Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я тут посмотрела видео, которые ronul выложил в теме про МП за год. У меня назрел вопрос... а в поворотах на заду лошадь должна перекрещивать задние ноги? В полупируэтах по положении однозначно написано, что задние ноги не перекрещиваются. А в поворотах на заду?
Развейте кто-нибудь мои сомнения.
а вас только это смутило в представленном видео? :rolleyes: я вот как то фигею со всего что там на видео происходит. но куда мне с моим чайниковским взглядом до мастера :D

В полупируэте надо задними ногами проходить круг, желательно на месте, но проходить, а ноги надо перекрещивать не принимании. Если лошадка перекрещивает ножки на пируэте. значит она потеряла шаг и равновесие. ))))
Про принимание и полупируэты я знаю. А вот повороты на заду делаются по принципу полупируэтов: круг задними ногами без скрещивания?

В видео и смутило, что лошадка скрещивает задние ноги.
Я вот и подумала, что может быть я чего-то недопонимаю и так и должно быть (у меня тренер вообще говорила, что даже на полупируэтах должна скрещивать, а потом я правилах прочла, что нет)

Да, именно так. Поворот на переду, это не повод заваливать лошадь поводом.

(у меня тренер вообще говорила, что даже на полупируэтах должна скрещивать, а потом я правилах прочла, что нет)
Лет 13 назад на полупируэтах требовали скрещивания. Потом правила поменялись.
По правилам требования к повороту на заду такие же, как и к полупируэту.
а.gif

Последнее редактирование:
а вас только это смутило в представленном видео? :rolleyes: я вот как то фигею со всего что там на видео происходит. но куда мне с моим чайниковским взглядом до мастера :D
Не Вы одна. Начиная с "чмока", за который грамотные тренеры начинающих только что по губам не бьют. Где-то был, если меня зрение не подвело, "колхозный" хлопок ладонью по крупу. За который тоже можно огрести не слабо.
Накачивание плечами не впечатлило.
Дальше не стала смотреть - указанный набор исполнит любая девочка из низкокачественного проката, но даже такая девочка не додумается за исполнение этой прелести запросить 10 штук евро.
Хотя, если дают... Может, мне опять научиться чмокать (как минимум до 30 раза в седле я это грешным делом могла) и пойти подзаработать?;)
А, да... Пятка... Не нравится она мне там:(

Странно, я чмокаю, Рафаэль Сале чмокает и вообще много кто. И по крупу я шлепаю, что в этом плохого-то?
Там вообще все остальное заслуживает разговора. ну никак не эта ерунда.

А кстати, про круп. Что с ним такое загадочное, что нельзя задевать ногой, когда из седла спускаешься? Это лошади щекотно или обидно?

А кстати, про круп. Что с ним такое загадочное, что нельзя задевать ногой, когда из седла спускаешься? Это лошади щекотно или обидно?
Ну молодая лошадь от этого и взлететь может... В общем не стоит иметь такую привычку просто потому что если вдруг придется прокатиться на незнакомой лошади, которая может на это надекватно отреагировать

Бывают лошади, которые на это реагируют. Моим плевать, но ногами я их по крупу не бью.

Странно, я чмокаю, Рафаэль Сале чмокает и вообще много кто. И по крупу я шлепаю, что в этом плохого-то?
Там вообще все остальное заслуживает разговора. ну никак не эта ерунда.
Возможно. У нас категорически не принято лошадь на "чмок" выезжать. Такое средство управления не признается. Но я и к выездке не имею отношения, и вопрос - согласна - не самый принципиальный.
Да, там еще (из бед начинающих всадников): стремя постоянно ускакивает под каблук, нога не лежит, соответственно - всадник не сидит.
Такой дефект остается пока еще у меня а) только в одном седле на одной лошади, б) я не претендую на выездку, хоть и глубоко ее уважаю и с удовольствием смотрю и - при возможности - слушаю мнение хороших всадников/тренеров, в) я не претендую на берейторство, тем более - молодой лошади, тем более - за непонятные деньги.
Кстати, уважаемая выездка, а для вашей дисциплины - нормально ли в принципе трехлетку за год довести до МП? Просто если бы мне предложил кто трехлетку за год допрыгать до маршрута 130, тот был бы убит секцией от забора)))) Но не уверена, что мои аналогии здесь уместны.

Это лошади рефлекторно. Лошадей на скачках именно по крупу, а не по плечу, хлыстом бьют, что от удара по задней части тела лошадь вперед подается. Если ногой задеть, может либо вперед улететь, либо задом отбить, типа "хищник же напал". А вы в это время на боку висите.)))
Моя о существовании хищников не подозревает, а вперед в принципе не рвется. Так что ей пофиг. Но не все ж такие.

Это лошадь либо а) улетит в точку на горизонте, а ты - в больницу (Рио), б) будет у тебя после десятка таких экспериментов изъята, чтобы лошадь не тупить (Маня, ибо некоторым на ней еще работать и доверять ей свою голову)))), в) лошади и твоя нога на крупе, и твой шенкель у бока, и все на свете давно по барабану, задевай сколько хочешь (встречается в массовом прокате). Да, я сегодня язвительная;) Но мне нравится, что у тебя есть вот это "почему", а не просто "сделал, но не знаю, зачем":)

Покажите, в каком месте Михаил вот этому соответствует
Елена, я вот не увидела, в каком. Вот и удивляюсь. Может, я - конкурист, далеко не мастер, профан в выездке, - чего не понимаю. Если бы не фамилия всадника - прошла бы мимо и не обернулась. А так сижу вот и думаю: то ли лыжи у меня неправильные, то ли восприятие не то...:(
Собственно, мне "нижняя ступень" пирамиды взгляд и резанула прежде всего. Я не возьмусь комментировать ни элементы МП, ни ППЮ (разве что исключительно в приватном порядке и с оглядкой за согласием/несогласием/комментариями грамотных специалистов в данной дисциплине) но уж пятки-плечи-руки... Гм. Не смешно.

Значит, щекотно :) У меня самой такая же реакция на щекотку :)
Да не щекотно!!! И от шенкеля не щекотно!! (И от хлыста тоже...хотя смотря как хлыст и шенкель применять))))) Ты, главное, помни: завтра все вопросы будут отработаны организмом, пока не наступит чувство всеобщего катарсиса:) Я даже, если что, кобыль дорабатывать не буду, отдам до упора - только результат хочу!!! По качеству не хуже прошлого раза хотя бы. В прошлый раз ты нас очень порадовала. Хочу еще!!!:)

Если бы не фамилия всадника - прошла бы мимо и не обернулась. А так сижу вот и думаю: то ли лыжи у меня неправильные, то ли восприятие не то...:(
За фамилией стоит папа, а на отпрыске природа знатно так отдохнула :(

Сверху