Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
О строгая госпожа, я уже бегу, меня вычислил страшный КЕП- цитата:


В сухом осадке - многоуважаемый ronul только что публично выпорол сам себя с такой невероятной страстью, с которой его еще не порол никто из сторонних любителей подобных развлечений. :(

РД, я жду, тихо поскуливая ваших распоряжений- госпожа знаток.

По делу, спокойно пришел званый (или не очень) боевой слон, про вороного коня и Б.П.
Я бы будучи на месте судьи на букве "С" данную пару снял на второй прибавленной (точнее средней) рыси ,которая после осаживания, поскольку там конь конкретно хромал.
По оценкам согласен со Стрелой, данная езда на 46-48%, да это не здорово, но напомню что это старты КЛУБНОГО уровня, в России нет допусков как в Германии, во всяком случаи в выездке и конкуре, можно с ходу заявится на 160 см, ни разу не выступав на маршрутах даже метр, если только лошади больше 7 лет.
Выездку на клубном уровне можно ехать любую, хоть Б.П. , хоть переездку Б.П.
Не могу сказать что данный конь не готов по элементам, он меняет ноги в темп, имеет представления о пируэтах на галопе, слегка пассажирует и иногда топчется на месте.
но, качество выполнения на невысоком уроне.
Я бы порекомендовал в дальнейшем скорее включать для всех трех участников данных стартов по Б.П. езды подготовительного уровня СП в версии А или Б. Это более простые езды с меньшей сложностью элементов высшей школы, уверен, что по данным схемам все три призера смотрелись бы гораздо лучше.

По поводу допусков, одно время пыталась О.О. Соболева при ее руководстве комитетом по выездки ФКСР ввести квалификацию для МП минимум 60% по двум судьям ФКСР на квалификационных стартах по ездам юниорским.
Для допуска к Б.П. не менее 60% по СП№2. Но, даже во времена действия данных норм, на клубном уровне можно было ездить любые езды. Отменили квалификацию из-за тсона самих спортсменов, в частности по той причине что некоторые теперешние "звезды" не всегда могли выполнить на новых конях норматив квалификационный.
Но, тогда, судейство было гораздо строже, к примеру на обычном клубном квалификационном старте из 18 участников Юниорской езды за 60% прошли двое.
Я лично за квалификацию, как в конкуре так и в выездке, причем не по результатам любого одного старта и любого судейства, а по результатам минимум двух стартов один из которых должен быть судим судейской бригадой утвержденной ФКСР. Получил заветные к примеру 64% по Детским схемам можем стартовать по ЮПП.
В конкуре еще проще, прошла пара дважды маршрут построенный сертифицированным курс дизайнером на максимум 4 ш.о. вперед на следующую высоту.
 
А я бы не стала делать исключений, чтобы не было подобный выступлений, как на представленных видео.
чтобы подобного не было как раз нужен обоснованный переход с уровня на уровень. На форуме Стрелы есть ссылка, где видео Копыловой в той же день на другой лошади по СП. Ну так день же и ноч!

Если ее, условно говоря, прямо завтра ввести в России, то жалкие зачатки любительского спорта рискуют загнуться на корню.
а ты не заметила, что я написала "хотя бы для профи, которые берут деньги за тренерство и берейторство"?
хотя а чтой-та загнуться? От того, что есть правила дорожного движения, автомобилей на дорогах почему-то меньше не становится.
Плюс никто не отменит право клубам проводить междусобои. А если уж хочется участвовать в рейтинговых соревнованиях, то можно и правила перехода с уровень на уровень соблюсти.
Кроме того, что мешает нарисовать правила помягче для любителей и пожестче для тех, кто собирается получить лицензию тренера? Или так и будем гур взращивать? И пусть растущий день ото дня мир ЧВ продолжает набивать шишки о чудо-тренеров и чудо-бИрейторов?

а зачем и почему слову "выездка" придается какой-то сакральный смысл?
сакральность тут не причем. скорее причем слишком широкий смысл, который туда сейчас вкладывается.

