Вы - очень совестливый человек, раз жалеете деньги, которые тратите даже не Вы, а платят Вам по страховке
Я не совестливый человек, я человек циничный, я - реалист, понимающий, что мода на "не хочу бабла" никогда не настанет. Я человек, понимающий, что чья-то материальная заинтересованность может совпадать с моими потребностями, и тогда мы оба довольны. А может не совпадать, и тогда это развод, хоть и не на деньги, но на здоровье, которое мне еще дороже.
На кесарево лично у меня я не видела никаких серьезных показаний: молодая здоровая деваха, нормальный плод, нормальное телосложение, никаких паталогий. И не проблема получить второе мнение по поводу миопии. Я его и получила.
Еще пример: стоматолог. Его рекомендация: удаление зуба и имлантант. Собираю информацию. При следующем разговоре даю понять, что информацию я собрала, нашла себе хорошую клинику. Сама нашла. Другую клинику.. То есть лично ему с такого развития событий ничего не светит, только удаление само. И вот уже на прямой вопрос: будет ли один платиновый шурупчик служить дольше, чем два родных крепких корня, получаю уже честный ответ: нет, у нас нет достаточных долговременных (лет 40) данных, родной крепкий корень лучше. Если он крепкий и здоровый. И вот уже он находит вариант, устраивающий нас обоих: лечение корня и коронка. И вот тут его заинтересованность поставить мне коронку подороже совпадает с моим желанием получить коронку получше. Все довольны. Я не против материальной заинтересованности, я очень даже за. Если она и в моих интересах тоже.