Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Мне такая выездка не очень нравится. но сухие цифры говорят о том, что все приемлемо.
ах, таки не нравится... но менять все равно ничего не будем, да?

Не станут они по детям кататься, что б квалификацию накатать. 20 тысяч отвалить за допуск - это слишком.
вот еще мне нравится - это когда за других людей решают. нужно им, не нужно. интересно, не интересно.
откуда 20 тыщ, я даже не спрашиваю. и зачем им разряды позарез - тоже спрашивать не буду. и не буду гадать, что потеряет конный мир, где постоянно кто-то приходит, кто-то уходит, а в конце концов все решит закон больших чисел, и как я уже выше писала, все устаканиться рано или поздно.
 
Весьма печально. Если выехать на БП ни разу нигде не стартовав (т.е. уровень пары неизвестен), то максимум чем это может закончится в случае несоответствия подготовки заявленному уровню - плохими оценками или исключением из соревнований. А на конкурах 130 и выше и покалечиться ведь можно.
 
Не мне судить. Там тренер работает с упором на старую школу. Я бы к нему не пошла, но это не значит, что его учеников нельзя допускать к стартам. Да и первый разряд им не за ленточки в хвосте упали, нужный процент они накатают на квалификацию.
20 тысяч очень легко появляется, до ближайших стартов 400 км 20 р км. Вот и считайте.
 
Весьма печально. Если выехать на БП ни разу нигде не стартовав (т.е. уровень пары неизвестен), то максимум чем это может закончится в случае несоответствия подготовки заявленному уровню - плохими оценками или исключением из соревнований. А на конкурах 130 и выше и покалечиться ведь можно.

ну вот и получается, что действующая организация, хоть как-то регламентировавшая движуху, вместо того, чтобы улучшать правила, напротив убирает существовавшие ранее? наверняка дело рук Ржавой Дикой...
 
Зачем вытирать пыль, все равно налетит?
Зачем ПДД - все равно кто-нибудь нарушит.
Передергивать не надо. При чем тут ПДД и пыль? И кстати, ПДД не особо спасает от пьяных за рулем и прочих идиотов, если уж ты хочешь развивать эту аналогию.
какие эти квалификации? ты о чем? кто-то их уже придумал для нашей страны и написал? какие деньги, с чего дороже? приходит допустим человек на БП заявляться, а у него просто спросят - простите, а каковы ваши результаты на данном коне по СП? Та же, уже существующая Федерация и спросит. Собственно, как Ронул написал, вроде и спрашивала раньше. Где тут дополнительные затраты? База уже ведется. Фигово, с ашипками, но все же...
Во, о чем я выше Чуди и написала - у нас как всегда в крайности. Предлагаешь в КС слегка порядок навести, тебе тут же еще список - медицина, горные лыжи, кружки кройки и шитья...
Погоди, Валя. Вы ж вроде пор немецкую систему говорили? А там - все серьезно, расписано же: для получения квалификации для следующего уровня надо то, то и то на предыдущем. И Ронул, вон, конкретные проценты предлагает.
А теперь представь: ввели у нас эту систему. Все тренера должны заново квалифицироваться, ну, может, МС освободят. А КМС? Их много по юношам в древности накатавших - значит их тоже в общее сито? А если у них своей лошади нет сейчас - тренируют учеников только? Не, самые классные пройдут конечно - у них как минимум лошади учеников есть готовые, а вот те, что с начинающими и любителями без особых амбиций работает? Их всех - за борт? Ах да - еще надо им тренировать официально запретить, чтобы еще более нелегальной стала конная сфера, чем сейчас.
Понимаешь, я опять же, все на себя примериваю: мне, чтоб наехать 64% по детям - надо реально приличного класса лошадь-самовоза. Хотя Ронул и пишет, что это - раз плюнуть, но так это - юноше-спортсмену, а не возрастной тетке. На такую лошадь у меня нету денег, да и найти ее в аренду - очень непросто. Я на честной золотой Медейке наехала 61, потому что - посадка еще хромает, недочетов много, а базовые оценки за аллюры там 6-6,5, и то под хорошим всадником. И что мне тогда - ездить по прямым и вольтам до пенсии, которая не так уж необозримо далеко?
А про пригласить судей - конечно, возможно все. Но на практике это оборачивается дополнительными большими тратами для регионов, а значит средства, которые могли бы пойти на расширение базы (экстенсивное развитие) уйдут сюда. Повторяю, ИМХО - сейчас более актуально экстенсивное развитие, ради чего можно потерпеть некоторые проблемы с качеством.
 
