Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вот определение из Гуревича:
"Выездка - один из классических видов конного спорта - езда в прямоугольном манеже (20х40 или 20х60) по спец. программам. В них проследовательно перечисляются упражнения (элементы). обязательные для выполнения всадником и указываются точки, на которых или между которыми эти упражнения должны выполняться."

Вот цитата из правил по выездке ФЕИ:
Целью выездки является гармоничное физическое развитие физических возможностей и способностей лошади. В результате она становится спокойной, гибкой во всех частях тела, а так же доверчивой, внимательной и энергичной, что позволяет достигнуть полного взаимопонимания между всадником и лошадью.

Как только всадник ставит перед собой вышеперечисленные цели, он начинает заниматься выездкой, двигаясь от простого к сложному.
 
Я правильно понимаю, что каждый, негативно высказавшийся в адрес данного БП автоматически причисляется к "многим", фукающим на ровную дескую езду? Или допускаются исключения?
Допускаются

ну как я и говорила)) фукают и на детские езды)) правда не говорят - не спорт, теперь говорят - не выездка))
 
Сбор, это высшая точка шкалы и выездка без него очень важна и нужна. )))
Как скажите, не буду спорить.
Спасибо за двойку. Хотя, странно. Девушку откровенно засудили. Зашла на галопе, прямолинейность сохранила. Да и пируэты вполне узнаваемы. В нужном месте и в нужную сторону. Только не на галопе. И то, лошадь пару раз подпрыгивала передом, что можно зачесть как попытку галопировать. Так что, два - это слишком строго. Это чистая чевёрка! А то и пятёрка (кабы зад меньше гулял). :p
 
Ржавая, вам бы семинар организовать. Думаю соберет большое стечение выездковых граждан. Главное и мат. часть можно не учить, так все отлично получается.
 
Выездка - один из классических видов конного спорта - езда в прямоугольном манеже (20х40 или 20х60) по спец. программам. В них проследовательно перечисляются упражнения (элементы). обязательные для выполнения всадником и указываются точки, на которых или между которыми эти упражнения должны выполняться..
Значит ли это, что любой действие можно назвать "выездкой", если оно будет проводиться на плаце означинных размерах, размеченном буквами?
 
Ржавая, вам бы семинар организовать. Думаю соберет большое свечение выездкой граждан. Главное и мат. часть можно не учить, так все отлично получается.
Вы же сами настаивали, что бы мы тут кинулись оценки расставлять, а теперь вдруг ёрничаете. Если в моих рассуждениях есть ошибка, укажите на неё.
 
А вот, кстати, у меня вопрос к elel65 (жалко, что еще Короны нет в этой дискуссии). В частности, Корона рассказывала, что в Германии всадник не может попасть на старты следующего уровня, не набрав определенных результатов на предыдущем уровне. Т.е. я правильно понимаю, что если всадник не может ехать на должном уровне (уровень, естественно, определяется оценками), например, МП, то его никто не допустит к соревнованиям уровня СП?
не только МП.
Без ничего допускают к Е-выездке. Это же, кстати, ответ на следующее утверждение:

Но у каждого спорта должно быть своё название. "Выездка" начинается с определённого уровня. До того - это тестовые езды.
Если очень внимательно перечитать определения FEI, то именно выше этого уровня и начинаются тесты.
Уже для уровня А требуется допуск. В Германии это экзамен, состоящий из теоретического (письменно), рабочих станций, выездки уровня Е и (подчеркиваю и) конкура уровня Е (метр) на стиль. В требования к выездке Е уровня входит следующее:

И в детской езде надо продемонстрировать минимум три пункта шкалы. Ритм, свободу движений, контакт.
А вот на Шери в выездку даже уровня А больше не берут, хоть она очень даже сильно больше может элементов делать, потому что:

Сейчас в МО даже на кубках водокачек снимают за практически незаметную легчайшую аритмию.

Сдав экзамен, получаешь квалификацию группы LK6 и право выступать в соревнованиях уровня А в выездке и конкуре.

Не раньше, чем через год, можно попытаться сдать следующий экзамен - опять же и с теорией, станциями и конкуром уровня А (все еще на стиль) и выездкой уровня А, или только конкур (или только выездку), но уже уровня L. Тогда присвоится Leistungsklasse 5 в конкуре и (или) выездке. Теперь можно принимать участие в соревнованиях уровня L.

