Galaxy, получается Вы не отрицаете и оправдываете инстинкт самосохранения лошади( про стенку бетонную), но отрицаете половой инстинкт?
теория. ага.
а вот вопрос. как лошадь усвоит , что "смерти подобно" если ее как там у вас- бичиком щелкать . особым небитьевым способом?
Это немножко разные инстинкты. Если животное отрубается настолько что об бетон убивается - это ненормально, мы о таких лошадях не говорим вообще. Половой тоже бывает разной степени, и часто у жеребцов менее выражен чем у меринов.
Скажите, Вы правда думаете, что чтобы что-то донести живому существу очень внятно как ультиматум - нужно отлупить?) Для того чтобы показать себя достаточно сильным есть кое-что и кроме битья. А иногда и битье, для особо толстошкурных. И это не щелкание шнурочком отнюдь, там нужно ввалить так чтобы зверь сказал "я понял, понял!" и больше не захотел проверять.
Эт мертвый что ли? Или больной?)))
И вы ещё говорите про жестокость избиения)))))))))
Представьте, они время от времени проверяют: а так ли уж доминантен домиант) А вдруг они могут занять его место? Иерархия в табуне - это не застывшая композиция)
Иные проверяют чаще, иные реже. Некоторые, будучи совсем не альфа по натуре, им комфортно и так, они проверять не будут.
Но что касается конкретного примера, это был дружеский укус. Дружеский. Вы считаете, что доминант в табуне такой суровый, что никому не позволяет с собой играть?)))
Человеческая логика в общении с лошадью или любым другим животным может работать не всегда. Просто потому что это другой мозг, другой мир.
Нет, не мертвый, не больной. Очень даже игручий и живой. Но не в моем личном пространстве
Избиение не менее жестоко чем некоторые из пареллиевских метОд. И не более.
Те, которые проверяют, они не шваркаются нежданчиком на главного.
Главный - не дружбан. Все лошади прекрасно знают что можно а что нельзя рядом с ним. Непослушание только у тех кто новичок или в процессе воспитания, остальные даже не думают. Есть правила - лошадь по ним живет. У нас много учебных видео с дикими табунами. Никто там с главным не играл, у него кроме игр полно забот. И очень немногие "перепроверяют" не стали ли они по отношению к вон той лошади доминантом. Крайне редко опять же, и это не швырок без предупреждения.
Вы на сто процентов уверены что подобной силы укус был дружеский?
ps: а вообще я уже не знаю как написать, чтобы меня прекратили уже передергивать. За гриву мы коня не водим, про "любоф к лашаткам" и "жестоких железников" я не заливаю, инстинкты не отрицаю, коня девочки воспитывают и придраться к нему сейчас просто нереально, только и всего что не хочу и не поверю в утверждения "новичкам нельзя заводить жеребцов", и "жеребцам резать яйца потому что могут кинуться, ни секунды расслабления". Не поверю как в ультиматум, это не отрицание что такое может быть в принципе.
Мы не лихачи, и утверждать что "каждый новичок-водитель попадет когда-нибудь в дтп не смотря на все усилия"... наверное просто разное мировоззрение))))