Это ахтунг! У меня 5 самоедов и поверьте, это не нормально. Из всех рожденных в нашем питомнике собак проблема с выгулом была только у одного кобеля. Потом выяснилось, что у него проблемы с простатой. Пришлось кастрировать. Вообще самоеды на редкость адекватные и дружелюбные собаки.Типа самоеда, которому пять месяцев и он до сих пор гадит исключительно на хозяйской кровати или на диване. А заводчица говорит - это нормально, у меня и взрослые так делают!
Я имела в виду при купании,т.е помыл собачку и сразу надо феном сушить, потому как если не высушить, то шерсть начинает преть и приобретает розоватый оттенок.Хм... у нас не розовеют.
А-а-а, в этом плане. Я такого не видела, мы их сразу сушимЯ имела в виду при купании,т.е помыл собачку и сразу надо феном сушить, потому как если не высушить, то шерсть начинает преть и приобретает розоватый оттенок.
Питомник у моей сестры, но живем мы с ней в одном доме А инструкции в каком плане?SineEspera, у Вас же питомник, да? Если бы я приехала к Вам покупать щенка, какие бы инструкции Вы мне дали?
Ха! я всегда говорила, что нормально воспитанная болонка - это 100% успех в воспитании собак других пород! Ибо воспитывать болонку тяжеловато))) Тут важно и не перегнуть и не разбаловать))))А у мужа собаки были, но только болонки.
я это и имела в виду, потому что кто-то мне рассказывал, что если их не высушить, то потом проблем с шерстью не оберешься!))))А-а-а, в этом плане. Я такого не видела, мы их сразу сушим
У меня все собаки гладкошерстные, это реально на любителя, мне вот больше пушистые нравятся, но вот дома от них реально прям клочьями шерсть, к кому в гости не приходила, а от моих - да, есть шерстинки на ковре и в машине тоже, но при определенной сноровке это все легко убирается. А в ноги да, за всю мою жизнь с собаками мне раза два впилась в пятку, неприятно однако было....По моему опыту самая ужасная шерсть у бульдогов,
Как писала Ольга Громыко "а если кот ваш волосат, то волосато все подряд".))))