Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ура, 2100!!!!!
drinks.gif

Плюс лишний вес. Он реально не просто толстый, он жирный
А вы вес сбавляйте. Реально возможен ламинит. Я вот с Летучей ругалась, когда она моих "бочонками" называла (года 3 назад) а теперь у меня 2 кобылы с ламинитом, молодая и старая. И тоже текинцы. А еще здесь на форуме дневник был "Ахалтекинки" вроде. Так у нее выращенный ей молодой (внезапно!) заболел тяжелым ламинитом и умер... Он был... ну откормленный очень.

есть в каждой вет аптеке
В вет аптеку не заходила. Попробую.
просите в аптеке не капельницы, а системы для переливания крови
То же попробую.
Красная канюля - 0,3 и короткая - где-то сантиметр.
Желтая - 0,9
Наверное имелось ввиду розовая, которая 1,25 кажется, размер называется 18g, желтая 20g, сейчас нашла в интернете 1,1 кремовая 19g.
Просто когда шел разговор о том что надо учиться всему, что касается здоровья лошади, вы ответили- не мое это дело. Вызову специалистов. И мол только специалисты смогут сделать все правильно. ( не дословно, но смысл тот)
k@sta, разговор шел о расчистке, а не о здоровье. Как хотите, но в этой области я профан, и искренне считаю что только специалист сделает правильно. А я по незнанию из лучших побуждений могу навредить. Что касается всего остального, я никогда не считала что надо звать специалиста что бы воспользоваться градусником или сделать укол. Я всегда искренне полагала что хорошо уметь это делать самостоятельно. Но не всегда это возможно по разным причинам. Что касается конкретной ситуации, вену я последний раз ловила у собаки на лапе в одна тысяча девятьсот девяносто не помню каком году. Ну реально, я ничегошеньки окромя теории не помню, боязно пойти к лошади одной в вену колоть. Не потому что боюсь лошадь зашибет, а потому что навредить не хочу. Конечно же я рада тому, что есть кому показать, подсказать, помочь и т.д.
А почему не вшить катетер и не прокапать спокойно?
Потому что место вливания надо ежедневно менять. Это в случае с тем лекарством, которое у меня сейчас используется. Так что все равно, что катетер, что игла, каждый день колоть. Кстати катетеров то же нигде нет. Вообще странно в аптеках лекарств нет, три дня по всей Москве искала нужное лекарство, физраствор в пластиковой таре то же не сразу и не везде, игла нет, катетеров нет, похоже аптеки плавно переходят на торговлю шампунями, прокладками, все возможными кремами и т.д. Вот не было бы лошади, я бы об этом до сих пор и не знала бы, что в стране все еще дефицит есть.
Время на процедуру сокращается в разы
Да вену поймать не долго. Разница не существенная. Все равно лекарство вводить быстро нельзя, могут побочные эффекты из-за этого быть, из-за быстрого введения. А мне лошадь свою жалко, не хочу побочек из-за скорости введения. Постоит часок, это лучше чем потом с коликами носиться, гипокальцемией или почечной недостаточностью.
А вы вес сбавляйте.
elel65, так мы этим и занялись в плотную. Он разжирел когда с травмой стоял в деннике месяц, потом нельзя его было в работу брать сразу, надо было постепенно, начиная с шага, ну вот как раз к концу мая он был готов к полноценной работе, и уже даже работать полноценно начал, я уже руки потирала и он уже вес сбавлять начал, и вдруг без видимых причин захромал. Я бы рада его похудить, я уже сама опасаюсь за его здоровье, не столько из-за ламинита, которого нету, что подтверждено ветеринарами (даже не одним), сколько за сердце и легкие. Ну ожирение это реально опасно для всего организма в целом.
А еще здесь на форуме дневник был "Ахалтекинки" вроде. Так у нее выращенный ей молодой (внезапно!) заболел тяжелым ламинитом и умер
Если мне не изменяет память, там толчком послужило токсическое отравление чем то. В этом случае никакое здоровье не поможет и никакой вес не спасет.

красная толстая, не путать с инасулинкой
Ну я так и думала.
"мать-мать-мать, привычно ответило эхо"
!!!!!!!!!! Она РОЗОВАЯ !!!!!!!!!!!!!!!!! Красная это вот так - красная
Оспидя.. спокойно, Таня, спокойно... выдохнула...
:D
Розовая канюля самая жирная, да - 1,2, кажись.

Если мне не изменяет память, там толчком послужило токсическое отравление чем то. В этом случае никакое здоровье не поможет и никакой вес не спасет.
Изменяет :) Это в другом дневнике было у Альо. Там отравление было. А у "Ахалтекинки" стал жаловаться постепенно, пару-тройку недель, она думала - стрелки гниют. Сначала ходить стал скованно. Я все помню, несколько раз перечитывала, у нас также начиналось. И возраст такой же. Я помню даже тогда его фото - поросенок такой на осенней траве - а в ней огромное количество сахаров- это и вызвало ламинит. + лишний вес. Эта болезнь очень коварняя, она может начинаться по-разному и причин много.

Чем меньше "G" - тем толще канюля.
http://cirurgicamedcenter.com.br/index.php?route=product/product&product_id=72

cateter2-534x534.jpg

У меня оранжевые 14G - самый реальный для лошади размер. В более тонкой кровь быстро сворачивается.

Последнее редактирование:
Ура, благодаря одному хорошему человеку завтра у меня появится несколько игл бабочек, кажется размера 1,1. Хоть что то, уже легче.
это и вызвало ламинит. + лишний вес. Эта болезнь очень коварняя
Я не спорю с тем что болезнь коварная, и что развиться может при "удачном" стечении обстоятельств не за недели, а за часы. И что ожирение может в конце концов ее спровоцировать. Я имею ввиду что сейчас нет ламинита у моей лошади, и никогда небыло. Но я вовсе не отрицаю того, что его не может быть у моей лошади, потому что она у меня особенная. Может, но в ближайшие пару-тройку месяцев он ему не грозит. А у меня и у коня есть время на избавление от лишнего веса, и успешное устранение хромоты.
Кстати, раз уж тут речь зашла о похудании. Может быть кто поделиться опытом кормления мыслями с этой целью. А то у меня глаза разбегаются от разных производителей и составов, может чего уже использовали, оказалось ерундой, или наоборот, оказалось именно тем, что надо.

Я имею ввиду что сейчас нет ламинита у моей лошади
И не дай бог!

раз уж тут речь зашла о похудании. Может быть кто поделиться опытом кормления мыслями
Марсталл без сахаров, Крафт для поней и старых лошадей.

Последнее редактирование:
Ну я так и думала.
"мать-мать-мать, привычно ответило эхо"
!!!!!!!!!! Она РОЗОВАЯ !!!!!!!!!!!!!!!!! Красная это вот так - красная
Тем не мение если в аптеке просишь с красной канюлей то тебе продают именно с розовой ))) так что спокойствие и ещё раз спокойствие ))))

Сверху