Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
У меня дома японский шпиц человек который дома держит самоеда либо герой либо )))))

Типа самоеда, которому пять месяцев и он до сих пор гадит исключительно на хозяйской кровати или на диване. А заводчица говорит - это нормально, у меня и взрослые так делают!
Это ахтунг! У меня 5 самоедов и поверьте, это не нормально. Из всех рожденных в нашем питомнике собак проблема с выгулом была только у одного кобеля. Потом выяснилось, что у него проблемы с простатой. Пришлось кастрировать. Вообще самоеды на редкость адекватные и дружелюбные собаки.

И шерстистые ))) а еще эта шерсть белая и к зиме они ее отращивают а потом в квартире начинают линять )))))
Про писать в доме я потом классную историю напишу но с компа)))

Как все северные ездовые :) Но как правило, шерсть у них не выпадает, а "ждет", когда ее вычешут :) А вот мыть и сушить, да... проблема. У нас для сушки самоедов есть специальный компрессор, по размерам как пылесос. Обычным феном их не высушить:)

Одиссеус - наша звезда:)
7ZnDOwxuvoA.jpg

Последнее редактирование:
ой, самоеды - клевые! Но вот сушить их да.. печаль. А они розовеют если их не высушить?
Я считаю, что заводить собаку нужно не исходя из внешнего вида, а исходя из потребностей, ибо это издевательство, когда азиат живет в квартире и маламут заводится как просто собака-компаньон, с которой гуляют по полчаса два раза в день... а потом пишут на форумах - все маламуты, азиаты (подставь любую породу) - уроды, т.к громят квартиру, воют и кидаются на людей.....
Впрочем тут недавно слушала историю как французский бульдог кидается на ребенка, мать ребенка его до смерти боится, поэтому и сделать ничего не может. А сестра матери и ее мать НЕ РАЗРЕШАЮТ наказывать бульдога, потому что он МАЛЕНЬКИЙ! если честно, хотелось самой пойти и написать заявление в дурку на всю семью!

Хм... у нас не розовеют. Слышала, что розовеют от курятины.
Злобность и плохое воспитание - проблема всех декоративных пород. У многих владельцев зачастую позиция: "Они же маленькие и так смешно злятся!"

А можно забрать к себе снегурочку на следующий новый год друзей поздравлять?

Ой, всякие семейные истории, когда одни бабы заводят собак, другие детей, а потом оказывается кто-то кого-то обижает, лучше даже не упоминать. Пусть сами разбираются, милицию грузят, суды. Очередная малаховская стирка.

Хм... у нас не розовеют.
Я имела в виду при купании,т.е помыл собачку и сразу надо феном сушить, потому как если не высушить, то шерсть начинает преть и приобретает розоватый оттенок.

Про малаховскую стирку зачет)))) я давно уже не лезу в такие истории, когда собак дрессировала, бывало вмешивалась, но там надо лечить мозг владельцев во всех случаях, собака лишь следствие))))

Обожаю самоедов! Но мне все опытные люди в один голос говорят, что самоед в городской квартире - это очень сложно и что ему это категорически не подходит.
SineEspera, у Вас же питомник, да? Если бы я приехала к Вам покупать щенка, какие бы инструкции Вы мне дали? Ситуация осложняется тем, что я до сих пор собак в доме никогда не держала, только кошек. А у мужа собаки были, но только болонки.

Я имела в виду при купании,т.е помыл собачку и сразу надо феном сушить, потому как если не высушить, то шерсть начинает преть и приобретает розоватый оттенок.
А-а-а, в этом плане. Я такого не видела, мы их сразу сушим :)
SineEspera, у Вас же питомник, да? Если бы я приехала к Вам покупать щенка, какие бы инструкции Вы мне дали?
Питомник у моей сестры, но живем мы с ней в одном доме:) А инструкции в каком плане?
У нас есть ряд знакомых, которые держат самоедов в квартире. Все довольны:) Проблемы могут быть с любой породой. По моему опыту самая ужасная шерсть у бульдогов, она короткая, впивается в кожу, из мягкой мебели и одежды вычистить практически нереально.

А у мужа собаки были, но только болонки.
Ха! я всегда говорила, что нормально воспитанная болонка - это 100% успех в воспитании собак других пород! Ибо воспитывать болонку тяжеловато))) Тут важно и не перегнуть и не разбаловать))))

А-а-а, в этом плане. Я такого не видела, мы их сразу сушим :)
я это и имела в виду, потому что кто-то мне рассказывал, что если их не высушить, то потом проблем с шерстью не оберешься!))))

По моему опыту самая ужасная шерсть у бульдогов,
У меня все собаки гладкошерстные, это реально на любителя, мне вот больше пушистые нравятся, но вот дома от них реально прям клочьями шерсть, к кому в гости не приходила, а от моих - да, есть шерстинки на ковре и в машине тоже, но при определенной сноровке это все легко убирается. А в ноги да, за всю мою жизнь с собаками мне раза два впилась в пятку, неприятно однако было....

Ну вот мне говорили, например, что голден ретривер гораздо проще с точки зрения воспитания.
Как самоеды переносят жару?
Нужна ли им нагрузка, в смысле не просто гулять, а непременно бегать по два часа в день?
Как они относятся к слабым членам семьи: детям, старикам и просто слабохарактерным, кто не может "построить"?

После жизни с двумя (а иногда тремя) пушистыми кошками шерсть по всей квартире меня не очень пугает. Как писала Ольга Громыко "а если кот ваш волосат, то волосато все подряд".))))

Ну и потом сколько я брала животных из питомника, всегда дают какие-то инструкции.:)

Мне сложно представить, как можно бросить самоеда мокрым :) Они при это такие жалкие и выглядят как левретки. А вот если они просто не улице мокнут (под дождем или в луже), то мы их не сушим и шерсть не розовеет совершенно точно :)

Сверху