и вообще лошары))О, точно, давайте детально разберем посадку всадников Апокалипсиса! И объясним им, что они неправильно на лошади ездят!))))
Немецкие рыцари сражались на лошадях, которые назывались Рос. Это мощные дорогие жеребцы, использовавшиеся исключительно для сражений и турниров. На них не ездили. Честь роса прирвнивалась к чести рыцаря. Известны случаи, когда за преступления рыцаря на сексуальной почве приговаривался к кастрации его жеребц. При передвижении на большие расстояния роса вел в руках оруженосец.рысью рыцари (и не только, все остальные в общем тоже) не ездили, в основном ездили шагом, быстрый аллюр - галоп
Согласна в римские занесла две статуи где то 15 века, один из них Медичь вроде бы(- у римлян не было стремян, это не ошибка - они появились в Европе уже после падения Западной Римской Империи (1 скульптура), только в 5-6 веке.
Я и не спорю, что это всего лишь сериал, но не думаю, что они там прям как гал ездили)))) Ездили как им удобно. Основная моя идея заключалась в том, что там никто никогда наверное не задумывался о боли во рту лошади при дергании руками за повод и о болях в спине при плюхании задницей в седло. Это уж спустя много веков ветеринары начали показывать и рассказывать. А тогда никому это и в голову бы не пришло))))Nikolle, турецкий сериал Muhtesem yuzyil - это именно и только лишь турецкий сериал, с ударением на сериал . Там единственное важное - идея нации. Османы самые великие и прекрасные и вапще.
О, круто, буду смотреть, когда переведут, надеюсь, что он будет такой же интригующий, как первые два сезона Великолепного века.Далее будет продолжение, кстати - Кьошем султан, в сентябре стартует, но это на турецком.
Первые породы в нашем понимании - это тракены, английские верховые (нынешние чистокровки), фредериксборгские, орловские рысаки появились в 17-18 веках.тогда пород в нашем современном понимании не было. .
это не точно, вы перечислили заводские породы но дело все в том что на востоке уже давно существовал и текинец и араб надо посмотреть с какого года Карабаха вели как чистую породу.Первые породы в нашем понимании -
а что сразу поганить то?? они улучшали породу)) человеческую)) и их жеребцы тоже, но уже не человеческую)Дело в том, что рыцари частенько пользовались привелегией поганить всех окресных девушек, проенадлежавших им на правах собственности (о правах и свободах в те времена никто и не догадывался) И право это они распростроняли на своих росов. Так что крестьянские кобылки крылись зачастую лучшими жеребцами того времени. О том, что сперму элитного жеребца можно дорого продавать, рыцари даже не догадывались.
Граф Орлов когда выводил рысака закупал лошадей разных пород и с востока и с ЕвропыИ какие породы тогда возникли?