Канарейка
Опытный
Вы ещё не удостоились этой чести?чтобы в него попасть, надобно напрячься на предмет того, чтобы тебя кто-нибудь туда послал

Вы ещё не удостоились этой чести?чтобы в него попасть, надобно напрячься на предмет того, чтобы тебя кто-нибудь туда послал
да ну. я в означенные злачные места хожу исключительно расслабиться и поржать, и то послали.)))Дааа, только чтобы в него попасть, надобно напрячься на предмет того, чтобы тебя кто-нибудь туда послал![]()
Да, но не "удовольствия вообще". Удовольствие, ведущее к душевному благоденствию, по Эпикуру - лишь то, что сообразно с природой (например, дружба как одно из важных составляющих счастья). Извращенные удовольствия им отвергались. От стоиков его отличает в первую очередь отрицание провиденциализма и фатализма. Удовольствие Эпикур видел не в чувственном наслаждении, а в отсутствии страдания. Считал, что наслаждение невозможно без изучения природы. В общем, учение Эпикура с тем, что нынче вкладывают в слово "эпикурейство", имеет не то что бы слишком много общего)))Радоваться корочке хлеба (=довольствовать малым), это ж уже не столько эпикурейство, сколько киники, не? Или аскеты. У эпикура акцент был все же на удовольствии. Но я могу и путать, конечно.
А на самом деле, умение ценить то, что имеешь и властвовать своими желаниями - это очень помогает быть счастливым![]()
Что характерно - руль он выпускает из рук гораздо чаще, чем верёвочку на шее лошади.У лошади такое печальное лицо, типа позор, позор, это не я, меня заставили![]()
Увы, нетВы ещё не удостоились этой чести?![]()
Вот даже не знаю, хотела бы я научиться не страдать или нетУдовольствие Эпикур видел не в чувственном наслаждении, а в отсутствии страдания