Мы и немцы разные люди. У нас это не будет работать
За один день нет. Но нужно к этому двигаться уже сейчас. Потому что еще три десятка лет назад у нас не было ЧВ, зато были конно-спортивные школы, спорт, нормальные тренера, какая-то система. А сейчас бардак, благодаря чему на форуме пухнут одни и те же темы.
 
Я не вижу смысла навязывать нам такую систему.Дело даже не в том, что надо прыгнуть метр. А, например, в том, что получить квалификацию будет очень дорого. Ее на кубке местной водокачки не поедешь. Надо выехать в более менее серьезный клуб. Что деньги. И выехать ради простой детской езды... Это многих отпугнет. Любителей. А любителями мы только и живы. Большинство моих знакомых начинают старты по выездке с юношей. Выезд на старты нам обходится в 15-20 тысяч. Станут ли платить такие деньги за детские езды? Нет, не станут.
КС есть не только в Мск. В Германии куча конюшен. У нас - нет.
 
И очень даже полезно во всех смыслах понимать, что без качественного выполнения требований к езде ППД не получится качественной езды по МП и проч., потому что это все - выездка, от ступеньки к ступеньке.
Кать, это ты молодец, ты это понимаешь. Поэтому пашешь, работаешь над собой, соответственно и результаты, я прям еще раз жму твою мужественную лапку и горжусь!

А есть персонажи, которые в силу разных причин почему-то уверены, что имеют право тренировать, не имея базовой подготовки и называть свое попокатание берейторством, не подготовив ни одной лошади по тому же ППД.

Надо выехать в более менее серьезный клуб. Что деньги. И выехать ради простой детской езды...
зачем? если можно пригласить к себе команду нормальных судей? Заодно и семинар какой-нибудь организовать, разбор итогов соревнований, обучение какое-нибудь? как УЖЕ делают нормальные клубы?
 
Последнее редактирование:
Чудь, я дополнила. Нормальные клубы УЖЕ так делают. И в конце-концов КС в стране более менее окультурится. Просто хотелось, чтобы это произошло скорее и поменьше лошадей пострадало в результате "чудо-методик" сусликов-агрономов.
И вообще я не поняла, как вы можете спорить по данном вопросу с ПНИИГЛом? Не повод ли это нам разойтись по разным окопам и покидаться пумпонами? ;)
 
Кто мешает пригласить судей (двух) квалифицированных от ФКСР к себе, либо в любой клуб проводящий старт.
Или нормального квалифицированного курс-дизайнера, это только поднимет уровень обычного клубного старта.
Замечу, что ДПП можно ехать безо всякой квалификации, а ЮПП уже езда нормального кровня, хочеш ехать выездку а не три притопа два прихлопа, на новой лошади, будь любезен прокати или на приличный процент езды для молодых лошадей по возрасту строго для 5 или 6 летних, либо для любителя Детские езды.Вчем сложность не понимаю. Честно.
Оговорюсь, в момент введения квалификации в выездке, можно было получить квалификацию на любых стратах, при условии судейства нормальными судьями, вовсе не над было для этого выезжать на ЧМ или ЧФО.
Замечу так же что против квалификации были в основном те спортсмены и тренера, которые годами не могли наехать нужный процент. Это кстати показатель очень хороший тренерской работы, смог провести всадника через сито квалификации на ЮПП- здорово, если же твой клиент раз пять едет ДПП на 61% есть повод задуматься о смене рода занятий.
 
Что б пригласить себе судей, надо иметь клуб, в котором реально провести старты. А если в клубе одно поле, например, и разминаться будет негде? А если до клуба грунтовка 3 км, которую только внедорожник возьмет?
И из таких клубов тоже выезжают на старты.
 
