ха-ха-ха, ну в общем да)))) Ну если они купаются в озере и потом не розовеют, то я тогда не понимаю когда именно они розоветь-то должны.... и, главное я не помню кто мне это говорил-то.... прям интересно стало, чес слово!Мне сложно представить, как можно бросить самоеда мокрым![]()
Голден ретриверы традиционна собака-компаньон, но мой папа, например, говорит, что они ленивы и склонны к полноте.Ну вот мне говорили, например, что голден ретривер гораздо проще с точки зрения воспитания.
Наши переносят нормально. Мы их на лето не стрижем и не бреем. Проблем никогда не былоКак самоеды переносят жару?
Гулять и двигаться должна любая собака. Но в упряжку мы их не запрягаем, специально не гоняем, живут как обычные собаки. Дом при этом не разносят и избытком энергии не страдают.Нужна ли им нагрузка, в смысле не просто гулять, а непременно бегать по два часа в день?
Никогда не видела, чтобы самоед кого-то строил. Это одна из самых добрых пород, которые я когда- либо видела. У меня у самой дома бабушка, у которой возрастные проблемы с головой, и годовалый племянник. Агрессию к людям мои самоеды вообще никогда не проявляли. А 3-х летняя племянница, когда приезжает в гости, первое что говорит: "Выпусти Болто!" (Болто наш 10-летний кобель). Она и меня-то запоминала по принципу: "Живет вместе с Болто".Как они относятся к слабым членам семьи: детям, старикам и просто слабохарактерным, кто не может "построить"?
Мы тоже даем, но это зависит от того, какую конкретно собаку вы берете. Ибо каждая - это индивидуальность, это личность. А сестра моя всегда повторяет: "Сначала звоните - потом делаете". Если что-то вдруг пошло не так, мы своих собак забираем обратно. В жизни всякое бывает. Одну собаку вообще дали чуть ли не на пробу, подержать (кстати, в квартиру). Там муж был против. В итоге, она так до сих пор у них и живетНу и потом сколько я брала животных из питомника, всегда дают какие-то инструкции.![]()
Не, если в озере, то наверное порозовеют, когда подшерсток намокнетНу если они купаются в озере и потом не розовеют, то я тогда не понимаю когда именно они розоветь-то должны....
Это еще не особо бедная)))) Я просто обожаю эту картинку))))бедная животинка!
Это правда, помню поехали мы на шашлыки, сидим себе на берегу моря, никого не трогаем, прибегает хаски, на запах мяса))) и такой воу-воу, короче пока хозяева чухнули где их пес, он у меня чуть ли не ламбаду плясал)))) Еще и уходить не хотел))) Это их главный недостаток по моему мнению - они верят всем людям и все для них могут быть хозяевами. Но это просто специализация у них такая)))Все ездовые очень добрые совсем без агрессии,
Я бы не была столь категорична. Вот пуделя, да, поднимают дикий вой. А самоеды одиночество переносят спокойно, спокойно находятся в клетке. Но им нужен человек. Они очень общительные, не навязчивые, но им хочется посидеть рядом, поласкаться. Они душевные. С ними нельзя, простите, на отъеб...ь. Их это печалит.Про самоедов я читала, что они совершенно не сделаны в одиночестве весь день взаперти сидеть.
Ну блин, я своих купаю, лысую раз в две недели, шотландца раз в полгода, могу шерстяного и раз в год купать. А у подруги кошь вообще волосатая пипец, она ее стирает раз в месяц, иначе прям колтуны и вообще внешний вид становится печальным. Никто ж не говорит, что их надо вот прям с издевательствами купать))))Я такие картинки не обожаю. Мне их жалко. Не сделаны кошки для купания.
Это смотря какие кошки ))) Вот некоторые воду просто обожают, например, бенгалы. Здесь есть дневник Ани-Bettel - у нее парочка котят и периодически она выкладывает о них видеоролики. Воду коты просто обожают!Не сделаны кошки для купания.
нееет, если только случайно соскользнув, он пытается "спасти" мелкого от самоутопления)))) Очень удобно, кстати, не надо самой с мелким в ванне тусить - если что - позовет))))Нырнёт?
Ха-ха-хаИбо кошки считают, что я легла тонуть и меня надобно спасать.
Да я смотрю у вас вся живность любит покушать что-то необычное))) конь вот рыбку точит, коты чипсами балуются, пивка нет просят?Средней сегодня дала круассан укусить, она вместо этого вылизала весь джем! А младшая отбирает чипсы с чили! острые жуть!
у меня моя еда строго под запретом, и когда я ем - все сидят по лавкам смирно))) потом могут конечно ченить стыбрить, пока я с кухни ушла. Этого у них не отнять)))У меня процедура отнимания еды у меня кошками проходит под названием "пришел Мамдай",