Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Забавно, а ничего, что лошадь получается "на каблуках" и соответственно, постав ноги резко меняется? Не проще сплошную резину на все копыто? Или такой же каблук прибить на зацеп?

Там толстая резина что ли? А спереди у зацепа металл?
Резина, усиленная металлом. Резиновая "подушка" с металлическим зацепом.

Забавно, а ничего, что лошадь получается "на каблуках" и соответственно, постав ноги резко меняется? Не проще сплошную резину на все копыто? Или такой же каблук прибить на зацеп?
Он есть на зацепе

А давайте про подковы. Вот нам вчера приперли очередной агитматериал по поводу Петра и Павла, а там на обложке интересный фрагмент картины оказался. Полезла я рыть в тырнете. Нарыла. "Обращение Савла" Караваджо
70628_big_1348147091.jpg

Обратите внимание на подкову, точнее ее ширину. Получается, она закрывает вообще всю подошву, оставляя открытой только стрелку. Вряд ли Караваджо заморачивался исторической достоверностью, так что, думаю, взял за образец ковку коней в шестнадцатом веке. При довольно дорогом железе, ага. Вот зачем бы так ковать, если лошади и по щебенке прекрасно бегать могут? Тогда-то сто процентов никто специальными грунтами не заморачивался, а лошадей было куда больше и было из чего выбрать.

Главное отличие Караваджо, он писал что видел. То есть на лошади с которой он писал были именно такие подковы. с точностью до гвоздя. до загогулинки. Ну такая особенность у художника была.

Последнее редактирование:
А давайте про подковы. Вот нам вчера приперли очередной агитматериал по поводу Петра и Павла, а там на обложке интересный фрагмент картины оказался. Полезла я рыть в тырнете. Нарыла. "Обращение Савла" Караваджо
70628_big_1348147091.jpg

Обратите внимание на подкову, точнее ее ширину. Получается, она закрывает вообще всю подошву, оставляя открытой только стрелку. Вряд ли Караваджо заморачивался исторической достоверностью, так что, думаю, взял за образец ковку коней в шестнадцатом веке. При довольно дорогом железе, ага. Вот зачем бы так ковать, если лошади и по щебенке прекрасно бегать могут? Тогда-то сто процентов никто специальными грунтами не заморачивался, а лошадей было куда больше и было из чего выбрать.
Такие формы подков есть и сейчас.
Вот sliding-подкова для рейнинга

sliding_kenka2.jpg
sliding_kenka1.jpg

Кстати, интересно, а в рейнинге есть натуралы? ;)

А вот уже лошадь работает по-взрослому, интересно что от копыт останется по камням и пескам? :confused:
На видео видны именно такие широкие удлинненные sliding-подковы.

Последнее редактирование:
Я вот кстати не понимаю - почему в Америке просто триммеры, а у нас идейные натуралы; там НХ просто, как средство взаимоотношения человека с лошадью, а у нас целое учение о свободных лошадях (ну поначалу по крайней мере так было да и сейчас у многих ещё такие представления)?

Я вот кстати не понимаю - почему в Америке просто триммеры, а у нас идейные натуралы; там НХ просто, как средство взаимоотношения человека с лошадью, а у нас целое учение о свободных лошадях (ну поначалу по крайней мере так было да и сейчас у многих ещё такие представления)?
а потомаушта мы горячие и идейные парни)) нам скучно просто так. нам надо зад под британский флаг рвать и всех осчастливить новым видением))

интересно а в Америке триммер таки приколотит подковы если увидит что это необходимо....

Наверно там он скажет, что просто не умеет приколачивать подковы и посоветует обратиться к ковалю))) Хотя надо подождать Юлю, может у них тоже триммеры идейные, а мы не знаем)))

А ещё можно сказать, что русская душа всегда тянется к высокому :cool:

Ну со свободными лошадьми у нас был размах такой - как широкая русская душа))) Нас, не поддержавших, даже побить хотели :eek: Мне бывшие одногруппники слали гневные письма вконтактик :D

Это люди такие накаленные.
Был у меня один знакомый в студенческие годы. Оставим за кадром имя Советской социалистической республики, из которой он приехал к нам. Но с началом чеченской войны вспомнил он, что он мусульманин, толкнул нам накаленную речь и отправился воевать с неверными. Обещали ему за это тыщщу баксов в месяц. Тогда это было огого по нашим меркам. Обещать - не зачит жениться. Обманули, не заплатили. Вернулся он такой накаленный домой, пошел к батюшке, покаялся и обратился в православие. Блииин, ну такое же накаленное. Стал таким воинствующим проповедником. Всем мозги выносил, кто что не так делает.

Если будете акцентировать на этом внимание - не закроют. А будете акцентировать, то могут вместо закрытия просто забанить.

Сверху