Я лично за квалификацию, как в конкуре так и в выездке, причем не по результатам любого одного старта и любого судейства, а по результатам минимум двух стартов один из которых должен быть судим судейской бригадой утвержденной ФКСР. Получил заветные к примеру 64% по Детским схемам можем стартовать по ЮПП.
Про конкур - не скажу, а про выездку, помимо аргументов Чуди, есть еще одно "но": многое, как ни крути, зависит от лошади. И если ставить конкретный процент, то это - очередной барьер для малобюджетных детей-любителей, которые стартуют на арендованных, клубных или своих, но очень простеньких лошадях. Им наехать Ваши 64% - из кожи вылезти надо, когда лошадка с аллюрами на 6-6,5. Она - честная, хорошая, учебная, но... А таких - много, и чем дальше от Москвы-Питера, тем больше. А процент-то - общий будет, для всех.
Не, если и дальше продвигать идею, что КС - развлечение для миллионеров, то тогда правильно, а если все же надеяться на создание развитой инфраструктуры, то - очень нерационально на данном этапе.
а ты не заметила, что я написала "хотя бы для профи, которые берут деньги за тренерство и берейторство"?
хотя а чтой-та загнуться? От того, что есть правила дорожного движения, автомобилей на дорогах почему-то меньше не становится.
Валь, прости, но по-моему ты слишком зациклилась на своем ПНИИГЛе. Псевдо-гуры будут всегда и в любом виде деятельности, это опять же - издержки человеческой природы. Лохотрон - вещь универсальная. А на их процент от общего числа специалистов влияет в первую очередь общее развитие сферы и как следствие - грамотность потребителей.
Лицензирование в любой форме (т.е. попытки системного формального ограничения "сверху") у нас в стране ведут только к повышению стоимости услуг, а она в конной сфере и так - немаленькая. В итоге те немногие из профи, кто найдет деньги и/или вытянет из себя все жилы, но пройдет эти квалификации как надо, станет брать существенно дороже остальных, чтобы "отбить" вложения, и на выходе большинству качественная услуга станет еще менее доступна, чем сейчас. Освободившуюся нишу тут же займут свежие гуры.

Потому что еще три десятка лет назад у нас не было ЧВ, зато были конно-спортивные школы, спорт, нормальные тренера, какая-то система. А сейчас бардак, благодаря чему на форуме пухнут одни и те же темы.
Так это что - только в конной сфере такая ситуация? У нас с общим образованием и медициной практически то же самое, а это, согласись - куда важнее. Мы ж - в своем репертуаре: "разрушим до основания, а затем...":(. Но ничего, потихоньку строятся новые системы везде. Сложится и в КС, куда оно денется. Просто, ИМХО, пока базы для этого нету.
 
Что мне в основном в рассказах Короны про Германию нравится - это то, что надо не просто проехать, а еще сдать теорию письменно, что подразумевает обязательное обучение, подготовку к экзамену, а не "я так вижу, поэтому так еду!"

А если до клуба грунтовка 3 км, которую только внедорожник возьмет?
ну понеслись ))) как же без крайних вариантов. никак! Куда годятся ахалтекинцы - и тут же Гран-при всплывает. Отечественные породы - опять большой спорт не меньше. Судей пригласить - а как же они по грунтовке-то... Вот не знаю, как там Стрела в Перьми... чьими молитвами по ливню и навознице ))) Но как-то ж смогла?
Кто хочет - тот препятствия обойдет, кто нет - тому и два поля, и асфальт не помогут.
 
Кто мешает организаторам стартов пригласить нормальных судей а не 3 сорт не брак, но зато с точно следующих указанию какому из богатых любителей какой процент ставить?
Если в клубе одно поле, что часто или один манеж, то разминка проходит на боевом поле по группам из 6-7 человек.
Если до клуба 3 км грунтовки, судья может и на местном тракторе доехать, поверьте судьи вовсе не жеманные девицы
и могут на разных средствах транспортных передвигаться. Главное что бы будки от ветра вместе с судьей не падали...
 
Я думаю там очень маленький % будет для допуска к следующей ступени. Никак не 65.
Но все равно.
КС это дорого, все любят повторять эту мысль. Зачем делать его еще дороже?
 
И если ставить конкретный процент, то это - очередной барьер для малобюджетных детей-любителей, которые стартуют на арендованных, клубных или своих, но очень простеньких лошадях. Им наехать Ваши 64% - из кожи вылезти надо, когда лошадка с аллюрами на 6-6,5. Она - честная, хорошая, учебная, но... .
Мне кажется, что даже если не самая аллюристая лошадка ровно и качественно бежит, 64% не недосягаемы.
 
