Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Но в отличии от травоядных, человек своей химией должен как-то управлять.
Восточные типы единоборств буквально основаны на этом, по-русски "самообладание, владение своими чувствами". Адреналинов, кстати, несколько типов.

Кстати, хорошим примером для "овладевания своими чувствами (боль, страх)" у лошади является банальная закрутка. Ее принцип основан на выделении гормонов.

Последнее редактирование:
Адреналин он один. Скорость выработки разная. Ну может имеется в виду тот же норадреналин.

Адреналин он один. Скорость выработки разная. Ну может имеется в виду тот же норадреналин.

Химически да. На самом деле редко организм выбрасывает в кровь адреналин в чистом виде, обычно это группа гормонов Катехоламины - 2 или все 3 гормона, которые в чистом виде называются адреналин, норадреналин и допамин (дофамин). По сути они производные друг друга и концентрация их в крови может быть разная и соответствующее психическое состояние (бегство, борьба или ступор) тоже.
В быту, непосвященные, все вместе называют "адреналин - гормон стресса".
Эти концентрации, кстати, хорошо чует собака, может, например, различить, испытывает ли (человек, животное) страх или агрессию (основа которых базируется на разности и отношении того или иного гормона).

http://biokhimija.ru/lekcii-po-biohimii/25-gormony/177-kateholaminy.html

Не спорьте с человеком, который изучал в институте неорганическую, органическую химию и биохимию ;)

(Правда уже все почти забыто напрочь )) )

Господа, не надо путать теплое с мягким и нести людям свет, это уже делают в СМИ и сериалах.
Адреналин - гормон страха
Норадреналин - ярости
Дофамин, как и норадреналин, нейромедиатор - радость и удовольствие.

Это вещества связаны и вырабатываются последовательно, но это не виды адреналина. А то потом пойдет эта ахинея в мир.

Господа, не надо путать теплое с мягким и нести людям свет, это уже делают в СМИ и сериалах.
Адреналин - гормон страха
Норадреналин - ярости
Дофамин, как и норадреналин, нейромедиатор - радость и удовольствие.

Это вещества связаны и вырабатываются последовательно, но это не виды адреналина. А то потом пойдет эта ахинея в мир.
Это я и имела ввиду. Редко кто знает о наличии норадреналина и дофамина. Говорят: боится - стресс (адреналин), злится - ярость (адреналин)
А дофамин, кстати, преобладал у того жеребенка, которого планомерно лупасили на ипподроме и было ему уже все почти фиолетово.

Как я читала, дофамин выделяется вместе с адреналином для обезболивания на случай травмы. Чтобы даже с травмой быть в состоянии бежать/драться. Если травмы не случилось, получаешь бонус в виде удовольствия. Поэтому когда говорят "адреналиновый наркоман", это на самом деле означает "дофаминовый наркоман", но умеющий получать дофамин от стрессовых ситуаций.
Наверное среди лошадей тоже такие есть.

Адреналиновый крылатый наркоман:

oVF5fmD_NUo.jpg

:D

Как я читала, дофамин выделяется вместе с адреналином для обезболивания на случай травмы. Чтобы даже с травмой быть в состоянии бежать/драться. Если травмы не случилось, получаешь бонус в виде удовольствия. Поэтому когда говорят "адреналиновый наркоман", это на самом деле означает "дофаминовый наркоман", но умеющий получать дофамин от стрессовых ситуаций.
Наверное среди лошадей тоже такие есть.
Да, адреналин нельзя рассматривать отдельно. Хоть он и является конечным производным, но что бы было, если бы всегда стресс останавливался на чувстве страха? Мы и животные вымерли бы давно, прячась по пещерам и дрожа от любого шороха.
(извините, из-за корявости своего писания цитирую) :

"Адреналин — «гормон тревоги», норадреналин и дофамин как медиаторы нервных функций, участвуют в формировании общего адаптационного синдрома СТРЕСС, начиная с самого первого этапа воздействия возбуждающего агента."

"Катехоламины – это группа сходных гормонов, вырабатываемых мозговым веществом надпочечников. Основные катехоламины: дофамин, адреналин (эпинефрин) и норадреналин. Они выбрасываются в кровь в ответ на физический или эмоциональный стресс и участвуют в передаче нервных импульсов в мозг"

"В норме катехоламины и продукты их распада присутствуют в организме в небольших количествах. Их содержание значительно возрастает на короткое время только при стрессах".

PS: Надо было поставить слово "адреналины" в кaвычки )))

Дофаминовая закрутка на нос )))

А я вот недавно обратила внимание, что у нас многие конюшни с недорогим постоем стали заменять овёс дешёвыми комбикормами, от которых лошади быстро жиреют, но неопытным ЧВ кажется, что зато лошадь не худая. При этом энергии у лошадей меньше, владельцы хоббиков радуются, что у них кругленькие и спокойные лошадки. А для здоровья всё это совсем не хорошо(((

А я вот недавно обратила внимание, что у нас многие конюшни с недорогим постоем стали заменять овёс дешёвыми комбикормами, от которых лошади быстро жиреют, но неопытным ЧВ кажется, что зато лошадь не худая. При этом энергии у лошадей меньше, владельцы хоббиков радуются, что у них кругленькие и спокойные лошадки. А для здоровья всё это совсем не хорошо(((
То есть "не нравится". Ждите первых ламинитов :(
Наверное для свиней и лошадей делают из одних и тех же компонентов... Свиньям как раз надо жиреть и спать.

от которых лошади быстро жиреют
У нас в конюшне хорошие корма. Никто не жиреет, кроме моей лошади. Он сейчас с нагрузок снят, из-за хромоты, снят с овса, так реально жиреет на сене и воде. И что с этим делать, не имея возможности лошадь двигать, я ума не приложу.

Нашла видео, по правде сказать не могу понять что там такое происходит. Понятно одно, что то пошло не так. Но почему лошадь буквально после двух трех минут галопа рухнула....

Ну такие, что от воздуха жиреют без работы попадаются)) У нас киргизка такая))

А вот кстати в таких местах часто у лошадей колики и завалы тоже случаются(((

Но ведь овес - дешевле самого простого комбикорма. Куда уж дешевле овса, что тогда должно входить в состав корма, чтобы быть дешевле. Овес стоит - ну пусть рублей 12 за кг (давно не покупала сама), самый дешевый корм, мешок кг 20 - ну от тысячи наверно, да и то уже сомнительный.
Мне кажется колики и завалы случаются не в конюшнях подешевле, а там где траблы с кормлением входят в систему. Отсюда все и идет, но это могут быть и как дорогие конюшни так и дешевые, не от цены постоя это зависит.

Куда уж дешевле овса, что тогда должно входить в состав корма, чтобы быть дешевле
Корм для КРС (крупного рогатого скота), дешевле. Особенно если есть какие то знакомые, которые еще дешевле отсыпят этого корма. Встречала такую ситуацию, к сожалению лично.

Цена постоя с плохим кормлением напрямую не коррелирует конечно же. Есть и хорошие. А вот комбикорма есть совсем дешёвые. В нашем районе, например, есть фабрика, которая всегда продавала отруби пшеничные и комбикорма для свиней и птицы. А потом они решили и для лошадей сделать, так как много конюшен отруби покупало. А откуда такая простая фабрика будет знать, какой состав нужен для лошадей, когда они всегда для мясных животных делали. А ещё обычно на сене сильно экономят с этими комбикормами. Лошади вроде после них не очень то и едят сено.

Сверху