Новым постом, чтоб не потерялось: Валь, возьми еще Олю - @Амазонка 1 . Она на Ханике тоже больше 60-62%, если не ошибаюсь, особо не наезжала по объективным причинам. Значит ты согласна с теми, кто ей в спину говорит, что она фигней страдает и мучает неприспособленное для этого животное, и такой спорт - не достоин быть? А ведь по немецкой системе так бы и получилось: не вытянул бы Ханик изначально средние для хороших лошадей, но высокие конкретно для него проценты. И не был бы допущен даже до юношеской езды. А без стартового опыта - какая выездка? Таких, как он, лошадей - всех долой из любительского КС?
 
Погоди, Валя. Вы ж вроде пор немецкую систему говорили? А там - все серьезно, расписано же: для получения квалификации для следующего уровня надо то, то и то на предыдущем.
Пожалуй не стоит принимать все настолько буквально. Понятно, что система, подобная немецкой, возникает не за один день и даже не за два. И в Германии тоже начинали с каких-то минимальных требований. А дальше система развивалась и совершенствовалась вместе с развитием и массовостью КС. И продолжает развиваться: Корона вот недавно писала, что буквально в этом или прошлом году появился новый пункт в экзаменах, которого раньше, когда она сдавала эти экзамены, не было.
Чтобы что-то улучшить, надо хоть с чего-то начать. А вместо этого убирают даже тот минимум, который был. Нет, я серьезно. Вот решит какой-нибудь чудесник, который дома одиночные 130 как-то подпрыгивал, но при этом ни разу не стартовал по маршрутам 100-115, стартовать на 130 и ляжет где-нибудь в системе с переломом позвоночника. А ему просто казалось, что он вполне себе может. Ну и кому от этого лучше?
 
Последнее редактирование:
Дык, минимальные требования грамотно выявить - едва ли не сложнее, чем заимствовать готовую чужую систему. Да еще и усреднить их с учетом колоссального разброса в нынешнем любителском КС. В конкуре, возможно, нужны какие-то ограничения по предыдущим стартам перед серьезными высотами. И то - как маршруты умеют ставить для получения разрядов "своими" все наслышаны. А в выездке - если требования действительно минимальными сделать (просто более или менее успешный старт на предыдущем уровне), то пара, с которой весь сыр бор начался, его вполне себе проходит: кто-то вроде как упомянул, что есть их видео по СП, и куда приличнее смотрится...
А значит, заявленная проблема так и остается нерешенной.
 
Я бы к нему не пошла, но это не значит, что его учеников нельзя допускать к стартам.
Почему забывается другая сторона, не просто допуск к каким-то стартам, а получение нормального, квалифицированного образования, если вдруг у нас заработает схема, похожая на германскую?
Т.е. вот ездили хоть как-то, поднапряглись, получили новые знания, профессиональную оценку и рейтинг? Что плохого-то в этом?

20 тысяч очень легко появляется, до ближайших стартов 400 км 20 р км. Вот и считайте.
Невозможно осчастливить всех сразу. Увы. Поэтому надо оставить все, как есть?

И кстати, ПДД не особо спасает от пьяных за рулем и прочих идиотов, если уж ты хочешь развивать эту аналогию.
Нет, не только эту. Я в общем про повышение качества.

