Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Если слуха нет, то то хоть всю жизнь показывай. Быть может, одиночные ноты и получится вызубрить и отвечать пусть и не стопроцентно, но с высокой долей правильности. Но как быть, когда нажимается аккорд и предлагается назвать ноты в нём?) Вот тут уже точно: слуха нет, учи- не учи, бесполезно)
Ох... Не, не буду. А то точно 2222 сделаю разом.
Но один пример: моя крестная катастрофически не имела слуха. И голоса. Голос-фиг с ним, но ее фальшь травмировала мои уши хуже артобстрела.
Но она очень хотела петь. Она пела все церковные службы. Год я нехристиански подумывала о суициде, когда это слышала. Через год привыкла.
Через двадцать лет она - в первых рядах тусовки самых модных мюзиклов, и поет обалденной гранью меццо и альта на межконцертных посиделках.
Чудо Господне, пожалуй.

Но она очень хотела петь. Она пела все церковные службы. Год я нехристиански подумывала о суициде, когда это слышала. Через год привыкла.
Может репертуар сменить?))) а то я восемь лет по 6 часов в день пою, и то, если в радиусе появляются птички - падают в обморок)))

Может репертуар сменить?))) а то я восемь лет по 6 часов в день пою, и то, если в радиусе появляются птички - падают в обморок)))
Меняем! Я в одной из прошлых жизней-певица...от академ до эстрады. Ненавижу об этом говорить.
Давайте про лошадей, а?

Вот мне московские тренера очень нравятся - Багдасарьян и Сафроновы. Еще говорят, Тимченко хорош, но его в деле не видела

Catherine1976, не шизофрения - это из другой оперы. Это когда падаешь с лошади, когда рядом лопается шарик, а потому что она на этот раз остается на месте, а ты привычно шарахаешься в ту сторону, куда по идее она должна отпрыгнуть)))
О, Вы прекрасно сформулировали что я хотела сказать!:)
Мой вариант - я не шарахаюсь и не падаю, но вместо того чтобы работать по плану, начинаю "отвлекать". Самосохранению это на пользу, а вот работе - не всегда.

А тем временем; Вот купил себе 2-х коней. Посмотрю, что из них выйдет. Пока ребята учатся. Как будут готовы на показ, тогда решу потянут они по своим природным данным выезжать на соревнования или нет. Ведь есть лошади с природными движениями и красавцы. Они то и задают тон. В крайнем случае эти мои станут отличными учебными лошадьми
о господи почему же всё так плохо!!!!

У меня однокурсница безбожно врала, когда пела, даже я это прекрасно слышала, хотя у меня абсолютного слуха нет. На пятом курсе услышала от неё чистенький напев. Вот так!

хм.. я когда-то слышала мнение, что слух можно натренировать. У меня слуха вроде нет, но чувство ритма присутствует :rolleyes:

А я, кстати, не считаю, что деятельность, не приводящая к появлению "резов", бессмыслена. Это слишком узкий взгляд на вещи.

У меня средний уровень музыкального слуха) Я 8 лет проучилась в муз школе) И могу угадать одиночные ноты в первой октаве вполне. Но если мне сыграть аккорд из трёх нот, то я сяду в лужу моментально) И на слух записать мелодию если и смогу, то самую простенькую. а может и не смогу. Как не трудно догадаться, нас всему этому учили, плюс мы пели все эти 8 лет - у нас там был и хор.
Можно вызубрить конкретную песню. Мы так на хоре и делали. от многократных повторений плюс индивидуальные занятия с хормейстером, у кого что не получается в ноты начинаешь попадать, когда сразу не попадал. Но вот взять и спеть чисто с листа - это уже нет)
И вряд ли бы мои способности улучшились, проведи я ещё пять лет, скажем, в Гнесинке)

Сверху