В вет аптеку не заходила. Попробую.
просите в аптеке не капельницы, а системы для переливания крови
То же попробую.
Красная канюля - 0,3 и короткая - где-то сантиметр.
Желтая - 0,9
Наверное имелось ввиду розовая, которая 1,25 кажется, размер называется 18g, желтая 20g, сейчас нашла в интернете 1,1 кремовая 19g.
Просто когда шел разговор о том что надо учиться всему, что касается здоровья лошади, вы ответили- не мое это дело. Вызову специалистов. И мол только специалисты смогут сделать все правильно. ( не дословно, но смысл тот)
k@sta, разговор шел о расчистке, а не о здоровье. Как хотите, но в этой области я профан, и искренне считаю что только специалист сделает правильно. А я по незнанию из лучших побуждений могу навредить. Что касается всего остального, я никогда не считала что надо звать специалиста что бы воспользоваться градусником или сделать укол. Я всегда искренне полагала что хорошо уметь это делать самостоятельно. Но не всегда это возможно по разным причинам. Что касается конкретной ситуации, вену я последний раз ловила у собаки на лапе в одна тысяча девятьсот девяносто не помню каком году. Ну реально, я ничегошеньки окромя теории не помню, боязно пойти к лошади одной в вену колоть. Не потому что боюсь лошадь зашибет, а потому что навредить не хочу. Конечно же я рада тому, что есть кому показать, подсказать, помочь и т.д.
А почему не вшить катетер и не прокапать спокойно?
Потому что место вливания надо ежедневно менять. Это в случае с тем лекарством, которое у меня сейчас используется. Так что все равно, что катетер, что игла, каждый день колоть. Кстати катетеров то же нигде нет. Вообще странно в аптеках лекарств нет, три дня по всей Москве искала нужное лекарство, физраствор в пластиковой таре то же не сразу и не везде, игла нет, катетеров нет, похоже аптеки плавно переходят на торговлю шампунями, прокладками, все возможными кремами и т.д. Вот не было бы лошади, я бы об этом до сих пор и не знала бы, что в стране все еще дефицит есть.
Время на процедуру сокращается в разы
Да вену поймать не долго. Разница не существенная. Все равно лекарство вводить быстро нельзя, могут побочные эффекты из-за этого быть, из-за быстрого введения. А мне лошадь свою жалко, не хочу побочек из-за скорости введения. Постоит часок, это лучше чем потом с коликами носиться, гипокальцемией или почечной недостаточностью.
elel65, так мы этим и занялись в плотную. Он разжирел когда с травмой стоял в деннике месяц, потом нельзя его было в работу брать сразу, надо было постепенно, начиная с шага, ну вот как раз к концу мая он был готов к полноценной работе, и уже даже работать полноценно начал, я уже руки потирала и он уже вес сбавлять начал, и вдруг без видимых причин захромал. Я бы рада его похудить, я уже сама опасаюсь за его здоровье, не столько из-за ламинита, которого нету, что подтверждено ветеринарами (даже не одним), сколько за сердце и легкие. Ну ожирение это реально опасно для всего организма в целом.
А еще здесь на форуме дневник был "Ахалтекинки" вроде. Так у нее выращенный ей молодой (внезапно!) заболел тяжелым ламинитом и умер
Если мне не изменяет память, там толчком послужило токсическое отравление чем то. В этом случае никакое здоровье не поможет и никакой вес не спасет.