Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Лен, а я где-то такое написала?!!!! Что снять должны? Что коряга? Я написала о несоответствии первому пункту шкалы тренинга. Это беспочвенно? Мне имхается, что это один из основных критериев оценки всех езд, какие существуют. Но всеми критериями, по которым оцениваю весь Большой приз, я не владею, поэтому проставить оценки по всей езде не возьмусь.
Ииир, я так поняла что ответ не на то что писала , а на то что многие будет сидеть и говорить фуфуфу и при ровной детской езде)

Я даже знаю что могут сказать смотря на красивую ровную езду по Детям)
- фуфуфу это не спорт)

Я даже знаю что могут сказать смотря на красивую ровную езду по Детям)
- фуфуфу это не спорт)
А я всегда против этого возражала. (И против заявлений, что до 140 - не спорт.) Прямо вот как увижу - так сразу начинаю возражать.))))))
Очень уважаю тех, кто ровно едет по детям и готовит для этого лошадей.

Мы сейчас обсуждаем не ровную езду по детям, а корявую (ах, пардон) не соответствующую первому пункту шкалы тренинга большепризную езду. Забавно, что сам факт такого обсуждения осуждает человек, на чьём сайте по большей частью только тем и занимаются, как обсуждением езд.

Ииир, я так поняла что ответ не на то что писала , а на то что многие будет сидеть и говорить фуфуфу и при ровной детской езде)
Я правильно понимаю, что каждый, негативно высказавшийся в адрес данного БП автоматически причисляется к "многим", фукающим на ровную дескую езду? Или допускаются исключения?

Я попросила бы не фуукать моими устами. Если мне надо будет, я с этой задачей и сама справлюсь. Выставляйте мне счёт за реальные мои действия, а не за чьи-то фантазии на мой счёт.

Возвращаясь к данному БП.
Я привыкла думать, что выездки не может быть без базы. Тут базы нет. А выездка есть. "Недостаточная" правда, но даже не "плохая". Хотелось бы посмотреть прокат (любой), оценённый оценкой из числа "плохо". Просто любопытно, как для этого надо ехать.

А я всегда против этого возражала. (И против заявлений, что до 140 - не спорт.) Прямо вот как увижу - так сразу начинаю возражать.))))))
По мне так, всё спорт. Но у каждого спорта должно быть своё название. "Выездка" начинается с определённого уровня. До того - это тестовые езды. Вот так (или как-то ещё) они и должны именоваться.
Вещи надо называть своими именами.

"Выездка" начинается с определённого уровня. До того - это тестовые езды. Вот так (или как-то ещё) они и должны именоваться.
Почему? Начиная с какого места начинается спорт, если отталкиваться не от конкретных нормативов, а от качественных характеристик? Чем детская езда этим характеристикам не соответствует?

Сейчас в МО даже на кубках водокачек снимают за практически незаметную легчайшую аритмию. За эти паралитические дрыганья точно сняли бы, я думаю. И мне эта тенденция очень нравится))) Случиться на стартах может всё, что угодно. Не всегда за это нужно винить спортсмена. Но в таком случае надо сниматься самим. Сейчас даже, если полномочий снять не имеют, то начинают хотя бы в судейскую вызывать и замечания делать. Это уже повышает общую культуру КС. Понятно, что иногда бывают случаи, когда тренерам и берейторам хотелось бы протащить, пробить упёртую скотинку на стартах. И возможно, это пошло бы скотинке на пользу. Но я всё же за более высокую культуру КС :) Тогда уже просто все, начиная от ЧВ, будут задумываться о том, как с самого начала и на протяжении всего времени работать скотинку, чтобы она не превратилась в упёртую тварюку :)

Почему? Начиная с какого места начинается спорт, если отталкиваться не от конкретных нормативов, а от качественных характеристик? Чем детская езда этим характеристикам не соответствует?
Не "спорт", а "выездка"!
Чем действие, именуемое "тестовые езды", ну или просто "езды" не спорт? Тот же спорт, но под другим названием.
А "выездка" может быть выездкой только тогда, когда пара соответствует её критериям. Когда пара освоит сбор, расслабленность, прямолинейность... Что там ещё? Я это так понимаю.

Вся проблема в том, что в том старте непонятно главное. Непонятно - зачем. Почему - понятно.

Юль, ну вот с одной стороны, если выезды на старты регулярны и постоянны, то сняться в подобном случае очень легко морально. А если раз в полгода, то хочется проехать во что бы то ни стало. Я могу это понять.

Но тут дело не в том кто как понимает, а в том как это на самом деле. Ржавая Дикая, Вы вот тоже почему-то начали перечисление пунктов шкалы (или, как Вы говорите, критериев) с конца. Со сбора. А они начинаются с ритма. И в детской езде надо продемонстрировать минимум три пункта шкалы. Ритм, свободу движений, контакт. Показатьь пусть не полную, но выпрямленность и хоть какой-то импульс тоже очень желательно. Единственное, что не требуется - это сбор. Но сбор - это высшая фаза подготовки. Утверждать, что все, что не дотягивает до высший фазы - это не спорт, как-то странно.

Если мы поищем значение слова "спорт", то найдем, что спорт вообще - это специфический род физической и интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки.

Спорт высших достижений — это единственная модель деятельности, при которой у выдающихся рекордсменов функционирование почти всех систем организма может проявляться в зоне абсолютных физических и практических пределов здорового человека. Цель спорта высших достижений — это достижение максимально возможных спортивных результатов или побед на крупнейших спортивных соревнованиях.

Спортом высших достижений детская езда, разумеется не является. Но почему она не является просто спортом, мне по-прежнему непонятно. Есть соревнования - значит есть спорт.

Ещё у нас часто встречаются спонсоры, которые не поймут, если спортсмен сам снимется. Будут считать, что должен был выполнять свою работу до конца, а не "халявничать" :confused: Причин, на самом деле, тоже может быть много в наших реалиях. Спасёт от этого безобразия только ужесточение правил всей системы в нашем КС. Когда всем, хочешь - не хочешь, придётся соответствовать этим правилам. Я уверена, что не будь в Германии жёстких правил, тоже нашлись бы желающие кататься подобным образом по схемам)))

Но сбор - это высшая фаза подготовки. Утверждать, что все, что не дотягивает до высший фазы - это не спорт, как-то странно.
Да почему не спорт-то?! Спорт! Конечно, спорт. Просто другой спорт. Почему другой? Потому, что к нему предъявляются иные требования. Вот и всё.
Вы вот тоже почему-то начали перечисление пунктов шкалы (или, как Вы говорите, критериев) с конца. Со сбора.
Потому что там, где начинается конец шкалы начинается выезка. Выездка невозможна без сбора. Надеюсь хоть это пока ещё не оспаривается )))) Вот поэтому выездкой можно называть то, где есть сбор.
Детские езды - это спорт конечно же. Но эта дисциплина должна именоваться как-то по-другому. От другого названия тесты не перестанут быть спортом.

Сверху