Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я не лазала за справками. Тут написали: "едет СП вполне прилично на другом коне" - я из этой информации и исхожу.
 
Там ей поставили 56,228, т. е тоже не 60, но смотрелась езда гораздо симпатичнее.

Простите, за ещё одно "оценочное" суждение.

Хочется, чтобы спорт, в том числе и конный, был не только "правильным", но и красивым.
 
Последнее редактирование:
Господа, вы нас жестоко обманули, один троль на дачу свалил, другой пришел, весь смысл потерялся, страницам ни вреда ни пользы. Кирюшенька, надо было вчера приходить, когда судьбы выездки вершились, а не ночью, когда уже все смирились с тем, что на 50 процентов тоже можно, только плохо. И что эстетические чувства граждан не причастных к судейству, на полет фантазии всадника в схеме, никак повлиять не может. Скажу больше того, судьи тоже могут только оценки ставить и глаза расширять.
 
Strela
Елена у меня тут вопрос возник) А падение всадника вовремя проезда схемы является темой для исключения? ну понятно что детям могут дать возможность доехать.
А по правилам как? Я так для общего развития)
 
Конечно.
Падение, свежая кровь, выход четырьмя ногами за поле, неявка на старт через 90 секунд, хромота, 3 ошибки.
И детям тоже никто не дает доехать. Если соревнования по правилам.
 
спасибо
Четырьмя ногами это типа когда лошадку так занесло что она вылетала за пределы бортиков?)
 
Я видела одного выездкового который ограждение плаца прыгнул. Правда не очень технично. ограждение рухнуло)
 
Ой, еще на заре моей езды верхом я ездила на выездковом арабчонке, который был оччень страшный жеребец и все время страдал сорванной спиной. Ну прям чуть переработаешь рысью - встал. И тут как то я ловила на нем ворон, а к нам подъехал слишком близко нахальный мерин. Ну арабчонок сначала кинулся на мерина, который сразу же удрал, а потом ломанулся скакать, ну там арабская кровь, то-се. Сиганул через выездковый заборчик на конкурное поле (мой первый прыжок :D) Зов прерий, блин. А я не то, что б чайник, а просто очень терялась в таких ситуациях. Я сначала думала его в брусья тормознуть, там 120 стояло где-то, а выездковые ж кони не прыгают. Но под брусьями было дите и мне пришлось свернуть. В какой то момент прицельным козлом от меня избавились (сидела я из рук вон слабо). А потом эта бедная пожилая (16 годков) лошадка с оторванной спиной пошла сайгачить через забор плаца. было там ну 150 точно. Раз пять перепрыгнул, пока его не поймали.
Спина у него после такой лечебной гимнастики больше никогда не болела. А я смотрела, как легко он прыгает забор и тихо благодарила ребенка, который не дал мне "тормознуть" в брусья. Боюсь второй мой прыжок был бы последним в жизни :D:D:D
 
А.. там раздел закрытый. Ну извиняйте, его по просьбам закрыли. Могу ссылку убрать, что она не смущала вас, что я склоняю к чему-то.
 
Мне, кажется, сейчас судить стали где-то жёстче, где-то мягче. Исключать стали чаще, а вот за качественную езду ставить стали больше. Я начала сталкиваться с соревнованиями по выездке только с прошлого года и то редко, но из полученного опыта не увидела вообще проблемы в том, чтобы наехать 65% на ППД. К примеру первым стартом на пятилетней ахалтекинской кобылке в престижном клубе (Дивный) с хорошим составом судей, при том что кобылка в первый раз волновалась, пучила глазки на судейские будки и цветочки на въезде, стартанула на выходе галопом на диагональ из-за топота бегущих детей на трибуне, мы наехали 65%. Кобылку купили в Ставрополье за 150000 и плюс доставка 20000. Это не какая-то дорогущая аллюрная лошадь. А если бы не было пожелания ЧВ именно ахалтекинской лошади, то можно было бы выбрать либо дешевле, либо лучше)) Готовились, правда, мы очень тщательно. На тренировках впахивали посильнее, чем на конкурных. Это, кстати, лошадка с аватарки)))
В клубе, куда ездит тренер, две пары решили тоже начать с выездки ППД свой стартовый опыт, хотя раньше тренировались только в конкур в режиме 2 раза в неделю. Ценник лошадей тоже в пределе 200000. Одного неопытная девочка сама и работает за исключением двух раз в неделю с тренером. Второй пятилетний работается берейтором клуба и параллельно ходит в прокат. Да, вот так вот. А по-другому у них просто нет возможности содержать лошадей, тренироваться и выступать. По езде у тренера всегда было к ним много замечаний. Потихоньку правил на разминке, но тренировки всё-таки приходилось вести конкурные. К первому выездковому старту они целенаправленно не готовились, тренер узнал об этом их намерении за день до старта)))) В итоге с учётом ещё и того, что старт был первым и для лошадей, и для девочки, наехали они 57 и 58%))) Зато кое-что поняли для себя и к следующему ППД уже готовились целенаправленно месяц) В итоге в том же клубе и у тех же судей уже девочка заняла, вот забыла уже первое или второе место с результатом 69%, молодой на 68% проехал. Здесь, правда, и тренер в течение этого месяца постоянно подсаживался на этих лошадей. И всадников гонял до седьмого пота. Но это всё не от больших денег зависело, а от желания и труда)
 
sml_gallery_1_404_30327.jpg

Могу предположить, что "квалификация" будет на 50%. То есть это будет что-то совсем условное.
 
Нет, вы не правы. Квалификация на 50 или даже на 55% нужна как в бане пассатижи.
минимальный порог- 60% или по шкале оценок- удовлетворительно.
Лучше между 60-и 65 т.е. между удовлетворительно и довольно хорошо.
 
Нелля, ну что сказать, молодцы.

Там, просто в теме на спортхорсе сборник перлов, там такие есть, где вместо лошади надо бегать. С видео. По одной ссылочке давать долго.
 
Сверху