Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
DSC_2733.JPG

хм, а почему чувство лошади на самом верху?))) и чем оно от понимания отличается?

Понимаешь головой а чувствуешь, извините жопой, а наверху потому как без всего того что снизу оно не появляется.
о!
А теперь поговорим)))
Вот эта хм, интуиция, которая через пятую точку, - она или есть, или нет, от рождения. Просто появляется после базового обучения и сразу человека с чувством видно. А понимание можно и ежику прикрутить, чувство не разовьешь.

хм, а почему чувство лошади на самом верху?))) и чем оно от понимания отличается?
Понимание - это когда всадник понимает, что не нужно, а что нужно делать самому. Чувство лошади - это когда всадник понимает, как это воспринимается лошадью, а далее - когда знает, что сделает или собирается сделать лошадь в течение ближайших 1-5 секунд, имея возможность сработать на опережение (второй пункт лично мне доступен только в отношении своих. Но знаю тех, кто чувствует так почти любую)

А понимание можно и ежику прикрутить, чувство не разовьешь.
Так мы можем договорится до того что выше головы не прыгнешь. Нет способности у всех разные но очень часто желание куда важнее, а научится можно многому, лишь бы уметь слушать, ну и в верховой езде "слушать" лошадь...

Бядааа... Тогда еще раз наливай!
по Доооонуууу гуляяяяет, по Доооооонуууу гуляяяяет....
drinks.gif

Ой, мороз, мороооооз, не мооороооозь меняяяяя.... сАляра. свежая. рИвалюционная:
smile_beermouse138265049024.gif

Слава ОБ! Где мать наша, когда она так нужна?
smile_kluka138659808369.gif

а далее - когда знает, что сделает или собирается сделать лошадь в течение ближайших 1-5 секунд, имея возможность сработать на опережение
А вот с этим надо поаккуратнее.;) Если развивать это качество все дальше и дальше, то оно со временем разовьется в параноидальную шизофрению, а этого пункта в пирамиде нет.:D (Навеяно моей сегодняшней работой лошадей.)

Вот я и засомневалась, что это именно та цель, которой я хочу стремиться.)))) Что собирается сделать лошадь в ближайшие 5 секунд, а так же 10 и 20, иногда лучше не знать.)))))))

А вот с этим надо поаккуратнее.;) Если развивать это качество все дальше и дальше, то оно со временем разовьется в параноидальную шизофрению,
Вот тоже согласна, чувство это не предчувствие это не через, это здесь и сейчас!

Чувство лошади - это когда всадник понимает, как это воспринимается лошадью, а далее - когда знает, что сделает или собирается сделать лошадь в течение ближайших 1-5 секунд, имея возможность сработать на опережение (второй пункт лично мне доступен только в отношении своих. Но знаю тех, кто чувствует так почти любую)
Очень забавно бывает, когда ты знаешь что ОНО будет делать, а предпринять ничего не успеваешь или не можешь)))
У меня щас юный глист в заездке. Оно вроде так хорошо, когда лошадь чувствительная на шенкель и вес всадника, но, жуть как неудобно - чуть ногой одной сильнее прижал - оно уже скособочилось, другой подравнять попытался - оно обратную сторону корючку исполнило. И получается, что прямая - прям недостижимая мечта))))

Если ты - глухой, то хоть как старайся, желай и работай - фиг чего услышишь. Так и с лошадьми. Или чувствуешь(лучше/хуже) или нет.
Извините но тактильная чувствительность есть у всех, ну травмы позвоночника в расчёт брать не будем. А вот внимание и возможность анализировать это уже другое но со всем этим можно работать.

