Канарейка
Опытный
Вы ещё не удостоились этой чести?чтобы в него попасть, надобно напрячься на предмет того, чтобы тебя кто-нибудь туда послал
Вы ещё не удостоились этой чести?чтобы в него попасть, надобно напрячься на предмет того, чтобы тебя кто-нибудь туда послал
да ну. я в означенные злачные места хожу исключительно расслабиться и поржать, и то послали.)))Дааа, только чтобы в него попасть, надобно напрячься на предмет того, чтобы тебя кто-нибудь туда послал
Да, но не "удовольствия вообще". Удовольствие, ведущее к душевному благоденствию, по Эпикуру - лишь то, что сообразно с природой (например, дружба как одно из важных составляющих счастья). Извращенные удовольствия им отвергались. От стоиков его отличает в первую очередь отрицание провиденциализма и фатализма. Удовольствие Эпикур видел не в чувственном наслаждении, а в отсутствии страдания. Считал, что наслаждение невозможно без изучения природы. В общем, учение Эпикура с тем, что нынче вкладывают в слово "эпикурейство", имеет не то что бы слишком много общего)))Радоваться корочке хлеба (=довольствовать малым), это ж уже не столько эпикурейство, сколько киники, не? Или аскеты. У эпикура акцент был все же на удовольствии. Но я могу и путать, конечно.
А на самом деле, умение ценить то, что имеешь и властвовать своими желаниями - это очень помогает быть счастливым
Что характерно - руль он выпускает из рук гораздо чаще, чем верёвочку на шее лошади. Видимо машинка послушнее!У лошади такое печальное лицо, типа позор, позор, это не я, меня заставили
Увы, нет так что могу только в щелочку забора подглядыватьВы ещё не удостоились этой чести?
Вот даже не знаю, хотела бы я научиться не страдать или нет С одной стороны, вроде как хорошо, когда ты не страдаешь, а с другой..... Ну вот как можно не страдать (или хотя бы печалиться), когда, например, умирает близкий человек?Удовольствие Эпикур видел не в чувственном наслаждении, а в отсутствии страдания