гадить, либо мне пофиг, что я гажу, потому что не гадить совсем я не могу) - это гнилая отмазка.
тоже самое захотелось написать, когда про перфекционизм прочитала.

Боссьен
, почему говоришь, что путь не знаешь? сама же написала - посадить деревья. Исправить то, что разрушено. А как иначе. Это и есть путь: использовать максимально бережно, восстанавливать, искать альтернативные пути.
Детей воспитывать так, чтобы в голову не пришло фантик мимо урны выкинуть.

Летучая, про какую еще покупку авто я намекала? У меня давно машина... :shock:

OlgaN написал(а):
ИМХО, но отмазка про перфекционизм (либо совсем не гадить, либо мне пофиг, что я гажу, потому что не гадить совсем я не могу) - это гнилая отмазка.
Я не писала, что мне пофиг, что я гажу. достаточно посмотреть мой ответ Боссьен об этом. Не надо передергивать, плиз.
Я написала, что человек ИМЕЕТ право делать с планетой то, что ему нужно. Потому что иначе уже никак. Если кто-то считает, что не имеет - это ему нужно не врать себе, а уходить в пещерки.
OlgaN написал(а):
И человеку стОит стараться сократить это свое влияние
так кто же спорит.

Чайник, нету этой страницы. Надеюсь, Вы сделали резервную копию?

Ха! Там же написано - 18+. Вам еще расти и расти. Щас мы выясним, кто тут у нас совершеннолетний.

Я всегда знала, что выгляжу моложе своих лет. 8) :mrgreen:

Чайник! Ну чего ВЫ добиваетесь? Разместили неработающую ссылку и ,небось, думаете что всех обхитрили? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сверху