Вы ж вроде пор немецкую систему говорили?
в качестве примерного примера. А не взять, переписать их методички и ввести новые правила в один день.

ввели у нас эту систему.

Не, самые классные пройдут конечно - у них как минимум лошади учеников есть готовые, а вот те, что с начинающими и любителями без особых амбиций работает?
а те пройдут через год. Если, конечно, будет желание учиться и развиваться.

Повторяю, ИМХО - сейчас более актуально экстенсивное развитие, ради чего можно потерпеть некоторые проблемы с качеством.
Ну тогда не мешайте грызть семки при просмотре видео с БП на 49%. Развивайтесь экстенсивно. Хотя куда уже дальше, это я вспоминаю про разговор об учебной недостижимой рыси.

мне, чтоб наехать 64% по детям - надо реально приличного класса лошадь-самовоза.
а его не найти. а потому что экстенсивно. )))
на самом деле, что ты паникуешь, будто тебя завтра тренера лишат и заставят на 70% ехать? )))
Я уверена, что если тебе оно надо будет - проедешь и быстрее чем многие молодые и гибкие.

То, о чем я пытаюсь сказать, пусть коряво, но уж как могу, это НЕ запреты, это улучшение качества, пинок всем под зад, упорядоченные, качественные знания и переход на новый уровень. Почему нет-то?
Почему не поднапрячься ради собственного же удовольствия более безопасно, потому что более умело, ездить на более подготовленных лошадях, потому что берейтор у них не абы кто.
Тебе-то хорошо, ты такого тренера и лошадей нашла. А другие может тоже хотят, но увы!
 
Валь, возьми еще Олю - @Амазонка 1 . Она на Ханике тоже больше 60-62%, если не ошибаюсь, особо не наезжала по объективным причинам. Значит ты согласна с теми, кто ей в спину говорит, что она фигней страдает и мучает неприспособленное для этого животное, и такой спорт - не достоин быть?
Кать, я тебя не узнаю. Это вроде ты у нас тексты умеешь внимательно читать и анализировать, откуда такие аналогии? o_O
Амазонка1 и Хан - это великолепный пример того, что не лошадь для выездки, а выездка для лошади, я восхищаюсь этой парой и желаю им дальнейших успехов. Я все-таки воспринимаю выездку как соревнования всадников, а не конезаводчиков )))
Хорошо, что ты о них вспомнила. Думаю, они с Ханом прошли гораздо более серьезный путь, чем то, что я сейчас тут обсуждаю.
Я вот что-то не помню, чтобы Корона рассказывала, что в Германии для прохождения уровня кидаются грудью на амбразуру и проходят лишь избранные и разумеется олигархи.

Зато и люди выступают, и нам не скучно - есть, что обсудить ;)
Вот-вот )))
 
Валя, да потому что это все упрется в деньги! *фейспалм*
"Его (самовоза аллюрного) не найти" восе не "потому что экстенсивно", а потому что такая лошадь - редкость, т.к. их мало очень в России при нашем нынешнем уровне коневодства, и следовательно - стоит она, как самолет, и следовательно, никто ее в аренду в здравом уме сдавать не будет, а продаст частнику побогаче - это выгоднее. Или будет сдавать, но опять же, по цене авиабилета на край света. :confused: А если ставить более низкую планку, то всякие гуры-муры ее легко проскочат как раз засчет аллюрных лошадей, на которых криво-косо, но наедут нужный минимум. В уши напеть и найти лошадку на поюзать разок таким едва ли не проще, чем настоящим профессионалам порой.
а те пройдут через год. Если, конечно, будет желание учиться и развиваться.
А еще - подходящая лошадь. Ты ее за год из кармана достанешь, если ее нет пока?
И семки грызть лично я не мешала;)
Если серьезно, то упорядочивание - нужно, кто б спорил. Но у нас чиновники так любят бездумно заимствовать чужие системы, что ваши дружные предложения вводить немецкую меня реально напрягли:D. И еще: у нас любые попытки упорядочивания сверху оборачиваются таким "кровопусканием" в сфере, что, ИМХО, для нынешнего малокровного состояния КС в России это может оказаться роковым. Сравни с той же реформой образования и медицины - просто сравни! Там ведь тоже все руководствовались лучшими побуждениями. Но ведь надо ж еще сделать так, чтоб чиновники могли руки нагреть - грех такую возможность упускать. И ты веришь, что КС без этого обойдется, если начнут вводить лицензирование?