Leistungsklasse 4 могут получить те, кто сдал экзамен -(по-стаому, серебро) или набрал определенное число побед в соревнованиях уровня А и L, или имеет законченное среднее образование по специальности Pferdewirt.

Кто желает принимать участия в соревнованиях уровня S, тому надо быть обладателем лицензии с Leistungsklasse 3. Ее вы получите, успешно сдав экзамен DRA I или золото или много успешных выступлений. Или профессию Pferdewirtschaftsmeister Schwerpunkt Reitausbildung

Для LK2 надо экзамен DRA gold или очень много успешных выступлений.

LK1 зарабатывается только очень большим колличеством призовых мест. В выездке 20 мест в первой тройке в S соревнованиях, или три места в первой пятерке соревнований Grand Prix, Grand Prix Spezial или Grand Prix Kür


Выездка невозможна без сбора. Надеюсь хоть это пока ещё не оспаривается )))) Вот поэтому выездкой можно называть то, где есть сбор.


Это очень даже оспаривается.
 
Последнее редактирование:
Ржавая, я не ерничаю, просто Вы к сожалению пока не владеете той самой мат. частью поэтому только шутливая форма общения будет уместна при обсуждени одного и того же события, но с разных углов обзора. Я опираюсь на знания и опыт, а Вы очень эмоцанально передаете свое мироощущение, и несомненно это в таком веселом формате имеет право на существование.
 
Значит ли это, что любой действие можно назвать "выездкой", если оно будет проводиться на плаце означинных размерах, размеченном буквами?

Да, если оно будет преследовать заявленеую цель:

Вот цитата из правил по выездке ФЕИ:
Целью выездки является гармоничное физическое развитие физических возможностей и способностей лошади. В результате она становится спокойной, гибкой во всех частях тела, а так же доверчивой, внимательной и энергичной, что позволяет достигнуть полного взаимопонимания между всадником и лошадью.
 
Тоесть, я могу придумать свои собственные "элементы", слепить их в любой последовательности и уля-ля? Выездка? Кто сможет доказать, что цели будут какие-то иные?
 
А почему нет? И Конкур. Кто мешает расставить препятствия по буквам? Не удобно, конечно, но раз такие условия?..
 
Уже для уровня А требуется допуск. В Германии это экзамен, состоящий из теоретического (письменно), рабочих станций, выездки уровня Е и (подчеркиваю и) конкура уровня Е (метр) на стиль.
Корона, а что такое "рабочие станции"?
 
Никто не мешает расставить препятствия, только вряд ли ли это будет называться выездкой, потому что нет согласования федерации и нет соответствия правилам, там уж вообще все подробно, но мы же договорились, что троллю образование не помеха.
 
Слушайте, я же не буду здесь выкладывать правила по выездке ФЕИ целиком?! Или тут о существовании такого документа кроме меня никто не знает?))))))) (Стрела наверняка знает:)) Тогда рада сообщить, что он есть в сети, кто интересуется, может прочитать. Там есть набор элементов и описание как они должны выполняться. И оттуда никоим образом не следует, что детская езда не относится к выездке.
 
Если выдуманные упражнения окажутся столь гениальны, что будут способствовать вышеозначенной цели лучше уже существующих, то почему бы и нет.
Занимайтесь, достигайте гармонии и продемонстрируйте ее на соревнованиях.

Для конкура определенный уровень выездки требуется изначально.

Не надо путать занятия выездкой и тесты по выездке, как не надо путать грамотность с контрольной.
 
Тоесть, я могу придумать свои собственные "элементы", слепить их в любой последовательности и уля-ля? Выездка? Кто сможет доказать, что цели будут какие-то иные?
ой, ну вот не надо, не надо утрировать )))
 
Не надо путать занятия выездкой и тесты по выездке, как не надо путать грамотность с контрольной.
Золотые слова!
Спорить с правилами федерации, всё-равно что в небо плевать. Но мнения своего не изменяю.
По мне так, называть тесты "выездкой" - это самообман. А самообман не способствует успеху. Только с толка сбивает.
ну как я и говорила)) фукают и на детские езды)) правда не говорят - не спорт, теперь говорят - не выездка))
Вы были правы. Правда по мне не фуканье, а спор о названиях, но не могу не отдать должное Вашей проницательности.
 
Сверху