прокатчица
Pro
Re: Обсуждение проконниц за спиной. А вы там есть?)))
Зюлейка, не то.
Зюлейка, не то.
я,видимо,ошиблась! Извините,пожалуйста,вы действительно лишь констатировали факт...с чего мне,дурочке,пришло в голову,что сей факт вас должен печалитьGloria написал(а):А я разве печалюсь? Хм... я просто констатирую факт.Oktoberfest написал(а):Но раз нет достижений,то,может быть,их надо как-то создать? А если "нафиг надо",то и печалиться об их отсутствии,наверное,не стОит..
Я ничего не хочу сказать. Свою голову не приставишь. В Украину и Белоруссию СССР не вторгался никогда. Грузия при царе сама попросилась стать частью России.Нелля написал(а):Мы говорили о вооружённых вторжениях СССР и навязывании комустического режима другим странам. Хотите перевести тему на имперские завоевания царской России? Можно и об этом поговорить... Здесь ничего не запрещено обсуждать)
Раньше зерно шло на откорм скота, и мясом государство себя обеспечивало практически полностью. Теперь Россия много мяса импортирует, и зерно идет на экспорт.Gloria написал(а):Зюлейка написал(а):Ну, могут быть всякие симпатии и антипатии, но куда же всё-таки девалось зерно, выращиваемое в СССР?
Gloria - "пасс", кто может ответить?
Не могли 13 республик с населением меньшим, чем в России и Украине, всё съедать.
Вот действительно интересно.
А тех экономистов-перестроечников... ну, не знаю, что с ними сделать надо? Как они нас "развели"...
Лучшим наказанием было бы издать книгу с их писаниями, чтобы мы сейчас читали и смеялись.
Рискну предпложить: может, зерна выращивали меньше, чем нам рапортовали, а? И еще хранить не умели?
Потому что факт-то остается фактом: в 80-ые мы жили на привозном зерне, а сейчас стали одним из мировых экспортеров.
Примечательно, что это была "гражданская война", то есть в этих республиках было много граждан, готовых помочь себя освобождать. 8)Нелля написал(а):во время гражданской войны российские комунисты шли "освобождать" все свои будущие республики.
Мясное скотоводство наиболее рентабельно на югах, а южные республики с мясным поголовьем отвалились.Зюлейка написал(а):Проходи, вот и я потом предположила насчет животноводства.
Помню, когда-то мы учили, что стране нужно зерно из расчета: 1 человек = 1 тонна зерна. Это была норма с учетом кормления животных, выращиваемых на мясо и для пр-ва молока.
Фермы разрушены, мяса полно, ячмень фуражный зарубежные "друзья", как говорится, "с руками отрывают".
Вот разделились-разбежались - и что, России стало лучше без нас, а нам - без России?