Кать, я тебя не узнаю. Это вроде ты у нас тексты умеешь внимательно читать и анализировать, откуда такие аналогии? o_O
Амазонка1 и Хан - это великолепный пример того, что не лошадь для выездки, а выездка для лошади, я восхищаюсь этой парой и желаю им дальнейших успехов. Я все-таки воспринимаю выездку как соревнования всадников, а не конезаводчиков )))
Хорошо, что ты о них вспомнила. Думаю, они с Ханом прошли гораздо более серьезный путь, чем то, что я сейчас тут обсуждаю.
Я вот что-то не помню, чтобы Корона рассказывала, что в Германии для прохождения уровня кидаются грудью на амбразуру и проходят лишь избранные и разумеется олигархи.
Так потому и вспомнила, что они вот прямо сходу и не вписываются в предлагаемую Вами систему улучшения качества в КС! По первому же высказанному Ронулом (действующим профессионалом по выездке, спортсменом и судьей, вообще-то) критерию, о котором все сказали: "да это несложно и доступно, все норм" - 64% по детской езде. Ну и подколола тебя, конечно, не без этого:p.
В Германии - да, потому что это - Германия, там есть система и массовость, которых нет у нас. И там таких лошадей, как Хан действительно не работают в спортивную выездку, поэтому и проблема не встает. И Оля, если б там родилась, наверняка бы начала свой путь в КС с более подходящей по экстерьеру лошади. Вот поэтому там это работает, а у нас - даст совсем другой эффект.
 
Кстати, чтоб не было недопонимания. В Германии есть специальное образование для тренера, берейтора, спортсмена, коновода и т.д.
Есть корочки и лицензии. Но это не значит, что кто-то запретит мне брать уроки верховой езды у своего дядюшки в деревне, если мне уж так хочется. Никто не запретит мне поконоводить лошадку, если ее хозяйка меня об этом просит. Вопрос сугубо добровольный. Уважающий себя клуб при приеме тренера на работу поинтересуется его квалификацией. Частник вправе решать сам.

Ее на кубке местной водокачки не поедешь. Надо выехать в более менее серьезный клуб.

А, вот, кстати забыла добавить. Ее как раз только на кубке местной водокачки и проедешь. В Германии конные клубы ферайны организованы в региональные отделения федерации, потом в земельные, потом в федереальные. Чем выше квалификация спортсмена, тем дальше он может выезжать. То есть моя дочь с ее допуском А может кататься только только по местным водокачкам. Впрочем, местные водокачки тоже члены федерации и приглашают лицензированных федерацией судей.
А на гран при съезжаются со всей Германии. Их, гранпришников, по определению меньше.

Изменения проводятся. Вон раньше и базиспас не требовался, а сейчас для любой квалификации изволь знать, какая у лошадки должна быть температура, чем ее кормить и с какой стооны подходить.

Ах, пока писала, уже добавили. Тогда и я добавлю.
Чиновники и нагреться тут вообще не при делах. Лицензирование и квалификация - дело сугубо самой национальной федерации. А она - организация негосударственная и некомерческая. Государство в ее деятельность никак не вмешивается.
 
