Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Седло выездковое? Оголовье тоже. Выездка. А как на три аллюра мундштучное оголовье напялят :D - тоже выездка. Если серьезно, там настолько интересно, что хотелось бы знать зачем). Насколько там наехали? Больше чем на 50 не тянет.

Хитман, я отсудила ровно на 50, но повторю еще раз, что сменив всадника, этот конь мог бы улучшить свой результат значительно.

Мне вот кажется, что для человека далекого от выездки, после просмотра такого выступления, сложится впечатление о некрасивости - нет ритмичности, лошадка "не танцует", ее дергают - будет отторжение - если не у всех, то у многих.
А вот тот человек, который профессионально (т.е. без эмоций и адекватно) может оценить сие действие - будет оценивать лошадь (она не столь плоха) и всадника (там печаль-тоска) и пару в целом -учиться и еще раз учиться, пусть даже с основ. Но запретить никак не сможет, это не в его компетенции - выводы должны сделать всадник и ее тренер.

на 49 там наехали.

вот тогда обсуждение не выглядит как девочки на трибуне с мешком семечек.
не замахивайтесь на святое, на истоки Певца! )))) Он изначально и начинался как девочки на трибуне и семечки, просто Сирин посты подредактировала.

Погодите. Лет через пять это может войти в моду.
не войдет. Наша выездка в целом шагнула вперед.

Хитман, я отсудила ровно на 50, но повторю еще раз, что сменив всадника, этот конь мог бы улучшить свой результат значительно.
Конь хорош, просто даже не вопрос. Лена, к Вам вопрос по оценке пируэтов. Я потерялась на них. Была бы благодарна за детальное расписание как и почему.

Последнее редактирование:
Я же ссылку дала для Веры))))

http://sport-horse.pro/topic/1929-копылова-драгун-бп/#entry35715

Второй я честно оценила на 4, только потому что он был чуть больше похож на пируэт чем первый.
sml_gallery_1_404_30327.jpg

Из чего я сложила отметку за пируэты.

За первый я поставила 3, это довольно плохо, но тем не менее зашла она в него галопом по прямой, сократила и повернулась на 180 градусов. Качество галопа было плохое, прямолинейность нарушена, а также грубый сбой.
Второй был такой же, но даже вход в него был на более качественном галопе после менки, что уже сильный плюс, потому как в отметку за пируэт обязательно входит оценка за вход и выход и сделан он был без сбоев, но с задом наружу, то есть условия исполнения пируэта выполнено недостаточно. А это 4.

Спасибо огромное! По Вашей ссылке вылезает именно что я думаю, но без пояснений). На самом деле на Пиафф еще есть вопросы. Уже из другой серии - там какое-то совсем странное управление. Это мне показалось?

Так понятно что управление странное, лошадь себя задом толкнуть не может с таким балансом, так что как ссогла, так и показвла. Это будет труднее всего исправить.

Так понятно что управление странное, лошадь себя задом толкнуть не может с таким балансом, так что как ссогла, так и показвла. Это будет труднее всего исправить.
Там была интересная работа поводом. Наверное, то, что после пируэтов меня поразило. Но конь-то старался! Кто он вообще? По видео супер конь.

А у меня вопрос к специалистам (без подвоха, я действительно серьезно спрашиваю) - что должен показать/не показать всадник, чтобы его сняли с соревнований с вердиктом "за техническую неподготовленность"? И возможно ли такое в принципе?

Кстати, Strela, я попыталась оценить выступление в системе баллов (правда переложив их немного на иную шкалу, но тем не менее), чтобы не быть, как Вы выразились

как девочки на трибуне с мешком семечек

По работе поводом могу предположить, что прежде всего конь выезжался от руки, поэтому и работа такая странная. Периодически встречаю такое и не так редко, как хотелось бы :(

Конечно возможно, например если после въезда всадник вообще не сможет поехать рысью, а лошадь будет скакать галопом. я такое видела на МП, после трех упражнений снимут точно. Или три упражнения не смог поднять в галоп. Тоже можно снимать, особенно если это взрослый спортсмен.

А я, Ира, постоянно встречаю такие отзывы, поэтому и не люблю беспочвенных обвинений, типа его снять должны, он коряга.
Лен, а я где-то такое написала?!!!! Что снять должны? Что коряга? Я написала о несоответствии первому пункту шкалы тренинга. Это беспочвенно? Мне имхается, что это один из основных критериев оценки всех езд, какие существуют. Но всеми критериями, по которым оцениваю весь Большой приз, я не владею, поэтому проставить оценки по всей езде не возьмусь.

Сверху