Все это отговорки ,ДПП на 64% или ЮПП на 60% можно проехать на очень средней лошади, к пирмеру ваш покорный слуга проехал на помесной молодой кобыле после 5 месяцев с начала работы с аллюрами вовсе не на 7 и не на 6,5 с первого раза ДПП на 65%, и это с большими вопросами по подчинению лошади во время езды, что греха таить, основной задачей было до конца...
 
во всяком случаи в выездке и конкуре, можно с ходу заявится на 160 см, ни разу не выступав на маршрутах даже метр, если только лошади больше 7 лет.
Ну насколько я знаю, в конкуре минимальный критерий есть - на маршруты от 130 ты не можешь заявиться, если у тебя нет разряда не ниже 2-го. Или что-то изменилось и у меня устаревшие данные?
 
ну понеслись ))) как же без крайних вариантов. никак! Куда годятся ахалтекинцы - и тут же Гран-при всплывает. Отечественные породы - опять большой спорт не меньше. Судей пригласить - а как же они по грунтовке-то... Вот не знаю, как там Стрела в Перьми... чьими молитвами по ливню и навознице ))) Но как-то ж смогла?
Кто хочет - тот препятствия обойдет, кто нет - тому и два поля, и асфальт не помогут.

Почему по крайним вариантам? Я в таком клубе тренируюсь. Поле конкурное, 50*60. Выездкового нет. Выездюки есть. Даже по стартам ездят, 1 разряд по юношам накатали. Мне такая выездка не очень нравится. но сухие цифры говорят о том, что все приемлемо. Ездят они пару раз в сезон, не больше, так как дети, а мама с папой не спешат остегивать денег. Да и школа. Вот и выходит.
Не станут они по детям кататься, что б квалификацию накатать. 20 тысяч отвалить за допуск - это слишком.
 
Если у организаторов нет дополнительного поля для разминки, то разминка будет на боевом поле, при этом конечно увеличится время стартов. Если маленький манеж- можно ехать понячьи езды.. Да и вообще, кто хочет чего-то добиться, ищет возможность, а кто нет- причину.
 
Псевдо-гуры будут всегда и в любом виде деятельности, это опять же - издержки человеческой природы. Лохотрон - вещь универсальная.
Зачем вытирать пыль, все равно налетит?
Зачем ПДД - все равно кто-нибудь нарушит.

В итоге те немногие из профи, кто найдет деньги и/или вытянет из себя все жилы, но пройдет эти квалификации как надо,
какие эти квалификации? ты о чем? кто-то их уже придумал для нашей страны и написал? какие деньги, с чего дороже? приходит допустим человек на БП заявляться, а у него просто спросят - простите, а каковы ваши результаты на данном коне по СП? Та же, уже существующая Федерация и спросит. Собственно, как Ронул написал, вроде и спрашивала раньше. Где тут дополнительные затраты? База уже ведется. Фигово, с ашипками, но все же...

У нас с общим образованием и медициной практически то же самое, а это, согласись - куда важнее.
Во, о чем я выше Чуди и написала - у нас как всегда в крайности. Предлагаешь в КС слегка порядок навести, тебе тут же еще список - медицина, горные лыжи, кружки кройки и шитья...
 
Поле 50 на 60, в мгновение ока превращается в два поля боевое и разминочное для выездки.
Причем особых средств для 30 бортиков по 2 метра не требуется, поверьте.
Не надо тратить 20 тыс для выезда на одного, вполне хватит 10 тыс плюс покормить 2х судей ФКСР и золотой колючек у вас в кармане.
Не хотят тратить деньги, в чем вопрос, это личный выбор каждого, спорт наш даже на низком уровне дорог, это всем понятно и скажу крамольную вещь, выезд на детские езды и выезд на юношеские стоит одинаковые деньги, равно как и стоимость подготовки та же, только вот может быть разница в стоимости лошади, это да.
 
Сверху