Последнее редактирование:
Спорт это достижение определенных целей.
Давайте не путать мягкое с кислым.
Нигде нет предложений все отнять и поделить.
Никто не предлагает лишать званий и разрядов (хотя все до КМС включительно без подтверждения 2 года действуют)
Есть простое предложение, причине дискуссионное а не истина в последней инстанции, что всякая новая пара, заметьте ПАРА всадник лошадь, начиная свою карьеру должны иметь возможность вне зависимости от "хотелок" тренра-хозяина-спортсмена и.т.д. вступать в спорт без рывков неоправданных.
Условно говоря берем молодую 5 летнюю лошадь, и посчитаем что у нее есть два пути развития для получения квалификации на участие в юношеских ездах
1. Выступать по молодым ездам и к примеру набрать там 63% два раза. Что кстати разовьет культуру организаторов по включение езд для молодых лошадей в региональные старты.
2. Выступая под любителем, в возрасте 6 лет набрать те же к примеру 63 процента по детским ездам, на двух турнирах что поверьте при теперешнем уровне судейства просто, скорее сложно не набрать оный процент вот пример с первых попавшихся стартов в М.О. клубного уровня: http://www.equestrian.ru/events/10388?subsection=results&competid=43396
Из 15 конкурсных пар 12 набрали искомый процент.
выполнил квалификацию- вперед на ЮПП. Но, вовсе не в обязательном порядка, не хочешь, хоть до старости выступай по детям.

Далее для квалификации к МП так же дважды на ЮПП набираем 63%

Далее на МП или любом среднем призе набираем минимум 63% и имеем право пробовать стартовать по Б.П. конечно если лошади уже есть 7 лет.

Заметим, что квалификация выполняется именно парой, но если и у всадника и у лошади по отдельности уже есть квалификация (что возможно при смене владельца) естественно начинать весь путь с нуля смысла нет, это абсурд.
Начинает с того уровня на котором оба имеют допуск.

Заметим, что у обсуждаемой всадницы и ее коня нет результатов по малым ездам даже по 60%, вот ссылка:
http://www.equestrian.ru/sport/riders/4998?year=2009#results
Они бы просто не получили квалификацию на право стартовать по уровню выше. И нам бы не было темы для обсуждения.

А приличную езду данная всадница показала совсем на другом коне на тех же стартах по СП№1.

Никто не ограничивает права любителей, напротив дает ощутимую и на мой взгляд вполне достижимую цель.
А конный спот избавляет от грязных и сырых езд на уровне спорта высоких достижений, это я про Большой приз на 49%.
 
А приличную езду данная всадница показала совсем на другом коне на тех же стартах по СП№1.
Получается, всадница искомую квалификацию получила бы (по СП1), ей олько стартануть надо было бы турниром пораньше? И только с конем - загвоздка? А тут писали, что главная проблема пары, все же, не в коне...
 
Не знаю точных результатов. Сказать не могу, но есть большая разница между уровнем Больших и Малых езд. Всадник может выступить на 50% в Б.П. и на другом коне на 65% в Малом это бывало. Квалификацию получает пара, всадница на данном коне, но судя по результатам данная пара квалификацию по Малым ездам, и следовательно допуск к Большим не получила бы, посколкуь ни разу не набирала даже 60%. Езда на другой лошади сюда не относится.
 
Не очень понимаю идею. Как сочетаются два этих утверждения:
Заметим, что квалификация выполняется именно парой, но если и у всадника и у лошади по отдельности уже есть квалификация (что возможно при смене владельца) естественно начинать весь путь с нуля смысла нет, это абсурд. Начинает с того уровня на котором оба имеют допуск.
и
Квалификацию получает пара <...> Езда на другой лошади сюда не относится.
 
очень просто. пара может выступать не выше нижнего уровня квалификации. например у всадника есть квалификация на бп, у коня - на ппю. велком скакать ппю.
 
Так я про то и пишу - получается у данной пары проблемы в коне, т.к. всадница-то едет СП, а вроде как все сказали, что наоборот...
 
Из общедоступной информации - у этой всадницы нет результатов на 60 и выше.
Откуда взялась цифра 65?
 
Сверху