Извините но тактильная чувствительность есть у всех, ну травмы позвоночника в расчёт брать не будем. А вот внимание и возможность анализировать это уже другое но со всем этим можно работать.
Тактильная чувствительность - такое растяжимое понятие.
Тем более что чувство лошади - это не только ТЧ + внимание + анализ. Это еще и вестибулярный аппарат(чувство равновесия), интуиция, да и развитость тактильной чувствительности тоже (разные есть люди - кто то перышко на плече чувствует, а кто-то и пинка не заметит).
Должно быть не просто в наличии и то, и это и пятое и десятое, а еще и в правильных пропорциях и на своих местах. Если продолжить аналогию с глухотой - и уши есть, и барабанная перепонка со всем механизмом в наличии, а человек не слышит и все.

На счет того, что чувство лошади не нарабатывается, не соглашусь. Просто кто-то быстрее, кто-то медленнее. Кто-то очень медленно :)
Талант в конном спорте не основополагающий. С какой-то стороны он даже расхолаживает. Упорство и тысяча попыток - наше все

Попробую объяснится. Почему я такой злобный тролль набросился на взрослого дяденьку, да еще с такой известной фамилией, ла еще в рекламном блоке.
Если бы была обычная тема, тип предлагаю занятие выездкой индивидуальное обучение на лошадях клиентов, и.т.д. Да бог с ним, мало ли подобных объяв?
Клиент, пробует, ему либо нравится либо не нравится работа тренер-берейтора ,это личное дело каждого.
Но, тем была скажем так с амереканским рекламным замахом- Малый приз за один год!
Это звучит как пятилетку в три года. Не меньше.
И дел даже не в том что при определенных обстоятельствах МП можно вполне наработать и в более короткий срок, но с оговоркой, что не с нуля, а с уровня приличных выступлений по ездам юношеским, да и не забываем про возрастной допуск, МП- лошадь не моложе 6 лет на национальных стартах.
Основной вопрос в том что как выяснилось у предлагающего свои услуги всадника с громкой в конном мире фамилией нет успешных прецедентов подготовки на МП лошади , или если и есть в годы службы в рядах ВС СССР либо в годы иммиграции в США, то результаты работы скрываются. А это уже прямой обман потребителя, т.е. предложение услуг заведомо не соответствующих заявленной в рекламе информации.
И второй момент, никогда ни один всадник приличного уровня не сможет гарантировать подготовку лошади к МП за определенный срок, это заявление полная лажа, у каждой лошади свой срок, одна готова менять ноги в темпы через неделю после освоения одиночных менок, другая пол года-год будет проходить этап от ответа с отставанием до серийных качественных менок. Зачастую от класса берейтора это не зависит, боле того, сильный и грамотный всадник не будет форсировать лошадь на данном этапе, поскольку один раз напряжешь в менках ,и всю жизнь хлебать полной ложкой будешь на ездах последствия форсажа.
Это я простите говорю, об общедоступных моментах таких как элементы, а есть таким штуки как работа на собранных аллюрах в соответствии со шкалой тренинга, и поверьте, что сбор на МП это гораздо более жесткие рамки даже по сравнению с уровнем собранных движений в юношеских ездах. Для грамотного и качественного выступления поездам МП. от начала работы к примеру в возрасте 4 лет вполне может пройти и 2 года и 2,5 это нормально, хотя бывают и вполне приличные и не форсированные лошади в 5 лет работающие все связки МП, повторюсь это все строго индивидуально и зависит в первую очередь от класса лошади и ее желания сотрудничать со всадником.
Любой берейтор дающий зуб что за год подготовит вашу лошадь к МП- будет век куковать со вставной челюстью , и заказчик будет прав. Поскольку нельзя в выездке смотреть на такой параметр как скорость подготовки. Это бред.
Впрочем есть и обратная сторона медалей, если берейтор работает годы и лошади уже 7 лет а она только детские езды бежит с результатом не сильно за 60%, то и подобная крайность показательна.

Не соглашается обычно тот, кто это чувство наработал.

По аналогии с машиной. Кто-то не чувствует, хоть убей. А кто-то садится и ему что на механике, что на автомате, что на запорожце, что на БМВ. Чувствует машину, ее возможности, тормоза, тягу.

Сверху