Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Радоваться корочке хлеба (=довольствовать малым), это ж уже не столько эпикурейство, сколько киники, не? Или аскеты. У эпикура акцент был все же на удовольствии. Но я могу и путать, конечно.
А на самом деле, умение ценить то, что имеешь и властвовать своими желаниями - это очень помогает быть счастливым:)

Радоваться корочке хлеба (=довольствовать малым), это ж уже не столько эпикурейство, сколько киники, не? Или аскеты. У эпикура акцент был все же на удовольствии. Но я могу и путать, конечно.
А на самом деле, умение ценить то, что имеешь и властвовать своими желаниями - это очень помогает быть счастливым:)
Да, но не "удовольствия вообще". Удовольствие, ведущее к душевному благоденствию, по Эпикуру - лишь то, что сообразно с природой (например, дружба как одно из важных составляющих счастья). Извращенные удовольствия им отвергались. От стоиков его отличает в первую очередь отрицание провиденциализма и фатализма. Удовольствие Эпикур видел не в чувственном наслаждении, а в отсутствии страдания. Считал, что наслаждение невозможно без изучения природы. В общем, учение Эпикура с тем, что нынче вкладывают в слово "эпикурейство", имеет не то что бы слишком много общего)))

Да, учение Эпикура потом сильно извратили. Он был скорее против страданий. И довольствоваться малым - это один из принципов не страдать от желания всяких излишеств)))

Про петрозаводскую лошадку, присаживающуюся на машину. Вы ничего не понимаете! Ей показали этот ролик, и он ей теперь покоя не даёт.

Да, только расслабишься , а тебя уже кто-то сверху;)
Сегодня мой трехмесячный жЭребец устроил груповуху!
Едем мы в поля, на встречу табун кобыл. Само собой, элита и охрана к нам- кто такие и откуда. Мелкий вышел на встречу- типо я тут старший и жеребец. Мол бабы вы откуда и кавалер вам не нужен? Те рванули в табун, этот, не задумываясь за ними. Кобылы в ауте и те и мои. Я уже на маты вся извелась, ору , кричу, возвращается засранец с криками. Не приняли его девушки. Мол подрасти потом приходи- сказали. Ну вот как? Этот пи...к с недельного возраста пытается крыть свою Маман и других стоящих рядом теток! Причем не просто крыть- он реально Жеребцует!
Второй- жмется к маминому боку, чтоб никто не заметил- а эта сволочь ничего и никого не боится. Вру- боится коневоз;)

Вы ещё не удостоились этой чести? :rolleyes:
Увы, нет :( так что могу только в щелочку забора подглядывать :rolleyes:
Удовольствие Эпикур видел не в чувственном наслаждении, а в отсутствии страдания
Вот даже не знаю, хотела бы я научиться не страдать или нет o_O С одной стороны, вроде как хорошо, когда ты не страдаешь, а с другой..... Ну вот как можно не страдать (или хотя бы печалиться), когда, например, умирает близкий человек?

Добавлю сюда волшебного леса.

WGUamnU8XXE.jpg

qCEvQGQiyWM.jpg

0B8lz8yqNsE.jpg

а я пакую чемоданы. Евромысли материализуются - я сваливаю в отпуск! Меняю жарищу под сорок на жару под тридцать.

Боюсь, так и не узнаю, чем закончится стиходуэль. Но Миша лучше!

Таня, здорово! Коллективный разум рулит. :) Еврейская тема форева! (жаль, старый проконевский смайлик не вставляется, как раньше, только статичный. :()
крутыш.gif

Сверху