Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Мне сложно представить, как можно бросить самоеда мокрым :)
ха-ха-ха, ну в общем да)))) Ну если они купаются в озере и потом не розовеют, то я тогда не понимаю когда именно они розоветь-то должны.... и, главное я не помню кто мне это говорил-то.... прям интересно стало, чес слово!

alaena, картинка - зачетная!

Ну вот мне говорили, например, что голден ретривер гораздо проще с точки зрения воспитания.
Голден ретриверы традиционна собака-компаньон, но мой папа, например, говорит, что они ленивы и склонны к полноте.
Как самоеды переносят жару?
Наши переносят нормально. Мы их на лето не стрижем и не бреем. Проблем никогда не было:) Техника безопасности: все время должна быть вода и не надо оставлять их в закрытой машине и на открытом солнце. Но это к любой собаке относиться.
Нужна ли им нагрузка, в смысле не просто гулять, а непременно бегать по два часа в день?
Гулять и двигаться должна любая собака. Но в упряжку мы их не запрягаем, специально не гоняем, живут как обычные собаки. Дом при этом не разносят и избытком энергии не страдают.
Как они относятся к слабым членам семьи: детям, старикам и просто слабохарактерным, кто не может "построить"?
Никогда не видела, чтобы самоед кого-то строил. Это одна из самых добрых пород, которые я когда- либо видела. У меня у самой дома бабушка, у которой возрастные проблемы с головой, и годовалый племянник. Агрессию к людям мои самоеды вообще никогда не проявляли. А 3-х летняя племянница, когда приезжает в гости, первое что говорит: "Выпусти Болто!" (Болто наш 10-летний кобель). Она и меня-то запоминала по принципу: "Живет вместе с Болто".
Ну и потом сколько я брала животных из питомника, всегда дают какие-то инструкции.:)
Мы тоже даем, но это зависит от того, какую конкретно собаку вы берете. Ибо каждая - это индивидуальность, это личность. А сестра моя всегда повторяет: "Сначала звоните - потом делаете". Если что-то вдруг пошло не так, мы своих собак забираем обратно. В жизни всякое бывает. Одну собаку вообще дали чуть ли не на пробу, подержать (кстати, в квартиру). Там муж был против. В итоге, она так до сих пор у них и живет :) А муж ее главный фанат.

Последнее редактирование:
Ну если они купаются в озере и потом не розовеют, то я тогда не понимаю когда именно они розоветь-то должны....
Не, если в озере, то наверное порозовеют, когда подшерсток намокнет :) так понимаю, что розовеет именно подшерсток, он глубоко и плохо просыхает. Верхняя шерсть сохнет быстро, а вот нижняя... Мы своих поэтому в два этапа сушим.

бедная животинка!
Это еще не особо бедная)))) Я просто обожаю эту картинку))))

lck6PcpaTDQ.jpg

Вообще самоеды реально клевые, мне еще вот кеесхонды нравятся, такие душки блин!
Но доберманов я люблю больше всех! я с ними выросла и до сих пор обожаю просто!

Все ездовые очень добрые совсем без агрессии, то же лабрадор может быть куда проблемнее.

Я такие картинки не обожаю. Мне их жалко. Не сделаны кошки для купания.

Про самоедов я читала, что они совершенно не сделаны в одиночестве весь день взаперти сидеть.

Все ездовые очень добрые совсем без агрессии,
Это правда, помню поехали мы на шашлыки, сидим себе на берегу моря, никого не трогаем, прибегает хаски, на запах мяса))) и такой воу-воу, короче пока хозяева чухнули где их пес, он у меня чуть ли не ламбаду плясал)))) Еще и уходить не хотел))) Это их главный недостаток по моему мнению - они верят всем людям и все для них могут быть хозяевами. Но это просто специализация у них такая)))
У меня кадебо, они хоть уже и собака компаньон, но с чужими ухо востро всегда))))

Про самоедов я читала, что они совершенно не сделаны в одиночестве весь день взаперти сидеть.
Я бы не была столь категорична. Вот пуделя, да, поднимают дикий вой. А самоеды одиночество переносят спокойно, спокойно находятся в клетке. Но им нужен человек. Они очень общительные, не навязчивые, но им хочется посидеть рядом, поласкаться. Они душевные. С ними нельзя, простите, на отъеб...ь. Их это печалит.

Я такие картинки не обожаю. Мне их жалко. Не сделаны кошки для купания.
Ну блин, я своих купаю, лысую раз в две недели, шотландца раз в полгода, могу шерстяного и раз в год купать. А у подруги кошь вообще волосатая пипец, она ее стирает раз в месяц, иначе прям колтуны и вообще внешний вид становится печальным. Никто ж не говорит, что их надо вот прям с издевательствами купать))))

Не сделаны кошки для купания.
Это смотря какие кошки ))) Вот некоторые воду просто обожают, например, бенгалы. Здесь есть дневник Ани-Bettel - у нее парочка котят и периодически она выкладывает о них видеоролики. Воду коты просто обожают!

Курбобики часто плавать любят )))) вот котик себя рекламирует
sec1_ink86_f1903.jpg
sec1_ink86_f1905.jpg

они вообще немного собаки
sec1_ink86_f1902.jpg

Хотя это кот, т.е. с яйцами
sec1_ink86_f1574.jpg

Если я лежу в ванной, дверь лучше не закрывать.
Ибо кошки считают, что я легла тонуть и меня надобно спасать. Старшая залезает на стиральную машину и оттуда сверху лицезреет и бдит. Может побродить по краю ванны и полизать (!) пену. Ну да, они у меня вообще ненормальные. Средней сегодня дала круассан укусить, она вместо этого вылизала весь джем! А младшая отбирает чипсы с чили! острые жуть!

нееет, если только случайно соскользнув, он пытается "спасти" мелкого от самоутопления)))) Очень удобно, кстати, не надо самой с мелким в ванне тусить - если что - позовет))))

Ибо кошки считают, что я легла тонуть и меня надобно спасать.
Ха-ха-ха

Средней сегодня дала круассан укусить, она вместо этого вылизала весь джем! А младшая отбирает чипсы с чили! острые жуть!
Да я смотрю у вас вся живность любит покушать что-то необычное))) конь вот рыбку точит, коты чипсами балуются, пивка нет просят? :D:D:D

У меня процедура отнимания еды у меня кошками проходит под названием "пришел Мамдай", им все равно что я ем, лишь бы и они тоже вот именно вот это ели. ))))) Присаживаются на колени и тянут рученьки.

У меня процедура отнимания еды у меня кошками проходит под названием "пришел Мамдай",
у меня моя еда строго под запретом, и когда я ем - все сидят по лавкам смирно))) потом могут конечно ченить стыбрить, пока я с кухни ушла. Этого у них не отнять)))
Исключение составляет лишь тот случай когда я из Литвы привожу хамон, не могу отказать себе в удовольствии увидеть их глазоньки, собранные в кучку как у Рокфора при виде сыра))))

А моя кошка любит посмотреть как в унитазе вода спускается, вообще посетить без них ванну не получается
11111054_811009738977620_4307908600535676512_n.jpg

Сверху